为利用空间 这家酒店在地下车库上造湖

恩施 华龙城 土家族 特色酒店 人工湖

恩施

首页 > 城市观光 > 目的地 > 恩施 > 为利用空间 这家酒店在地下车库上造湖

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

恩施的初次认识,就是从华龙城大酒店开始,从走进这家酒店就已经被酒店独特的风格所震撼。

外表看不出到底属于是那种风格,如果说是传统的宫廷建筑,又感觉不像,说是具有土家族风格,又有点不符其实,即使如此依旧让人感觉愉悦。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

走进房间,整个房间的面积并不是宽大,但是却在布置以后,感觉毫不压抑,应该是当时设计、建筑的缘故,在客房内的顶梁有两根橫下来的水泥柱,直接把沿着墙壁站立的空间压缩了,但是很奇怪,却并没有产生太大的反感。

对于酒店的挑剔有时候不仅仅只是硬件设施,还有服务,当然两者相互补充,缺一不可,当我决定从中发现一些问题的时候,几乎在细节上很难挑出毛病。
也许是本土酒店的缘故,所有备用饮品内除了本地所产的绿茶之外,没有任何其他可消费品,这对于一个本土酒店而言,做到这一点非常难得。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

洗手间空间足够宽大,浴缸与淋浴完全分割开来,而马桶距离浴缸的位置也很宽,洗手台的布置很简单,但一次性用品等都有提供,沐浴露及洗发水等品质都还不错。

房间没有阳台,窗户第一层用纱遮住,有阵朦胧的感觉,窗户底下就是两个椅子,上面放置了茶叶及水壶、杯子,椅子可以直接挪到右手边的书桌上使用,高低刚好。
打开窗户,从窗外望去,惊人的发现,面前是一个湖,而且亭台楼阁显得极为雅致,原以为这是一座,水是从上流下来的。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

怀着好奇决定下去看看,因为要穿过大堂,顺便看看,大堂金碧辉煌,这不是简单的布置,从顶部灯饰的装点,雕栏画栋的格局,阴沉木的摆设,前台大幅的木刻画面,都让整个空间显得有文气,也很宽大。左右分别是大堂吧与商场布置也非常和谐。

唯独的缺陷是大堂的洗手间距离太远,而且卫生环境不够好,所以也对这酒店最美的感受大打折扣。走到另外一栋,直接从三楼穿过去,和这个被称为莲湖的地方是相通的,整个湖面的布局、走廊的建筑,绿色植物的搭配相得益彰,几乎挑不出任何毛病,可能是时间久了,所以绿色植物没有被太多的打理,显得有些紊乱。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

而湖面上浮出的睡莲,也表达了这就是莲湖名字来源的根本,从这里走出去,需要花一段时间,整个面积不算大,途中听到一阵阵轰鸣声,仔细查看,原来是发动机抽水发出来的响声。
从这里走出,想仔细想了解一下这个莲湖的来源,回头的瞬间发现,原来这莲湖底下居然是停车场.....

后来,才了解到,这个莲湖就是在停车场上面专门设计、施工建造起来的,目的就是希望把这部分空间利用起来,这才理解在刚刚走过的时候,途中遇到了很多人散步,酒店的前面就是一部分商品房,看来无论是酒店的住客也好,或者小区的业主也罢,这都是很大的福利。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

这个创举,也许在其他地方还有,只是对我来说,第一次见到,值得称赞!


恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.04.25

特色建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博