巴音布鲁克有个最适合情侣相拥的小岛

巴音布鲁克 开都河 爱心岛 白天鹅

巴音郭楞巴音布鲁克

首页 > 江河 > 目的地 > 巴音郭楞 > 巴音布鲁克有个最适合情侣相拥的小岛
白木
订阅

白木影像主创建筑摄影师。国家技师级摄影师,华盖签约摄影师,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是常听到全国人说的一句话:不到新疆不知中国之大。
而这又是常听到新疆人说的一句话:不到北疆不知新疆之美。
其实白木今儿重点就想介绍北疆最适合情侣相拥的一个小岛,一个不曾美遍天下,但却足可以让情侣们在这儿相拥依偎,感受爱情的美好,或者在这儿发生一个浪漫的求爱故事。

先放一张图买个关子,容我慢慢介绍巴音布鲁克提到她时再说。

巴音布鲁克爱心岛

说说巴音布鲁克吧!这是北疆小环线的线路上必去之地,我们是2015年自驾游走的新疆大环线,其中就有巴音布鲁克这一站,到那儿就是要去看看九曲十八弯和象征纯洁爱情的白天鹅,以及夜空下的银河。

巴音布鲁克九曲十八弯

巴音布鲁克开都河

巴音布鲁克白天鹅

我们设计的线路是走独库公路翻越乔尔玛大板,其实翻越乔尔玛大板的盘山路就很有特点,容我另开一篇再来说说独库公路。新疆的景就是这样,不是说一定要到某个目的地才会有风景,其实沿路你就在画里行走,这张就是在去巴音布鲁克的盘山路上下车拍摄的一张,层层叠叠的山峰和高山松树林如中国画一般,是不是也很像你的电脑屏保?

巴音布鲁克盘山路

去往巴音布鲁克的盘山路算很好走的了,坡度都不算陡,线路也拉的很长,这样开车没那么费力,有个别地方的弯有很急的情况,但柏油路的路况都超级好,还会有停车休息区。

去往巴音布鲁克的路途

翻过盘山路到达山顶后,一片平阔之地,前方不远就是美丽的巴音布鲁克了,远处成群的牛羊在大草原上散落的星星点点,雪山会有常年不化的积雪,但我们去的时间稍有不合适,最美的季节就是在5月初去,那时候这整个山坡会被各色鲜花点缀,远处的雪山也会积满厚厚的冰雪。

一条平坦笔直的公路就这样插向了巴音布鲁克镇。

我实在是心急,想先介绍下这个在巴音布鲁克最深处的爱心岛,开都河在峡谷中自然分叉,形成一个天然的心型,我看见这个心型的小岛后,什么天鹅啊,九曲十八弯我觉得拍不拍都不重要了,我一定要走到这个爱心岛触摸她。

其实看着不远,却要走很长时间,一个小山包接着一个小山包的翻过去。

我离这个小岛越来越近了,像是可以触手就能碰到。

其实不然,我要到那个离爱心岛最近的山头还有些距离。

真的是越来越近了,心里莫名的就开始兴奋了起来,大声歌唱,因就我一个人要来这儿,身边也没有其他的任何游人。若是拥着自己心爱的人,坐在这张图的小山包上,观日出日落,看白天鹅从这个小岛上成双成对的飞出,什么地方能有这样的浪漫?

我的废话有些多,直接上图就好,在这儿,不用吝啬相机的快门。

巴音布鲁克草原,蒙古语意为“富饶之泉”。位于巴音郭楞蒙古自治州和静县境内,面积约23多万平方公里,仅次于内蒙古鄂尔多斯草原,是我国第二大草原。清乾隆36年,土尔扈特,和硕特等蒙古部落,在渥巴锡的率领下,从俄国伏尔加河流域举义东归(斯琴高娃曾出演过的东归英雄传就是讲的这儿的故事),乾隆为其义举,特赐水草肥美巴音布鲁克给他们,1773年在巴音布鲁克草原和开都河定居。如果住在蒙古包里,可以尽情与蒙古人饮酒、吟唱、聊天。 

每年4月前后,巴音布鲁克开都河里飞来大天鹅、小天鹅、疣鼻天鹅、雁鸥等珍禽鸟类,繁衍生息,10月底离开。现在算管理比较松,可下到开都河水边近距离拍摄天鹅。

巴音布鲁克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白木 更新:2016.04.25

情侣 湿地沼泽 江河 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴音布鲁克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 湿地沼泽 江河 草原 灵感

发现更多灵感 情侣 湿地沼泽 江河 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博