骑行小清新的台湾

骑行 台湾 小清新 淡水 花莲 七星潭

台湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 骑行小清新的台湾
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我一直有个梦想:随便蹬上一辆自行车,选一条喜欢的路线,或在沿海自行车道吹着海风看海景,或在崎岖路满足自己的征服欲,或停下来与当地人深入交流,深入滴体会民俗风情。个人觉得不会有更加环保、更加惬意、更加健康的旅行方式了。这次的台湾行就满足了我种种梦想。

图/boli

拜访淡水,骑车是不错的赏玩方式,穿梭在小街小巷中,走走停停。尽管新式楼房林立,但位于淡水捷运站西侧的中正路、重建街、清水街等老街一带,犹可见古式的杂货铺、米店、布店、竹编渔具店、针线铺;更显其古朴风味。

图/boli

淡水,是一个水秀丽充满历史的小镇。它沿淡水河而建,素有“台湾威尼斯”之美称。淡水河可说是台北市的“母亲河”,它不仅是台北早期市街的生命“脐带”,而且是往后整个台北市发展的动脉。

图/boli

图/boli

骑车是不错的赏玩方式,穿梭在小街小巷中,走走停停。尽管新式楼房林立,但位于淡水捷运站西侧的中正路、重建街、清水街等老街一带,犹可见古式的杂货铺、米店、布店、竹编渔具店、针线铺;更显其古朴风味。

图/boli

我一直很奇怪这里为何叫七星潭,这里群簇拥着大海,海浪追逐着沙砾,非常原生态的海边,有一条自行车道蜿蜒着、伸展着。这里的浪有点大,海风有点凛烈,天气有点阴沉。后来听说:日据时代日本兴建机场,将原来七星潭居民迁至这一带,当地居民习惯自称“七星潭”人,故这一带海湾便也跟着叫七星潭。又有人称,因夜晚在海岸可以观察到耀眼明亮的北斗七星,所以称为七星潭。不管什么原因,在七星潭骑行的确是惬意的很。

图/boli

图/boli

从花莲七星潭沿着中横公路骑到合欢的武岭,这条是“台湾自行车登山王挑战赛”的比赛路径,从太平洋海岸边顺着太鲁阁大峡谷的磅礡地势,在短短的105公里水平距离内爬升到全台湾公路最高点—武岭(海拔3275米),也是一条全世界特有的、无法复制的景观公路,更是一条跨越亚热带与温带,串联海洋、峡谷与高,挑战自我体力与意志力的自行车道。

图/boli

图/boli

台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2016.04.24

骑行 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 骑行 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博