马可波罗花世界,看世界的花

诗意故城 千年扬州 烟花三月中 看花花世界

扬州马可波罗花世界

首页 > 主题公园 > 目的地 > 扬州 > 马可波罗花世界,看世界的花
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

百年前有诗人说:“人生只爱扬州住,夹岸垂杨春气薰。自摘园花闲打扮,池边绿映水红裙。”千年前,又有位诗人说道“十里长街市井连,月明桥上看神仙。人生只合扬州死,禅智山光好墓田。”这是对扬州生死的相恋。对扬州的记忆,最具诗意的莫过于李太白一句“烟花三月下扬州”。这是一座充满记忆的浪漫之城。扬州,太过美好,两天的时间只能是匆匆一瞥。这一篇,我先带大家走进神秘的马可波罗花世界主题乐园,探寻现代的扬州之美。

扬州,三月中

元时,一个国际友人,不远万里,长途跋涉三年,从意大利来到了遥远的东方天国——中国,许多年后,一部《马可波罗游记》让他世界认识了神秘的东方,他,就是马可波罗。13世纪时,17岁的马可·波罗跟父亲、叔叔一起踏上了东方之旅。他们从威尼斯进入地中海,然后横渡黑海,经过两河流域来到中东古城巴格达,再改走陆路,从霍尔木兹向东,越过荒凉恐怖的伊朗沙漠,跨过险峻寒冷的帕米尔高原,一路跋山涉水,最后到达中国。马可波罗花世界通过欧洲梦幻花海,中东魔法花谷,东方天国花境以七大主题花园的形式还原再现这段传奇旅程。

马可波罗花世界位于扬州廖家沟旁边的一个小岛上,小岛有个浪漫的名字——“自在岛”。在这个江南名城,河道交错,更有人类的奇迹——大运河,走在通往花世界的路上,随处可感受到水乡的优雅秀丽,远处依稀的斜塔就是花世界的标志。今天是阴天,正符合李太白先生“烟花三月下扬州”之朦胧感。

阿宝应该是花世界的吉祥物吧,在景区入口不远处,可以看到一只威武的机器大熊猫在展现它的矫健身姿,草地上,形态各异的小熊猫憨态可掬,惹人驻足合影。

花世界景区被划分为三大板块——欧洲区,中东区和东方区,这是根据《马可·波罗行纪》演变而来。空中俯瞰花世界是最佳姿势,登上高处,看各种花卉构筑的七彩图案,徜徉花田间,享受一场视觉盛宴。

坐上景区小火车,环游花世界。我们会经过七个主题景点,威尼斯主题花园、地中海主题花园、海底世界花园、波斯主题花园、精灵花园、东方主题乐园和东方繁花仙境。每个景点都用花卉、植物构筑了独特的主题。

坐火车看花花世界

意大利罗马风情,古欧洲的韵味;神秘的中东魔法世界,瑰丽的东方花园。漫步其中,回到了马可波罗那个时代的欧洲,遍地鲜花,在爱情的玫瑰园中,邂逅奇迹的地毯,遇上一间美丽的花房,许一个魔法的梦想。在自在岛,一瞬穿越千年,跨越万里。

想起了花房姑娘

这里是小朋友的乐园,也是大朋友重返童年时光的穿越之地。旋转木马,童年的欢乐在花海中重拾。


这像天线宝宝里的童话王国吗?鲜花盛开在碧绿草原上,走进一个浪漫的童话世界。

草原之下的小木屋,是各种纪念品零售店

花世界很适合亲子游,各种可爱的卡通形象,萌萌的。在体验区,粑粑麻麻可以在这里和小朋友一起捏一座粉红的城堡,亲手塑造童话世界。在景区门口,有花熏体验馆,5d梦幻秀,小丑表演等等,因为时间关系,来不及更多的去体验,颇感遗憾。也许,这是下次再来的借口。

拍一组美美的写真

现在还是花世界的初运营阶段,建设中的水乐园,待到夏日灿烂,必将是一个儿童乐园。玩水嬉戏,看海盗船,坐旋转木马,吃夏日里的冰淇淋,会让人觉得时间太短。

穿越风之洞的奇妙变幻,回到花满楼,享受中西各式美食,我们的花花世界之旅在不舍中结束。

这是全新的景区,设计者的用心之作,令其处处是美景。

关于景区一些事:

景点地址: 江苏省扬州市广陵区生态科技新城自在岛花海路1号马可波罗花世界乐园

交通:扬州城内4路公交车万福闸站下车就可看到花世界

营业时间: 9:00-17:00

门票:含5d秀、成人票 160元、儿童票 100元、亲子票 198元

建议游玩时间:4小时以上

马可波罗花世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 更新:2016.05.03

亲子 主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马可波罗花世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 亲子 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博