现代与古代仅是一座影视城的距离

焦作影视城 古装拍照 历史故事演出

焦作

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 焦作 > 现代与古代仅是一座影视城的距离
七七
订阅

走过中国21省,4个直辖市。独自一人连续走过11省。去哪试睡员、聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

自述

小时候,我以为我生来就是小孩。我以为我永远是小孩。
然而随着我慢慢的长大,我发现,我也会变成大人。
然后,我希望到外面的世界看看,
然后,我希望能去5A级景区,
然后,我希望听到更多的故事,
然后,我希望自己可以遇见历史。
再然后.......

焦作影视城

焦作影视城,我做了一个梦。从现代到古代,从21世纪到春秋战国、秦汉、三国。
然而你们猜,与我最有缘的是哪位历史人物。
是她:王昭君

资料:焦作影视城,是以春秋战国、秦汉、三国时期文化为背景的仿古建筑群。主要景点由文化广场区、周王宫区、市井区、楚王宫区、古战场区等多余处影视拍摄景观组成。

焦作市区有公交可以到达焦作影视城,我到达时,人并不是很多。那天有些阴天,门口有两位工作人员,我向他们开玩笑,说现在是淡季,可以让我们直接进去吗。对方笑笑,说不可以,要去买票。我和同学乖乖买了票。进入景区,便是上图看到的一幕。

市井街区

市井街是中国唯一的一条先秦仿古一条街,在这里随处可以找到租赁古装的商店,10-30元不等。可以穿着服装在景区里面拍照,1小时内归还就可以。

新版《水浒传》、新版《三国演义》、电影《战国》等在此取景。

影视城中的古装各个朝代的都有,最好不要选择与影视城内朝代不符的服装,那就穿越错了.....

里面有许多场景,大家可以使用里面的道具拍照。
每天固定的时间段会有演出,均选自历史中的故事情节。

看完演出,我在市井街区选择了一套服装,就是你们看到的封面。因为我对于这个朝代的服饰风格不是很了解,便让工作人员推荐。后来才知道,选了王昭君的服饰。

王昭君,中国古代四大美女之一,汉族,今湖北省宜昌市兴县人。
昭君出塞后,结束了匈奴与汉朝的百年对抗。
昭君的子孙后代也为匈奴与汉朝的友好关系作出了极大贡献。
但对于王昭君而言,忍受着极大委屈,“从胡俗”,短短三个字,葬送了王昭君。从嫁父,到嫁子,再到嫁孙,她终于承受不住,最后选择了服毒自尽。

温馨提示:
1.售票处不在检票口,正对着景区大门大约100米,右手边可以看到。同程网络订票大约便宜3元,需提前一天预订。
2.不要选清朝的服饰,与影视城很不搭。
3.开放时间:08:00—18:30
4.喜欢古装剧、历史、建筑的朋友不要错过。
5.中国十大影视基地包括:横店影视城、上海影视乐园、中影视城、长影世纪城、北普陀影视城、同里影视基地、象影视城、镇北堡西部影视城、焦作影视城、涿州影视城。
6.虽然时光不可以倒流,更没有真的穿越,但现代与古代仅是一座影视城的距离。
焦作影视城,它在等你。

你还可以通过以下方式关注我:
1.微博:@a企企
2.个人公众号:gaoqiqi77-

焦作

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七七 更新:2016.04.25

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博