冬季去阿尔卑斯山,雪白纯净的云上仙境

瑞士 阿尔卑斯山脉 皮尔图斯山 冬季 洁白纯净 云端之上 缥缈仙境

瑞士

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 冬季去阿尔卑斯山,雪白纯净的云上仙境

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川阿尔卑斯山峰的雪顶漂浮在云端,缥缈仙境
  • 摄影冬季的阿尔卑斯山,360度的雪白纯净世界,幻如缥缈仙境

2016年1月,11天的欧洲四国之旅中的一天,乘坐缆车登上瑞士阿尔卑斯脉的皮尔图斯,立于巅,云端之上,冬季的阿尔卑斯,360度的雪白纯净世界,幻如缥缈仙境。

皮拉图斯是一座俯瞰瑞士中部名城琉森(卢塞恩)的阿尔卑斯峰。皮拉图斯由数座峰组成,皮拉图斯以拥有世界最陡的齿轨登山列车和“金色环游”项目而成为世界级景点。 

冬季的游人很少,我一人在缆车里用GOPRO HERO4自

为了在缆车里记录整个乘坐过程中看到的风景,我的双手拿着单反相机伸出小窗口之外,在零下几度的刺骨冷风中,双手几乎冻僵,实在坚持不住,缩回来暖暖,再继续记录。

云端之上,会当凌绝顶,一览众小的感觉,用语言表达已苍白无力,只有自己知道,我多想对着远处的白茫茫的峰大喊,但我担心这寂静无声的空灵世界被我的大嗓门惊扰。

非常陡峭的峰,我们乘坐的缆车的上升坡度也随之越来越陡。

顶的酒店,条件十分舒适。宽大的落地窗,便于游人欣赏巅美景。

顶景色非常壮观,令人心潮澎湃,赞叹大自然的鬼斧神工:阿尔卑斯峰的雪顶漂浮在云端,缥缈仙境。

我们去皮尔图斯的那一天,积雪太厚,通向最高点的观景台的爬路被雪掩埋,所以我们只能
在酒店旁一览众小,我已经很满足了,唯一的遗憾,我没胆量在雪山之上,放飞无人机,如果顶大风将它吹得失控跌下谷,我就永远和它SAY  GOODBYE。

旅行中我不常自拍,只有美到极致的风景让我想把自己留在明信片的画面中。这次旅行,我用GOPRO HERO4自拍,因为带三脚架不方便上,它的鱼眼畸变有一种别致的夸张效果。视野更广阔,比我的超广角镜头更有趣。

皑皑白雪中的乳白色小教堂,我在顶用长焦镜头拉近才能拍到它,发现它的那一刻,我情不自禁地赞叹:纯净洁白的世界里,有一座神圣的信仰之地,可以想象来这里祈祷的人们需要在风雪中艰难行走,翻越岭,才能抵达。这份信仰,感动我心。

巅之上,有一条行走在岩中的观景长廊,我从长廊的一个观景口看到的景色,自然天成的岩壁口仿佛一个眼睛的形状,这意境刚巧和我的网名相近,这是“睁大眼睛看世界”。

贴士

我采集了关于瑞士的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.08.26

雪山冰川 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博