浪漫,在途中

大理 洱海 丽江 一路有你 浪漫相随

大理

首页 > 情侣 > 目的地 > 大理 > 浪漫,在途中
匪匪
订阅

爱生活,爱美味,爱匪匪。分享美食点点滴滴,分享心灵触碰美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

浪漫序曲的蔓延

记得哪句: 我们都是爱浪漫的人,用瞬间的领悟驱赶一生的哀愁;我们都是爱浪漫的人,用片刻的幻想筑起心灵的阁楼。

图:匪匪

很久没有记录自己的碎碎念,压抑很久,这一下的爆发,我知道我敲打这这样的字,我已经眼里充满泪花。亲爱的这次没有陪我一起出行,我心里是牵挂的,但当看到一路的美景,我心灵是一次又一次的触碰,浪漫在途中......

我在大理古城想你

大理古城 (图:匪匪)

第一站:大理古城又名叶榆城、紫城、中和镇。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城(今城之西三塔附近),为其新都。现在的古城始建于明洪武十五年(公元1382年),古城外有条护城河,古城四周有城墙,东、西、南、北各设一门,均有城楼,四角还有角楼。

烧香 (图:匪匪)

拜完佛出来,有同行者问,看人们拜佛时都要不停地祷告些什么,你是怎么祷告的?

“拜佛其实就是一种诚意,我以为拜佛时什么也不要说,无欲无求,只要虔诚地上上一柱香就可以了。”我确实是这样做的。

拜佛是一种心境,佛由心生,心中有佛,无论做什么事,都会觉得心安。

拜佛也是自觉地接受佛的检验,人非圣贤,孰能无过。有过能改,佛亦佑之。但求无愧于心,无愧于人。
拜佛也是接受一种洗礼,人之心,不可能无欲,静心想一想,该为不该为,这是一种涤荡。
拜佛使人的思想进一步升华。

和鲜花有关的美食 (图:匪匪)

一切和鲜花有关的美食,都沁透了浪漫的气息,曾经的点点滴滴都蔓延开来。
亲爱的,我好想你,虽然你没有和我一切出现,可是你的浪漫气息依旧在,我吃一块想到了很多,第一次牵手,第一次相拥,第一次想吻,一下子便涌现出来......

大理古城 (图:匪匪)

在这个古城,我寻觅着你的影子,我知道你没有跟随我的路线,我却感受到了你的温暖,此时的重庆是寒冷,此时的大理是温暖,我却感受到了你的温度,你到底在哪里,在寻觅我爱的小吃,在选购我爱的饰品,还是在拍摄我爱的美景,你说,虽然没有和我同行,可是心里一直有我。我很知足,浪漫,在路上,点点滴滴的蔓延,一路芳香......

我在洱海边念你

洱海的路上 (图:匪匪)

我知道你去过双廊,我也知道你去过洱海,可是我没有去过,我这次去就是去寻觅你的影子。一路上,蓝天白云,心旷神怡,你可知道,在你去过的地方寻觅你的影子,也是我心里的浪漫。亲爱的,我好想你。

洱海 (图:匪匪)

洱海大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。看到了洱海,我的心渐渐平静下来,洱海的风那么的温柔,轻轻的抚摸着我的脸庞,就像那份最温柔的想念。

洱海边 (图:匪匪)

回眸一笑,我没有做到,因为心中有太多太多的思恋,此刻已经泛滥蔓延。记得手机里还有一张图,我取名《洱海边的告白》可惜图片太小不能上传,那是一份自己特别想要表达的感情,我真的有很多话想告诉你,可是仅仅是浪漫在途中,你不能感受我的想念。

洱海界碑 (图:匪匪)

在这个界碑,我写下了对你的思念,给你发了短信,告诉你:我好想你。

洱海 (图:匪匪)

洱海边的一个巷子里。我看到这样的一个小东西,觉得一切是那么的美好,也许自己一个人出行,但是浪漫,在途中。

我在丽江依旧想你,却不知道你在哪里

丽江 (图:匪匪)

每个到这里的人都会选上一份思念,许下一个愿望,也许很多年后依旧悬挂,也许已经不在,可是当你许愿的那一刻,内心是充满浪漫的。洱海过了一夜之后我边来到了丽江,不是为了艳遇,只是为了寻觅你的影子。

丽江 (图:匪匪)

酒吧白天都是宁静的,即使走到了夜晚最热闹的四方街。这里的地方适合慵懒的发呆,喝茶和想你。

丽江 (图:匪匪)

听一曲丽江的民谣,我想我已经笑着想你,当年你来的时候一定也被这里的民谣所吸引,沉醉其中。

丽江 (图:匪匪)

这里的猫咪都不怕人,很亲近你,喜欢人们抚摸的感觉。晒晒太阳,一个午睡,这里的慢节奏都那么的惬意。

丽江 (图:匪匪)

丽江也是不缺美食的地方,包浆豆腐,这才是正宗的,有木有流口水?

丽江 (图:匪匪)

这里的蓝天白云,这里的花草树木,都是那么的美好,空气中散落的花香,让人都有浪漫的心绪。

我喜欢这一切,美食,美景和你的影子

从没有一次旅行像这次这般悠闲,有时觉得,旅行就和人生一样,又何必走的太匆忙,慢下来享受生活也许更美好?

晒太阳、看书、喝茶、发呆,寻觅你走过的足迹,就是此次旅行的目的。

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:匪匪 更新:2016.05.23

情侣 文艺范 独行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 文艺范 独行 灵感

发现更多灵感 情侣 文艺范 独行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博