穿越德国黑森林

巴登-巴登 弗罗伊登施塔特 黑森林 德国

德国黑森林

首页 > 森林 > 目的地 > 德国 > 穿越德国黑森林
小虎牙
订阅

百度旅游/携程网/乐途旅游网/去哪儿旅行家,出版《牵手旅行》、《最美伊朗》。为《新旅行》《自驾游》《旅行摄影》等媒体供稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巴登-巴登艳阳高照。1.4升菲亚特吃力的行驶在黑森林北部蜿蜒的路上。档位挂在三档,油门已经踩到底,引擎发出低沉的怒吼,仿佛已经超出了它的极限。身后,一辆摩托车和几辆大排量SUV紧紧跟随,车距不到5米。连续转弯之后,有一段视线良好的直路,紧跟菲亚特的大众途锐一甩方向,迅速的超越,红色的尾灯转瞬消失在间的密林之中。

菲亚特内,璐小君关掉音乐,惊讶的告诉我:驾驶那辆大众途锐的,是一位头发花白的老奶奶。在这样的速度与激情之中,穿越黑森林之旅,正式开始。

早晨,我们在海德堡大学礼堂优美的歌声中出发,2小时候,我们已经到达茂密的森林里。黑森林位于德国西南部的巴登-符腾堡州。在东西宽60公里、南北长200公里的起伏群间,覆盖着茂密的森林森林中,河溪轻流,河谷坡地上,散落着大大小小的村镇。春天,林间鲜花盛开;夏日,树木遮天蔽日;秋季,满色彩烂漫;冬日,白雪覆盖群。一年四季,黑森林都是旅游度假的好去处。

从巴登-巴登到小城弗罗伊登施塔特(Freudenstadt),被称为北部黑森林。北部黑森林最为茂密,其间分布着大片由松树和杉树构成的原始森林,因为树叶颜色深并且树林分布密,远远望去呈现浓重的墨绿色。璐小君很喜欢这种场景,电影《暮光之城》里的吸血鬼家族就住在茂密的树林中,Edward驾驶他的银色VOVLO在这样的森林里穿梭。电影是在黄石国家公园拍摄,但黑森林的冷杉一样能给人这样神秘的感觉!我们没有VOVLO,可是沿途的风景是一样的:我们时而翻越垭口,时而蜿蜒在脊中。间有平缓的坡,坡上是精心修剪的地毯般的草地。漫步其间,欣赏风格独特的黑森林小屋。小屋大都是木制结构,房前屋后都种满了盛开的鲜花,阳台和窗户上有色彩鲜艳的花朵。

森林是童话中的世界:曾经有一个生活在这里的美丽公主,因为后母嫉妒她的美貌而被迫逃到森林中,偶遇七个善良的小矮人。在七个小矮人的帮助下,她克服了后母的诅咒,找到真爱的王子的故事。(《白雪公主》)黑森林也是童话般的真实世界,拉着璐小君的手,漫步在红叶飘飘的黑森林小径上,会以为到了世外桃源,任何烦恼和忧愁,一到这里都被抛到脑后了。

在弗罗伊登施塔特(Freudenstadt)的壳牌加油站里,我给汽车补充了油料,璐小君把GPS的目的地设在了苏黎世。今晚我们必须赶到苏黎世,明晚到达少女峰下的小镇卢达本纳(Lauterbrunnen),后天与几个中国网友在卢达本纳火车站集合,一起登少女峰(6个中国人同行享受半价优惠)。

从弗罗伊登施塔特(Freudenstadt)到罗特魏尔(Rottwei)的公路依旧在间穿行,坡度更加平缓,车速渐渐加快。这里汇集了德国南部传统风格的木制农舍建筑,树林不再相连成一大片,风光逐渐接近瑞士,间的草地逐渐增多,树林间的坡被开辟成草地牧场。

森林虽是区却毫不闭塞。纵贯间的高质量公路网四通八达,可以从各个方向进入黑森林,春日可踏青,夏季可野营,秋天可赏景,冬季可滑雪。西欧国家的老百姓有钱有闲,黑森林的丰富资源能满足各类旅游爱好者的需要。旅游开发部门根据黑森林不同区域的特点,精心设计了十几条特色旅游线路,每条线路突出一个主题,通过遍布区的公路网,游客可根据自己的需要方便地到达任何一处景点。

古老风俗在黑森林得到保留,当地妇女身穿黑红白三色布料制成的衣服,欢迎着游客,端庄、大方。著名的黑森林蛋糕(Schwarzwaelder Kirschtorte)从上个世纪三十年代开始走出黑森林,今天已经世界闻名了。它融合了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、樱桃酒的醇香。完美的黑森林蛋糕经得起各种口味的挑剔。相传,在制作蛋糕时,黑森林的农妇们会大方的在蛋糕夹层里塞满一颗颗的樱桃,在蛋糕的表面涂满樱桃果酱。在打制蛋糕的鲜奶油时,也会加入大量的樱桃汁。

关于“黑森林蛋糕”名称的来源,有着多种不同的看法。有人说黑森林蛋糕的重要配料樱桃酒(Kirschwasser)是黑森林的特产,也有人说黑色的巧克力碎末让人联想到黑色的森林。不论哪种说法,这种以樱桃与鲜奶油为主的蛋糕已经从黑森林传到世界各地了。

另一种发源于黑森林的特产黑森林猪肘,配着大杯的啤酒品尝,十分美味。到了黑森林,除了品尝美食,一定要欣赏或购买“咕咕钟”。这种用木材手工雕刻的钟表,是黑森林祖传的手艺。咕咕钟外形酷似一栋黑森林的民居,充满了童话色彩。每到半点或整点,木屋上方的一个小木窗就自动打开,从里面蹦出一只布谷鸟,在音乐的背景里用清脆悦耳的鸟鸣声“咕咕”报时。

从罗特魏尔(Rottwei)附近可以上通往瑞士的A81高速公路,在接近边境的时候天色渐渐黑了下来,一个又一个的隧道仿佛提醒着人们瑞士是个以为主的国家。车渐渐多了起来,每辆车子必须缓慢排队通过边境检查站。也许因为我们是亚洲人,一个边境官员将我们拦了下来,要求我们出示护照。我和璐小君恭敬的把护照递给他,他扫了几眼就放行了。

从边境检查站到沙夫豪森(Schaffhausen)的几十公里没有高速,双向两车道的公路车流量很大。夜晚漆黑加之路况不熟,我们行驶的小心翼翼。开车规矩的欧洲人不会轻易超车,但跟久了也会不耐烦的向我闪灯。一个跟了我很久的黑色劲装摩托车手,超车之后还不忘竖起中指,以表达“车破就不要上路”的不满。

沙夫豪森到苏黎世一路高速,晚上9点多,顺利抵达苏黎世的住处。

小贴士:
1、德国高速公路每隔几公里就有一个休息区,有些是大型休息区(加油、餐饮、洗车、购物),有些是小型休息区(卫生间),休息区的卫生间免费;
2、欧洲国家车速很快,在路上跟得很近,所以不要随意停车;
3、欧洲的司机遵守秩序,不轻易超车,只要视线范围内有弯道或者来车,都不会超车,更不会弯道超车;
4、辛根(Singen)附近的边境检查站到沙夫豪森(Schaffhausen)的几十公里不是高速,车流量大;
5、瑞士边境检查站需减速通过,有边境官员抽查过往车辆,被抽查到了要按指示停在路边接受检查;
6、黑森林“咕咕钟”价格不菲,从30欧到上万欧不等;
7、星期日德国禁止大货车通行(为了营造一个良好的周末),但高速公路上度假的小车多。

黑森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎牙 更新:2016.04.22

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博