川西高原上那一次来回,我已忘记了时光

贡嘎 新都桥 塔公草原 丹巴 中路藏寨 甲居藏寨 金川

甘孜州

首页 > 民俗 > 目的地 > 甘孜州 > 川西高原上那一次来回,我已忘记了时光

在阳光下起舞,过自己随心所欲的生活!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

昨天晚上朋友告诉我他已经再次到达然乌湖边,可就在月初的时候,他才从仙境林芝回来。他说,他喜欢行在路上的畅快日子,不想整日待在成都,除了喝酒就是打麻将。他有一个小花园,除了种菜,还种了月季、海棠、三角梅、腊梅等花卉,偶尔停留时,在花树下喝喝茶,吹吹风。我在羡慕他生活方式的同时不免深思
好的生活,不一定非得是价格昂贵的,适意和诗意都很重要,如果没有五花马千金裘的豪气,手倦抛书午梦长的小憩也很舒适,我们都有梦,在心底,也在远方。

晨曦中,肥壮的牦牛悠闲吃着草

没有机会去我梦中的西藏,但去过我期待中的川西。那里的天空明亮湛蓝,层林秋色尽染,雪山巍然耸立,牦牛踱步悠然,经幡随风翩翩,瓜果十里飘香,每一处的景都有着高原地区所特有的大气、壮观,不论是有着“摄影家的天堂”之称的新都桥,还是有着“最美藏寨”之称的甲居,亦或者是丹巴、中路和金川,每一处都是那么让人难以忘怀,不忍离开。

新都桥

新都桥的秋总是那么耀眼,明亮的金黄和空灵的蓝以高饱和状态呈现在人们面前,简单而纯粹的色彩迷失了无数人的心。

新都桥

东俄罗,新都桥 !连绵起伏的峦、蜿蜒流淌的小河、散落在间的藏寨,安详漫步在草原上的牛羊,静悄悄的布置这一切,没有一点声响。清晨,一缕缕阳光从云缝间漏出,以大地为纸描绘着神奇的画卷,如诗如画,惊心动魄!!

塔公草原

广袤的塔公草原起伏和缓,牛羊成群散落在辽阔的草原上,凝聚成一串串移动的黑珍珠。透过飞舞的经幡,遥望远处中国藏区四大神之一的雅拉雪山,神秘壮观!

木雅金塔

木雅金塔院内,一排排转经筒围绕四周。转经筒又称“嘛呢”经筒、转经桶等,与六字真言有关,藏传佛教认为,持诵六字真言越多,越表对佛的虔诚,可得脱轮回之苦。因此人们除了口诵外,还制作了转经筒,把六字真言经卷装于经筒里,用手摇转,每转动一次就相当于念诵经文一次。

木雅金塔

红墙蓝天,藏式风格的围墙别有一番特色。静静走过,慢慢体会那佛法梵音萦绕。

八美

这一路上,真的觉得身在仙境,难忆人间。老李说,拍照是无法概括这里的美的,最美的风景在路上,真的要自己来才能体会。

牦牛谷

蜿蜒的间公路路况很好,远远的已经可以看到雅拉雪山在前方若隐若现,路旁峦上彩色树丛渐渐增多,呈现出漫遍野的彩色世界,东谷河宛若玉带静静徜徉,流向远方。

中路藏寨

在中路藏寨,这里有历史悠久的古碉楼 ,有古朴隆重的成人仪式、形式多样的锅庄舞,还有庄严肃穆的古藏戏、华美艳丽的嘉容藏服,更有热气腾腾的酥油茶及香脆可口的火烧馍馍。所有的这些都是如此活色生香,敬天畏神的中路人是藏传佛教的虔诚信徒,自然崇拜、图腾崇拜随处可见。

中路藏寨

走在中路的路上,随时可能会遇上当地藏民,你可以微笑着和他们道一声“你好”。他们也会热情的回复你“你好”
“你从哪里来?”

“我家就在前面,欢迎你们来玩。”
淳朴的藏家人总是洋溢着真诚的微笑,热情相约。田园、碉楼、藏房、牛羊、藏家人,这一切一切,都会是最美好的回忆!

甲居藏寨

中国最美乡村,藏寨依面水,四周丛木掩映,寨从大金河谷向上层层攀沿,错落有致的散布在坡上,非常漂亮。

甲居藏寨

身在藏家,怎么能少了烤鸡烤羊?篝火燃起来,锅庄舞起来,烤鸡烤羊端上来,青稞酒倒起来,悠然享受大口吃肉大口喝酒的快乐与欢喜。喝完这碗,还有三碗。

甲居藏寨

甲居藏寨

同行的车队蜿蜒在路上,我们在的这头用镜头永远的记录下这一刻,不淡不忘!

时间恍若流水悄然行走指尖 ,握不住青春岁月,挡不住秋去冬来。百转千回那些一起出行的快乐早已恬静,化作唇边的一抹微笑。再是不舍,也要说再见。磁盘里无数照片,终是无法还原当初的美景。若是有机会,我愿再走一回。

甘孜州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐家菇娘 更新:2016.06.21

民俗 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甘孜州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 草原 灵感

发现更多灵感 民俗 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博