梦回桃花源

常州茅山盐湖城 古典婉约的“城” 道教文化

常州东方盐湖城

首页 > 道教 > 目的地 > 常州 > 梦回桃花源

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。

这篇耳熟能详的课文大家一定印象很深刻,被包围在这钢筋水泥囚笼里的我们总盼望着有这么一个美丽如画的地方。在一个春日煦煦的四月,我就这么悄然进入了......

纸花阵的精致,知道坊的博学,性博物馆的神秘,中华道文化博物馆的信仰。
请随着我的镜头来看看东方盐湖城这座古典婉约的“城”。

常州东方盐湖城位于中华道教名山—金坛茅山,由龙城旅游控股集团投资开发建设,恐龙园股份全程受托开发运营。传承中国大道文化精髓,以中国道教名山—茅山的山、水、茶、盐、药、泉,六大自然资源及道文化、金坛地缘文化为依托,打造了国内首家山水文化旅游度假型景区。东方盐湖城从立意、策划、建设到开园,时间长达六年,景区的规划改过无数次,可称谓是龙控集团倾注了心血的良心之作。

说起常州,所有人一定异口同声地回应:恐龙乐园。现在,我要告诉你们,常州不止有恐龙园,还有东方盐湖城,一个离上海很近的世外桃源。

坐上十点开往常州的火车,想起上一次次去常州还是在三年前被邀请参加时装发布会,之后去了恐龙园逛了下,园内人山人海只玩了两个项目就出园了。所以对常州没有太大的感觉,除了觉得感觉酒店还不错。这次的盐湖城之行又是怎么样的呢,有没有很特别之处呢
小镇根据远古对宇宙生成和自然构成的理解,增加了周易八卦的元素,将工艺美术、自然生态、高科技体验融合了一体。这是一个不一样的江南,希望千万不要变成第二个横店,进驻太多的剧组,这里应该是属于大家的世外桃源。

酒店前台设在小镇园区的入口处,房卡既是房卡又是门票。住店客人免每人一张门票,价值200元。这么特别的世外桃源强烈建议大家要住一晚,才能好好体会茅山小镇的美。


前厅也设计成古朴风格,犹如古代家居

开始体验茅山小镇的魅力了。
晨钟暮鼓,古典舞蹈美妙绝伦,完美诠释了古镇人民的美好心愿。

人世繁华

却用遗憾描绘你的美
转瞬间失去那一秒才珍贵

茶香顺着指尖钻入鼻内,让我们就这样悠闲地做两天山居客吧。

耳边传来清灵的古筝乐,走在这青石板路上,我觉得穿越到了花千骨。

夜幕已降临,流光溢彩的夜照亮了天空,我已流连忘返与古与今。记不清自己是谁,已被这景象迷醉了双眼。蓦然回首,远方有个身影,只是再也看不清脸庞的轮廓。我曾经无数次在梦里遇见你,但始终是模糊不清的景象。曾经无数次湿透了枕边襟,只是你从不知道。
2016最大的梦想就是听见你对我说三个字,但梦想终究是梦,残酷又现实。

湖面的夜色丰富了整座城。

星星闪闪,盐湖城的夜,不繁华,有些安静。我顺着灯光往前走,路灯的影子斜射在地面上,跟随着长长的影子一直往前、往前......
不知道前面的路究竟有什么在等着我,究竟该怎么走?

我独自在这里,享受着拍摄的乐趣、享受着孤独的无奈。

夜越来越暗,湖面上的微风有点凉,我裹紧了外套,冷风还是钻入了颈项,好像已经没什么用了。我依旧坐在平台的阶梯上,任冷风吹,吹醒我有点发晕的头脑,这一刻忽然没了过往的记忆,就像心中再无涟漪。

人和人的相遇,是对的,也是错的。只是会在对的时间遇到错的人,错的时间遇到对的人,又恰恰都给遇上了。时间不会再倒流,我真的希望可以倒流,不再相遇和相知。前世一万次的回眸才换来今生的牵手,但是之后呢?

夜已深,梦渐渐地淡去,我又回到这个梦中的桃花源——东方盐湖城。

TIPS:

园区主题

地缘: 纸花针 降魔宫 常州三宝 三真祠 玄谷酒庄 盐君宝藏
宗教: 喜泉阁 百业神殿 烙仙楼 碗中乾坤
文化: 知道坊 白云书院 卜彩堂 中国性文化博物馆

城内有四家酒店可供选择:

·山居
茅山鸟巢、石供雅园、春竹小院、道玄山居、祥云客栈。
·盐泉·涵馆
这是一家以盐泉为主题的度假酒店,有温泉、水疗,养生与保健一体。
·虫二酒店
取义“风月”,难得一见的春宫情趣酒店。
·陶府
山中宰相陶弘景在茅山修道之居所,还原了古代文人墨客享受生活的情景。

东方盐湖城地址:

常州市金坛区薛埠镇访仙路9号
交通
上海、苏州:京沪高速转沿江高速往南京方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里即达。
无锡:沪蓉高速转沿江高速往南京方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里即达。
南京:宁杭高速转沿江高速往常州方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里可达。

杭州、湖州:宁杭高速转扬溧高速往扬州方向至金坛西出口下后右转,沿340省道直行约13公里即达。

常州:
1.市中心行至怀德南路转340省道往溧水方向直行即达;
2.龙江路高架行至长虹西路出口下,转金武线往金坛方向直行至241省道,经241省道转340省道往溧水方向 直行约25公里即达;
3.沪蓉高速转沿江高速往南京方向至茅山出口下后右转,沿340省道直行约2公里即达。
公交
金坛华夏客运站(金坛北站)有直达盐湖城的直达车

东方盐湖城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 更新:2016.04.29

其他人文 道教 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东方盐湖城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 道教 博物馆 灵感

发现更多灵感 其他人文 道教 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博