尼泊尔博卡拉:费瓦湖的水岸湖光

尼泊尔 博卡拉 费瓦湖 泛舟 滑翔伞

尼泊尔博卡拉

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 尼泊尔 > 尼泊尔博卡拉:费瓦湖的水岸湖光
刘大胆
订阅

迷恋旅行的伪文艺青年,重度懒癌患者,热爱拍照、被拍与自拍,能吃。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人人都爱博卡拉,这是一个毫不夸张的说法,这个尼泊尔第二大城市集合雪山湖泊和低海拔城市的温暖湿润,凭借少见的极致湖光色,成为全球著名的休闲度假圣地。

1952年瑞士探险家Tonitagen最先来到这里。继那位孤独的探险者后,最先来到博卡拉的西方人是一群嬉皮士,当时是20世纪70年代。景色美丽、生活节奏缓慢和拥有丰富大麻资源的博卡拉为他们的南亚陆路旅行画上了完美的句号。

从此,这里迅速发展了起来。到了20世纪80年代,这里变成现代化的区度假胜地,有上百家宾馆、商铺、酒吧和餐馆。今天,博卡拉堪称“水边的Thamel区”。

博卡拉相当于尼泊尔西部地区的中心,这个安娜普尔纳雪山脚下的城市,以壮观绝美的雪山风光,舒适宜人的湖滨环境,特别是丰富多样的活动体验,吸引着来自全世界的旅行者。博卡拉的旅行者聚集区是沿费瓦湖的湖滨区,与市井喧嚣的加德满都比起来要恬静很多,博卡拉依偎在终年积雪的安娜普纳脉的鱼尾峰下,傍着迷人的费瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比。

并不是每一个海拔800多米的湖都能倒映出一座海拔超过8000米的雪山费瓦湖和安娜普尔纳雪山博卡拉甚至是尼泊尔最著名的旅游名片,也因此使之收获了“东方瑞士”的美誉。

泛舟费瓦湖是在博卡拉不能错过的体验,尤其是在日出前朦朦亮的清晨,泛舟轻轻拨开薄薄的水雾,在明镜一般的湖面上倒影出隐隐的日照金的美景。

随着天光的逐渐通透,看到秀丽的安娜普尔纳雪山由金粉色变成晃目的银白,在湖水的倒映下,演绎出最为极致的湖光色。

午后,爬上湖滨区对面小上的世界和平塔World Peace Pagoda,在短暂的登山过程中,观赏层叠的光束整齐地铺满碧绿色的谷,炊烟袅袅,是最为优美的田园牧歌小景。

人类有三个梦想:飞翔、永生和预知未来,而在博卡拉,这个有着飞翔家乐园之称的美丽城市里,飞翔,是不能错过的体验项目。

博卡拉滑翔伞体验享誉全球,最好的体验时间是上午晨雾刚刚散去空气最为透明的9时到10时左右,站在有鱼尾峰做背景衬托的萨朗科坡上,和教练一起等待起风的瞬间,所有人都抬头仰望着悬挂的小旗子,仰望着高高树梢的细小变化。

等到风起,风声灌进谷铺面而来,面对崖开始奔跑,然后在巨大的拉力下腾空而起……那是我无数个梦境中最为奇妙和美好的瞬间,风在耳畔怒吼,看着悬空的双脚略过村庄、谷、公路、田野,盘旋在碧蓝的费瓦湖上,还有无数绚丽的滑翔伞点缀的天地之间,背靠着雪山群,每一个飞翔的人都成为了别人眼中最美的风景,如果你看过电影《等风来》,你就能明白那种跃跃欲试的等候,那种突然悬空的奔跑,那种在画中滑翔天际的美妙,定是一种所有的词汇都无法形容和诠释的体验。

博卡拉同时也是是漂流探险的好地方,卡利甘达基河(KalIGandaki)和色悌河尤其适宜漂流。路边随处可见的旅行服务小店都能提供漂流体验项目,当然更多爱刺激的游客会在加德满都就报名有组织的漂流,乘车从加德满都出发后,抵达到翠苏里河漂流一段,再继续乘车抵达博卡拉

除了滑翔伞漂流以外,博卡拉雪山徒步项目同样不可错过。尼泊尔号称是徒步者的天堂,在2000米到4000米的区域有一系列不同难度的区健行路线,可以在不同的位置欣赏到雪山群的壮丽景色,已成为世界上最热门的区健行活动目的地。

这些徒步路线中,安娜普尔纳区最为著名,其中的几条著名徒步线路:ACT(安娜普尔纳大环线,全程约210km,全程至少12天)、ABC(安娜普尔纳小环线,全程7天)、Poon Hill小环线(全程4天)三条徒步线都需要以博卡拉为起点出发。

在这些徒步线中,我选择了安娜普尔纳大环线,12天的徒步之旅,海拔从800多提升至5400米,晚上在没有光害的银河里坠入梦乡,清晨看着雪山被染成金色,仿佛穿越了四季一般,体验到了一路的惊艳和震撼,是一种拥有了新世界的美好。

博卡拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘大胆 发布:2016.05.18

湖泊 徒步 滑翔伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多博卡拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 徒步 滑翔伞 灵感

发现更多灵感 湖泊 徒步 滑翔伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页