泰国丽贝岛,潜在幽蓝深海,遇见紫珊瑚

泰国 丽贝岛 原生态 宁静 浮潜 海底世界 紫珊瑚 深潜

泰国丽贝岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 泰国 > 泰国丽贝岛,潜在幽蓝深海,遇见紫珊瑚

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2015年8月12日—22日,我的泰国海岛穷游慢旅行。 在泰国丽贝岛、董里和甲米四岛的碧蓝海水中,我像一条自由悠游的鱼, 用眼睛和Gopro  HERO4 发现并记录一个奇妙的海底世界; 去年夏天,这片宁静的海,在我心中 ,宛如碧蓝水晶,需要温柔呵护。

丽贝岛海洋生物多姿多彩,很适合深潜和浮潜。我用Gopro记录奇妙的海底世界,因为雨季,我无法前往了丽贝岛独特的红珊瑚所在的海域,但我在深潜时遇见了紫珊瑚,也让我惊艳不已。

泰国丽贝岛(Koh lipe), 泰国最美小岛也被称为“泰国的马尔代夫”。丽贝岛属于泰国沙墩府,接近马来西亚,紧邻达鲁岛国家海洋公园。海水的渐变色让我惊叹,浅海的碧绿和远处深海的幽蓝完美地融合。沙滩细软洁白,双脚踩在细沙上,立刻被温暖绵密的触感包围。

旅行中,我带着救生背心和浮潜用具,就为了自由自在地在海中浮潜。在丽贝岛的三个白天,除了大雨挡住了我的脚步,我不是在大海里,就是在海滩上。也许前生我是一条从早到晚游泳的鱼。今生,我喜欢在大海中和鱼群嬉戏,看它们从我的身旁擦身而过的萌萌样子。

我们深潜时在海面以下12米的海域,我仰头看到等待我们的船底,这种我在深海里的感觉,既紧张刺激又无比兴奋。

我的镜头情不自禁地追随着它们的身影。

这是我在浅海处浮潜时遇见的小丑鱼。

浅海中,我以非常奇特的姿态浮潜着,为了避开珊瑚,不伤害它们,还有非常令我心惊胆战的海胆。

我和小伙伴两两一组,被潜水教练拉着,慢慢下潜,我东张西望,不停摇头晃脑,竟然有点晕海,直到潜到海底,我才拍到小伙伴的身影。

千万小心,别让脚蹼碰到珊瑚和其它海洋生物。我不会告诉你:我的脚蹼和我的同伴们的都不同,我穿的是小码。

在我浮潜之后赶到丽贝岛的日落海滩时,夕阳已沉,晚霞独自静美。

丽贝岛有三个海滩,即芭提雅海滩、日出海滩和日落海滩。芭提雅海滩最让我难以忘记。水清沙白,晚霞满天,芭提雅海滩晚霞,令我深深沉醉。

Gopro鱼眼镜头中的丽贝岛

丽贝岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.06.23

摄影 潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽贝岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博