艺墅忆家:默然相爱、寂静欢喜

婺源段莘 百年建筑里的星级民宿 艺驿依忆 艺术家天堂

上饶婺源

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上饶 > 艺墅忆家:默然相爱、寂静欢喜
黄秋莲
订阅

旅行和阅读总有一个在路上,爱音乐,爱交友,爱生活中的一切美好,上饶市三清女子文学会副会长, 《三清媚》杂志副主编

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

第一次开启一段“莘”动之旅来到婺源段莘是缘于2015年5月18、19、20日为期三天的全国文学期刊五龙源高峰论坛暨第二届五龙源作家采风节在段莘五龙源拉开帷幕,上饶市三清女子文学会作为一个协办单位出席,而小桃源庆源是我们采风团要去走访的一个点,一下车,就听讲解员说这里有一个外观五百年,里面五星级的民宿在修缮中。

没想到时隔一年不到,再次踏入庆源,除了美景依旧,却多了一道亮丽的景致:三五成群的美院学生们在村头挥笔倾情小桥流水旁白墙黑瓦间雕梁画栋的“艺墅忆家”。

艺墅忆家,这个与众不同、文气十足的名字起源于段莘的父母官李得红书记在几秒内脑子里闪过的灵感……

“艺墅忆家”是一个艺术家来到这里就像回到家的地方,是段莘庆源的一个文化驿站,据说还是因为两年前上饶市的一个领导(这个领导近期已走马上任荣升江西省委常委)来到此地笑谈中无意间说起的一句话,而李书记把他的这句话铭记于心,并不久之后冥冥之中在贵州机缘巧合遇见王克老总,相识相知相谈甚欢后,王总最终决定把他自己及他的几百万资金带到庆源,才成就了今天堪称民宿的精品、高端大气上档次的艺墅忆家。

梦想总是要有的,努力付出后总会实现,李书记就是这样一个执着逐梦的人,而王总一旦认准这个事情是对的,值得去做,随即背上行囊告别北京的喧嚣,来到这个他口口声声叫“上”的地方,付出两年的时间和心血精雕细琢出这个文化驿站,历经过多少个孤独寂寞的夜晚,历经过多少次创业艰难的心酸,历经过多少场感人至深的故事,个中滋味,只有他的心里最清楚……政府牵线搭台、外商融资唱戏、百姓看戏受益,三方共赢就是艺墅忆家的初心。

著名作家梁衡老师前不久在艺墅忆家挥毫泼墨留下“艺驿依忆”,四个谐音字却道出了艺墅忆家的真心:“艺”术家的“驿”站,来到此地,“依”依不舍,就算离开,回归家园,还是会“忆”起艺墅忆家的不是家胜似家的感觉,更重要的是画家、作家、摄影家等大咖们的经典的经久不衰的作品说不定就在艺墅忆家悄然诞生了。

无论是不是因为曾经来到过这里某人的一句“说者无意”的话,还是另一人的“听者有心”的一往情深坚持去实现梦想,艺墅忆家都已然成型成气候了。

你来或不来,艺墅忆家就在婺源段莘庆源这里!

你见或不见,艺墅忆家就在婺源段莘庆源这里!
你爱或不爱,艺墅忆家就在婺源段莘庆源这里!

来艺墅忆家的怀抱,或住进艺墅忆家的心里,默然相爱,寂静欢喜……

婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄秋莲 更新:2016.05.31

特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博