水银河,内心疗伤的地方

贵州 遵义 桐梓 水银河 清澈 银光

遵义桐梓

首页 > 避暑 > 目的地 > 遵义 > 水银河,内心疗伤的地方

入选中国云台山旅游风云大会自媒体话题榜单,湖北省乡村游体验师,新浪微博签约自媒体,新浪旅行玩家,去哪儿网旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

水银河位于贵州桐梓县境内,因河水清澈透亮,日光照射河面,银光点点而得名。从桐梓县城到水银河,每天只有四趟车,最后一趟从水银河返回的车在下午四点半时间。车准点走,如果回去的时候误点了,就只有坐摩的前往木瓜镇,在那中转或者住一晚。夏天的水银河是热闹的,从重庆自驾来的人们,都在这避暑漂流,一解清凉。

我们这次到访是秋季,虽然不能漂流,但却又从秋季感受到了水银河的另外一份美。吊桥,是水银河里面的重要交通设施,走的我心惊胆颤,但是走过之后,有一种胜利者的骄傲。瀑布,让我想起了疑是银河落九天的佳句,真的是飞天直下。

沿途的风景,清新的空气,让我感觉汗毛都舒服透了,负氧离子含量比桐梓县城要高出几十倍。在空气中寻找令人舒服的浪漫因子,在这黔南小镇找寻一丝记忆里的回味。

飞天直下三千尺,神龙翱翔立头。一处飞瀑,沿着势飞奔而来,虽不如九天飞瀑一样那么气势恢宏,但也是星星洒洒,直入峡谷的尽头。

沿着栈道,亦步亦趋,银色的是河里的砂石,翠绿色的是河水,交错着在河滩上愉快地玩耍。

沿着河道往里面走,因为并不在旺季,一路上仅遇到一个人一群羊,时间似乎在这里停止了一般,在城市里工作的那些烦恼、一些不开心的琐事、一些曾经生命里非常痛的记忆,都在这里被抛之脑后,只想在这里慢慢的走上一阵。

雨后,不管叶子或青或绿,都有一种别样的风情,轻轻嗅过,还带有小雨滴的脾气。也许只有在这样的不知名的小地方,才能让我们放下些许伪装。

水之灵动,亦青葱。贵州多,但也有的不同,也有高耸入云的巍巍大,也有这水银河里的小写意,不在高,有水则灵,在这里也许就是最好的写照。

一阵阵水流涌动,敲打在石头上,变奏出一首首动听的乐曲,有中国风,有民族韵,有贵州情。

庆幸曾在最不愉快的时刻来过这里,因为这里是心灵的港湾,是心灵的加油站,在水银河附近找一家民俗住一晚,体验一把乡土的原生态,也许这是以后过度商业化后再也找不到的感觉了。

桐梓

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖北宋君 更新:2016.05.27

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桐梓的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博