南域北国风光,冬游巫溪红池坝

重庆巫溪 红池坝 冬游 雪景

重庆红池坝

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 重庆 > 南域北国风光,冬游巫溪红池坝

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今年1月下旬,受重庆旅游局以及巫溪红池坝管委会及景区领导的邀请,跟随重庆商报开启一段南域北国的奇妙之旅--冬游红池坝,赏万里雪峰之壮景。

对于生长在南方的孩子,雪是多么奢侈之物,更别说漫天飞雪,银装素裹的景象,此景只在书上有,重庆难得几回见。抛开今年不说,上次主城区大规模降雪要追溯到91年了。这次红池坝之行,是一次朝圣之旅,满怀好奇和敬畏,跟着一堆小伙伴,上了路。

经过7小时车程,登上红池坝景区。冬天的红池坝是白色的海洋,在这里厚厚的积雪掩盖了大地,有些地方的积雪可以达到半人高,没过大腿!而在昼夜交替之际,更可以欣赏到阳光投射到白雪之上,反射出娇艳的色彩,漂亮至极。

做了无数功课,想过无数场景,然而看到此景,一切都是那么无力。北国风光,千里冰封,万里雪飘,也不过如此而已。难怪毛主席会感叹,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。此刻,我亦陶醉,没有更多的修辞语,只希望静静的饱览着这南域罕见的银色王国。

在红池坝景区,居住民众已经很少,好像听说陆续会搬离,因为红池坝接下来要迎来更大的改建,将更加完善,完美的呈现给游客。在白色图画中,零星的几处居民,更显诗情画意!

面对这种场景,我不禁想到柳宗元的江雪,诗中的情景和此景颇有相似之处,但不同的是心境。我们今天踏足红池坝是满怀惊喜和感激,所以我们眼里的景色,是如此的干净,纯洁,神圣,向往!雪中孤立的建筑,守望着阳光,守望着归者,守望着冬去春来!

因为积雪太厚,导致汽车运行受阻。几次都深陷雪堆,无法启动,靠人力推动,使得汽车最终成功突围。但经过路段勘测,和前方道路的预测,最终经过多方商讨决定,就此打住,没有继续往上攀爬。这次红池坝的攀登,只来到山腰一半。积雪太厚,普拉多也无能为力,不得不遗憾放弃。

当前路崎岖难行,当身边荆棘密布,当眼前乌云密布,又有何惧。因为有一帮兄弟,因为有见难就上的团队。即使最后摔个正着,爬起来依然是笑呵呵的,也许正是这种乐在其中的态度,让这里的人和这里的景一样,洁白无瑕,圣洁纯真。

当天红池坝山上,平均温度在零下10度以下,最冷达到零下17度,这着实让长期呆在主城区的我们有些措手不及。不过温度的严寒,环境的残酷,丝毫没有减少我们对这块净土的热衷。不管大人,小孩都是乐在其中,不能自拔。

我们欢笑,我们奔跑,我们跳跃,我们高呼,只为在红池坝记录下自己的影子。零下11度,我们在一起。零下11度,你在雪地里拍着戏(景区宣传片),一遍又一遍。零下11度,你拿着小铁锹,扬起积雪,让自己重置在漫天飞雪之妙景之中。红池坝,我们来过,这里有你,有我,还有我们的故事!

有了个人的美照,又怎么能少集体的合照呢?不管是规矩的合影,还是各种创意的抓拍,都是那么温馨惬意。

今生感谢有你,出现在我的生命。在这冰雪之中,留下我们彼此的友谊宣言。我们要倾力合作,用身体摆出对彼此和红池坝的爱,也许不够标准,但这不伤大雅,意重于形。如果以为我们总是那么多愁善感那就错了,来一组搞怪的,天啊,这胖子的冲击波好厉害,后面的挺住,挺住~~~(可怜的娃,后面已经人仰马翻了,哈哈!)

夜幕降临,在红池坝景区酒店,还有篝火晚会和烤全羊盛宴等待着各位游客。白天玩完了,晚上好好的大吃一顿,然后和当地工作人员或者其他游客一起篝火狂舞,精彩仍在继续。

白天一天的狂欢,根本停不下来,晚上继续挑灯夜嗨。烤全羊已经早早的上架,慢慢的炙烤着,香味慢慢的蔓延开来,勾起五脏庙的不安分。匆匆用餐后,跟着人们围着篝火起舞,也许彼此不认识,但我们依然携手,因为在这里,相识就是朋友,在这里相见就是缘分,在这里相伴就是永远!

清晨的红池坝,像万物复苏一般,在朝阳的照射下,那么的宁静,安详。就连太阳仿佛也懂事起来,用不太刺眼的光线,轻轻的抚摸着这片圣土。

酣睡一晚,早上起来,推开别墅大门,看着邻栋的别墅,在晨光下金光闪闪,就像一道圣光铺洒到这个世界,太美丽,太神圣。不由得从心里大叫出来,大大的满足。逆光中的小屋,在白雪中,显得那么的有张力。我拿起相机,努力的,小心翼翼的记录下这些带着灵气的场景!

一组红池坝中动物的图,因为积雪太厚,几乎也没什么可食用的。这些动物,因为寒冷也很少动,就是站在原地。偶尔低头浅饮冻雪水。但这样的景色,更让人感觉传神,也许对于我这样,几乎没有见过雪景的南方人,这种情景绝对是震撼心灵的。有生命的他们,在严寒中选择的是坚守,这个冬过去,春天就在那不远处!

图/文:老黄daniel

出镜:多人 

红池坝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2016.05.01

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红池坝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博