湖区,一个女人与一只兔子的浪漫事儿

beatrixpotter 波特小姐 湖区 彼德兔 hilltop

英国湖区国家公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 英国 > 湖区,一个女人与一只兔子的浪漫事儿
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

曾经有段时间,疯狂地迷恋上人物传记电影,透过别人的一生,或平淡或传奇,试图走近久远的时光。《波特小姐》便是这样进入我的视线。随着情节渐进,19世纪末20世纪初最伟大的童话作家、画家碧雅翠丝·波特一生中最特殊的那段日子被娓娓道来,还有那只后来风靡世界的兔子——彼德的诞生过程。

提到彼德兔,大多我这个年纪的人并不熟悉,我的童年要唱闪闪的红星照我去战斗,小学时才有了铁臂阿童木和森林大帝。其实,彼德兔在许多国家和地区都非常流行,美国自然是,距离英格兰遥远的日本和台湾,彼德兔也是许多人儿童时的陪伴。

波特小姐最爱的地方是湖区,彼德兔就诞生在这里,湖区的湖光色给了她无尽的灵感。芮妮·齐薇格以红红的双颊,重现Beatrix Potter的湖区岁月。扮相虽略带土气,但真正的波特不光有着不泯的童心,出生并长大于伦敦的她更有着敏锐的商业嗅觉及运作能力。

当年Miss Potter在Hill Top的工作室,实为她搬至湖区的第一处地产,完美的风景,质朴的民风,宁静的农庄生活,让她创造出Peter Rabbit这个传世的动物形象。

每天都有文学迷和彼德兔迷追随至此,那些花甲老人们的儿时便是读着波特小姐的彼德兔度过的。Hill Top农庄如此火爆,无法对波特迷们关闭专门拍摄电影,于是在她的另一处地产复制了许多Hill Top的场景,最终完成拍摄。

出生于贵族世家的Beatrix Potter,自小由父亲带领来过湖区。在伦敦结束了与诺曼·沃恩的一段铭心刻骨的感情后,她搬到了湖区,开启了彼德兔时代。

湖区的静美,不似人间常有,让人一眼就永远无法忘记,也让这里成为度假的首选之地,许多人来了,都会呆上一段时间,享受恬淡的田园生活,感受一下波特小姐的心路。

The Wild Boar便是这样的地方,隐于湖区的青色中,没有朋友的推荐和指引,还真难发现如此桃源之地。不光可以住宿,仅是美食佳酿就让人不虚此行。

有人将酒店称为“野猪林”,倒也应景。据说此地原为湖区野猪泛滥之处,为了纪念率人抵御野猪的侵袭,故取此名。酒店的啤酒均为自酿,有几种可供选择,至于奶酪火腿,也都是自制。

来湖区不能错过乘坐温德米尔湖的蒸汽船,伴着暖暖的阳光,与壮美的色与深邃的湖水相依相拥。只想与身边的人一起分享湖区的精彩。

Windermere湖畔镇码头还保留了一段古老的火车,蒸汽火车头牵引着19世纪50年代的车厢,坐在里面,倍感年轮。

从Lakeside站开始,缓缓前行,3.5英里的距离让人饱赏湖区独有的秀色,以至于到了终点Haverthwaite站,还有些意犹未尽。

Miss Potter在湖区与威廉·赫利斯开始了另一份感情,先生是律师。1913年,47岁仍单身的波特小姐与威廉完婚。他在离Hill Top不远的Hawkshead的办公室,现在被辟为博物馆,展示着波特的生平与画作。

有着敏感的商业天赋,在律师先生的辅助下,波特小姐曾经买下了湖区周边约4000英亩的土地。凭借一只彼德兔,借助地产农庄,波特在湖区留下了深深的足迹。她健在的时候,湖区就吸引了大量的书迷和游客来她的农庄参观。

1943年,波特小姐辞世,她所有的农庄地产都交给国家信托组织打理。The World of Beatrix Potter重现了波特笔下的23个经典故事及形象,彼德兔那些小动物们陪伴了多少人的童年。J.K.罗琳曾说过,“每天晚上我都会从彼得兔系列故事中挑选一篇读给我的女儿听,所有的孩子都应该熟读彼得兔系列中的每一个故事”。

今年,碧雅翠丝·波特诞辰150周年,来湖区将自己置身于大自然恩赐的美景中,回味着波特小姐留给人们的关于彼德兔的故事,更是别有一番滋味。

湖区国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 发布:2016.04.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多湖区国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博