给你一束爱情花,与春姑娘好好热恋一次

——北京植物园郁金香花絮

北京北京植物园

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 给你一束爱情花,与春姑娘好好热恋一次
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

4月的北京,春花烂漫。在北京植物园的樱桃沟内,游客漫步在栈道之上,穿行于水杉林间,身边不时飘起阵阵薄雾,让人仿佛走入了人间仙境。这是北京植物园专门为游客清明游园开放的景区之一。随着春天的到来,植物园内花团锦簇,杏花、碧桃、梅花、樱桃、水仙、杜鹃竞相开放后,郁金香——被称为爱情花的郁金香进入了最佳观赏期。

摄影/朱文鑫

郁金香色彩丰富,花型美观,本身拥有着爱的表白、荣誉、祝福永恒等众多美好的寓意。同时不同颜色的郁金香也是不同形式的爱,红色郁金香代表“爱的宣言”, 粉色郁金香代表“热爱、幸福”,紫色郁金香代表着“无尽的爱”,白色郁金香代表着“无尽的爱”。

摄影/朱文鑫

象征爱情的郁金香,在展区内更是可以欣赏到不同颜色的郁金香花海。其实,我族喜欢的植物园里三个清波粼粼的湖,如姣好的女子,清澈的水像眸子般将植物倒影在湖水里,诱人探寻她的心思,犹在这四月滋生希望和情愫的时候,甚至专门来看花的游客,徜徉在她如诗如画的世界里。

摄影/朱文鑫

暮春时节,漫青碧,澄水长流,携几缕春日留下的醇香,融进夏日渐行渐近的热情,这个时节游园,不温不火,恰到好处。别样青春别样红,好花开尽翠绿中。

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

不需路标的指引,随性,便是心情的佳期。郁金香,花期如梦,开在三四月,最是撩人心思,那些人工培植的郁金香花圃,参差错落,或是陇上一片,或是坡下一畦,花开品种繁多,或白、或红、或紫、或蓝,群芳斗艳,也许是害怕夏天的约会要燃烧生命,或是怕春天的遗漏不能表露心迹,于是一一粉墨登场。柳花残梦隔潇湘,不是斜阳还是斜阳。  藕丝衫袖郁金香,不是春狂且伴春狂。

摄影/朱文鑫

郁金香汗裛歌巾,花染似舞裙。好似文君还对酒,神女不归云。

摄影/朱文鑫

在花海中穿行,朵朵沁人心脾,玉色飘摆,疑是九天仙子下尘凡,迤逦而来。翩然,是我的心绪,掬一捧香风,暖暖抹在我的唇边。
恰好,桃花伴着郁金香真真犒劳了我这慵懒而不羁的人儿,装点我透明的门扉,醉了眼,怡了心。

摄影/朱文鑫

漠漠郁金香在臂,亭亭古玉佩当腰。  何人剑?几处箫。

摄影/朱文鑫

不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。  才子悄悄看,何似小乔那窈娘?

摄影/朱文鑫

巧落梅庭里,斜光映晓妆。

摄影/朱文鑫

疑似兰陵酒,你我把一杯。

摄影/朱文鑫

绿波荡漾玉为砂,青云曼曼锦作霞。

北京植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2016.04.20

植物 摄影 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 摄影 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 植物 摄影 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博