新加坡:跟着《十二道锋味》尝新鲜

新加坡 美食 辣椒蟹 海南鸡饭

新加坡

首页 > 美食 > 目的地 > 新加坡 > 新加坡:跟着《十二道锋味》尝新鲜

职业编导,微博签约自媒体、携程签约旅行家/摄影师、蚂蜂窝峰首、穷游首页作者、同程明星验客、秒拍旅行达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

抵达新加坡樟宜机场,是中午时分,通俗一点就是,饭点到了。于是,下了飞机直奔天天海南鸡饭。据说每个来新加坡的游客都来签到,位于Maxwell熟食中心里,靠近牛车水。即使已经13:00左右,还有不少朋友在排队了,还好队伍不算太长,为了美食等一等又何妨?

初见:所有的好感从海南鸡饭开始

每份海南鸡饭5新币,是不用配菜的,最特别的是口感极佳的自制辣椒酱,我想可能正是这个酱料让其在众多海南鸡饭中脱颖而出吧。你可以根据个人喜好选择鸡翅部分或者鸡腿的部分。

新寻觅:十二道锋味里的魔鬼鱼

第一次知道Newton这个地方,就是看《十二道锋味》,谢霆锋带着桂纶镁去的纽顿熟食中心,可以说其实美食大排档。这是一个圆环的设计,所以,过了天桥,下面这个屋顶就是啦。

印象比较深的是,新加坡几乎所有有名的大排档都有一个特色的门头,很容易记住。

当时他们去的是第70号档口,他们家把《十二道锋味》的剧照都贴了出来,但是却没有开门。我们询问了一番,原来很多的铺子是只做夜市的,晚上17:00以后才开门,然后一直持续到凌晨,做午市生意的真是寥寥。

就当我们还在犹豫徘徊之时,一位店主非常热情的把他家的海鲜给了我,供我拍照。所以,我就在他家坐下来了。

接下来就是晒美食时间了,和谢霆锋一样,我们主要是冲着老虎虾和魔鬼鱼去的,所以都点了,还要了一个蔬菜。点评一下,老虎虾可以按只卖,虾子比我想象的要大一些,是蒜蓉口味的,而且还挺好看。魔鬼鱼,酸酸甜甜,还有点辣,肉汁很嫩,确实好吃。

惊艳:凝固了时光的辣椒蟹

说到珍宝海鲜楼,因为已经在全世界各个地方开分店,早已名声在外。但说到最有名的还是在新加坡,也不用多介绍了。只是,想吃一顿辣椒蟹没有那么容易,要不就早点去排队,要不就在网上预约好。

最火的当属克拉码头店,因为提前了一周都没有约到,所以直接来河滨坊店排队了。还好,人没有特别多。他们的营业时间是:每天12:00-15:00,18:00-24:00

隆重登场,很馋要舔屏了有没有?我们两个人,胃口有限,所以要了小只,蟹是按分量算价格的,再配上面包。一个大桌上一起的也是中国游客,所以你可以看到整个桌上好多份辣椒蟹的奇观呐!

新味蕾:竟然还有1.2的冰砖

来到乌节路商区,并不是为了逛街,对于我们两个一点购物欲都没有的人来说,再多的奢侈品牌、购物胜地,和我们有什么关系啊?来到乌节路只有一个原因,冰淇淋。大致的方向是义安城附近,攻略上写的好含糊,乌节路街头冰淇淋摊,乌节路那么长,怎么找啊?

咦?这个不就是吗?恍然大悟为什么攻略不写具体在哪哪哪了,因为抬头不见、低头也能见,太好找了!也是拜《十二道锋味》所赐,特地慕名而来。老伯伯的摊位上挂着和谢霆锋的合影呢,没错,就是这家了。

1.2新币的冰淇淋,很大一块,可以夹面包,也可以夹吐司,口味选择也很多,巧克力、芒果、薄荷甚至榴莲都有。我比较偏爱薄荷味的,清清凉凉。

新尝试:胡椒味的肉骨茶

松发肉骨茶在新加坡是连锁的,有好多家,在克拉码头附近就分一店和二店。

关于松发肉骨茶,这里也有一个典故,说一位勤奋的年轻人——杨应松先生秉持锲而不舍的态度,自销售潮州风格肉骨茶的小摊位工作开始,从不间断建立与巩固自己相关的知识和获悉,后来创新了好几道别具一格,并与其汤相补相称的小菜。

这家的肉骨茶没有药材味道,而是胡椒味道的猪骨汤,汤汁鲜美入味,还有,爱汤的朋友注意了,汤底可以免费加的哦。配上一份油条爱更完美哦。

新加坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林爱念念 更新:2016.04.25

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博