郑州精品咖啡馆一瞥

郑州 精品咖啡 后窗春天咖啡馆 咖啡阿琳娜 群青咖啡

郑州

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 郑州 > 郑州精品咖啡馆一瞥

喜欢喝咖啡,喜欢串店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

清明时节雨纷纷

路上行人欲断魂
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村
                                ——《清明》杜牧

来到郑州,刚巧是清明时节,绵绵小雨如约而至,先来一碗胡辣汤暖暖身。

可是,老白还是迫切需要一杯续魂的美味咖啡,幸好经牧(tong)童(hang)指点,发现了几家精品咖啡馆,而且,每家都有让人惊喜的特点。

阳光型:后窗春天咖啡馆

后窗春天咖啡坐落在一条商场步行街里,五楼,让宾客有一种闹中取静的感觉。室内室外都布满了绿植,恰如其名。

全落地的玻璃窗,即使是阴雨天,也感觉明亮透彻。顶层带来的好处就是空间高大,还可以开天窗。简单的装饰,但从细节可以看出处处的用心,家居整洁而且摆放得很处女座。


精品咖啡馆,最彰显专业的还得是器具和豆子,这里会选择国内知名精品咖啡烘焙商的豆子,也搭配自家烘焙的小量精品豆。

细雨中,在有玻璃天窗遮雨的走廊上,喝一杯清爽甜蜜的耶加雪菲,魂魄已归,思绪乱飞。

店址:郑州市管城区二七路、东太康路、人民路三路交汇处大上海城步行街5层(近二七广场)。

温馨静谧型:咖啡阿琳娜

 一看到有户外门廊我就喜欢,喝着咖啡,轻吸细细雨丝的味道,没有杏花酒也会醉的。  不过对于咖啡人来说,玻璃上贴着的欧洲精品咖啡协会的标志更吸引人进去看看。

果然:满墙的证书诉说着咖啡师们的努力和专业。烘焙师正和炉子含情脉脉,就不打搅了。万一是一锅巴拿马瑰夏,一个打岔烘坏了,我都心疼啊。

原木铺满的长吧台,今天干干净净的,在等待着天气好的时候咖啡控们来摆满咖啡壶、咖啡杯。

宽敞的室内空间,质朴的水泥地面,柔和的黄色灯光,木头的桌椅,安静温暖,有点像十几年前常去的北京五道口的雕刻时光等著名咖啡馆,不过咖啡味道已经是全新的了。

店址:郑州市金水区未来路和纬五路交叉口向南50米路东胡同内

文艺典雅型:群青咖啡馆

 群青,是一种颜色,是最纯正最原始的蓝色,就是招牌上这种颜色。如果没有中文字,这种门面很容易让人感觉是在巴黎的街道上。

低矮的宽吧台,适合手冲咖啡的操作,也让顾客可以直观地观察自己的咖啡是如何出品的。

吊灯,壁画,舒适的座椅,这种环境里是不是更应该点杯白兰地喝喝呢?

壁画上的美丽女人是谁呢?这种优雅,肯定是法国女人。每天这么在灯光照耀下站在墙上,她口渴么?想喝咖啡么?

高脚杯里不是白兰地,是冰咖啡,顾客点一杯精品咖啡,?咖啡师会同时上一杯热的和一小杯加了冰块的供品尝,这是精品咖啡馆的一种优雅。

店址:郑州市金水区兴荣街与黄河南路交叉口向东50米路南

魔法商店型:Being Cafe我思故我在咖啡馆

很不起眼的一个小门脸儿,隐在一个公交车站的后面,不仔细看以为是卖胡辣汤的早点铺。

一进屋子,东西好多啊,感觉像进了魔法商店了(其实就是比较乱哦),美女咖啡师也留着魔法师式的发型。当然,这种风格颇受一些年轻人喜欢的。    

虽然环境很随意,咖啡一点都不随意,豆子也是从国内知名的精品咖啡烘焙商那里采购来的。

这个户外的棚子,与其说是喝咖啡的地方,不如说是喝小啤酒撸大串的地儿,当然现在天气还有些凉,还是一杯热咖啡合适。

店址:郑州市金水区经三路与红旗路交叉口向南50米(经三路北侧)

从这些咖啡馆出来,笔者对郑州这座城市的印象改观了不少,郑州,不只有铁路、火腿肠、羊肉烩面、胡辣汤,也有现代都市的精致和品味追求。

这里的精品咖啡馆既不像上海的精致逐利,也没有北京常见的各种高大上装备,更没有不少人推崇的北欧性冷谈风,甚至依稀还残留着上岛系的痕迹。但是,只要市场有需要,总会出现适应潮流的经营者,而且往往更注重给顾客带来的全方位体验。

郑州,作为中原城市,可以沟通南北,接纳东西,适应自身,这是它的巨大优势。期待下次来的时候,能有更多的好喝的咖啡、更多的漂亮的咖啡馆。

郑州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咖啡饕客老白 更新:2016.04.25

泡酒吧 文艺范 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多郑州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡酒吧 文艺范 美食 灵感

发现更多灵感 泡酒吧 文艺范 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博