沙溪古镇,遇见最生活化的江南古镇

苏州太仓 沙溪古镇 江南古镇 水乡

苏州太仓沙溪古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 沙溪古镇,遇见最生活化的江南古镇
Cvision
订阅

中国摄影师协会会员、携程签约摄影师、携程旅行家、同程网验客、去哪儿网聪明旅行家、酒店体验员等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

之前我并不知道在太仓有沙溪古镇这么一个地方,江南的古镇去过很多,像周庄、同里、乌镇、朱家角、西塘等等,但沙溪不同于他们最明显的一点就是它没有其他江南古镇那么商业化,它很安静,没有太多的喧啸,而且里面住的基本是当地的居民,这是一个活生生“原生态”的江南古镇。

摄影/Cvision

沙溪,又名印溪、团溪。唐代已形成村落,佛教寺庙兴起;元代自涂菘西迁,形成市集;明代商运通达,成为商贸重镇;清代近代工业起步,新式教育推行,沙溪展现一片开风气之先的新气象。沙溪也被誉为中国第二周庄的历史文化名镇,重放昔日异彩,具有江南风情的一河、二街、三桥、八景、一岛的人文景观受到越来越多游客的青睐。

摄影/Cvision

摄影/Cvision

摄影/Cvision

走在古镇中,你会看到很生活化的景象:门口的村民在打理着自己的事务;不远处你还会看到茶馆中人家休闲地喝着下午茶,谈笑纷声,也会看到茶馆门口的小乌鸦在叫喳喳,似乎替主人在招览客人。

摄影/Cvision

摄影/Cvision

摄影/Cvision

你也会看到街头的小店铺里卖着一些古旧的东西,而里面的主人正在和友人在打着牌;傍晚,灯光亮时,透过窗户看到的是一家人围在一起吃着晚餐的幸福画面;一对老夫妇打理着一家裁缝店,灯光下爷爷正在裁着衣服,奶奶站在一旁;你也会看到像我们这样的游人拿着相机游站在石桥上,看着细雨朦胧中的古镇-江南小镇,是那活生生的生活写照。

摄影/Cvision

推荐一家茶馆叫:洞天茶庄。老板是位差不多50多岁很热情的馆主,正当我们在外拍片时,他很热情的邀请我们进他的店去拍照,后来进店之后才发现里面是别有洞天,这家茶馆是太仓市摄影俱乐站的会员,也是摄影基地。

摄影/Cvision

摄影/Cvision

老板收藏了很多古懂,笔墨纸砚,书画字画各钟紫纱茶壶。进门处就会看到很多收藏品,从而可以看出老板是位收藏家了。馆内分二楼,一楼二楼都是喝茶的地方,二楼的包间,还有一块练习毛笔字画的区域。茶馆窗外正是小河道,旁边还有一座石桥,窗户边头老板挂着他养的乌鸦,特别有江南情调。

摄影/Cvision

二楼左手边的茶喝休息区。无论你是一个人或是两亲朋好友,在这里待上一下午,喝着茶,欣赏着窗外的风景,还可以练习着字画,陶冶自我情操,也是极不错的。这样慢悠悠的生活才是江南小生活的写照啊。

摄影/Cvision

如果不想去包装太商业化的古镇,建议你不妨来沙溪走一走,或许你看到它的第一眼不会喜欢上它,或者和你想像中的古镇不一样,甚至有些失望,但请你不要太快否定它,给自己一个重新认识或是重新理解江南古镇的机会,然后你会喜欢上这个生活化的沙溪古镇。

旅游小贴士

地址:仓市沙溪镇白云路
门票:免费开放,但是里面的景点需要收费,联票50元,网络价格45元。
交通:太仓汽车站公共交通站乘坐204,205,206,401直达沙溪车下便是,车程1小时50分钟左右。

太仓沙溪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Cvision 更新:2016.05.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太仓沙溪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博