切斯特,贪恋旧时光的古罗马小城

北英格兰 切斯特 迪河

英国切斯特

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 英国 > 切斯特,贪恋旧时光的古罗马小城
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一座城,有了水就有了灵气,细数北英格兰的那些名城,大多如此。切斯特,作为有着近2000年历史的古罗马小城,自然不例外。迪河自城南墙外流过,曾经给切斯特带来无限的荣光,但是随着河道淤泥的沉积,还有利物浦的崛起,让这个曾经最重要的港口逐渐退出水上贸易的中心。

古罗马城墙完好地保留了下来,这也是英国现有最完整的古城墙。城墙比较适合徒步,一圈下来也仅仅3公里多,走在1000多年的城墙上,感受着切斯特独有的韵味。

乘敞篷观光车游览切斯特是一件很有趣的事儿。先说这车,绝对是古董级别的老爷车,后来在车顶加了座位,便成了现在的样子。

观光车自切斯特大教堂,穿过最主要的十字街口,时而墙外,时而又回到城内。解说的女士身着维多利亚时代的服饰,与周遭的环境倒极是相配。我们的车就这样从那些黑白相间的都铎式风格的房子中经过,间或可以欣赏到维多利亚时期的美丽。

千年下来,切斯特的主要街道结构也依古罗马时期,以十字街口为中心辐射出的四条大街是古城最主要的街道。这里也是切斯特最主要的商业街,有着切斯特独有的rows。四条街道上的黑白都铎式古宅,二楼通过连廊完全联通,同一楼一样,都为各色商铺,让人眼花缭乱。

至于为什么修成这样的楼群,没人讲得清楚。比较靠谱的说法是,中世纪时先有了一楼的房子,随城市扩大,再在中心区的商铺上又加盖了第二层,并且全部都为商铺。

一楼的基础为何如此坚固,据说许多都是用拆下来的古罗马城墙的石砖而建。东门城墙上的大钟较为醒目,金光灿灿。大钟远没有城墙古老,那是1897年为了庆祝维多利亚女王在位60周年而建造的。

清早的迪河边,分外美丽,晨雾弥漫,刚升起的太阳将一切都染得金黄,难怪有人将切斯特列为英格兰最美的城市。

3月中旬,还有些寒意,Grosvenor公园的青草还挂着薄薄的白霜。赛马场的草坪也是绿中透白,这是自古罗马时期就有的赛马场。

切斯特城堡现在与大学连在一起,就在城墙内的山坡上,当年的切斯特就是为了保护城堡而兴建。

南门正对着的石桥是切斯特最古老的桥,算来也是上千岁了。古罗马城墙由红色砂岩石砌成,下雨时,吸饱雨水的砂石愈发鲜红。

切斯特古城北是一条运河,风光同样旖旎。再过一会儿,切斯特小城便要热闹起来,每天这里都有来自世界各地的游客,徜徉在中世纪的风情中。这里距离曼彻斯特和利物浦都不远,均是一个小时的车程,看看附近的那几条公路吧,车辆大多都是奔切斯特而来的。

TIPS:
1.酒店:住过几家国内的最佳西方,印象实在一般,但在切斯特,The Queen Hotel中变得如此…如此陌生,这不就是一座宫殿吗?前台的老箱子,以及房间装饰多次出现的老箱子,装着满满的岁月。酒吧、老钟、旋转楼梯、墙上的油画,还有宁静的庭院,都与古罗马小城Chester特别搭!
2.购物:Cheshire Oaks Outlets离切斯特仅有一刻钟的车程,是北英格兰最大的工厂店购物中心,汇集着上百个国际一线品牌,你只需要准备好信用卡,剩下的就是买买买!刷刷刷~

切斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.05.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多切斯特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博