德国文化新地标 汉堡易北爱乐音乐厅

葡萄园梯田式的大音乐厅 北德广播交响乐团将入驻

德国汉堡

首页 > 著名工程 > 目的地 > 德国 > 德国文化新地标 汉堡易北爱乐音乐厅

汉堡旅游专家,在国内外宣传汉堡作为旅游目的地的官方机构,提供给感兴趣的游客全方位的旅游产品。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

汉堡易北爱乐音乐厅优雅的剪影已俨然成为汉堡市的新地标,它向世人证明:汉堡拥有不止一座世界级的音乐厅。她不仅是现代音乐厅建筑的代表,也是一个城市规划建设的标杆:她将港口与市民生活紧紧联系在一起。在汉堡最具海港韵味的区域,港口新城的最西端,建于老码头仓库A建筑上,保留了原有的砖墙结构,新建部分勾勒出久闻于世且令人惊叹的不规则玻璃幕墙。作为一件独一无二的建筑作品,汉堡易北音乐厅展示了新旧建筑的融合之美。


看:集古典与现代于一身


汉堡易北爱乐音乐厅位于与汉堡市中心毗邻的港口新城,是赫尔佐格与德梅隆(Herzog & de Meuron)继北京鸟巢后的又一力作。汉堡易北爱乐音乐厅2007年4月开工,是汉堡市政府的一个文化重点项目。在原港口码头仓库的基础上建成的不规则玻璃幕墙建筑气势恢宏,是古典与现代建筑完美的结合。这种结合同样体现在音乐上:2017年1月11日开幕后,易北爱乐音乐厅不仅将上演古典音乐,也将承办音乐节等类型丰富的音乐演出节目。

听:听世界顶尖声学设计


来自世界著名声学工作室的丰田泰久亲自操刀,为易北爱乐音乐厅进行声学设计。葡萄园梯田式的大音乐厅可容纳2100人。波恩传统手工制家Johannes Klais Orgelbau为大演奏厅定制了管风琴,更为易北爱乐音乐厅添上一道浓重的色彩。

亲身体验汉堡城市与音乐之魅


音乐厅观景大平台将于2016年11月即向公众开放。2017年1月这座4000多平方米,高37米的汉堡易北爱乐音乐厅正式开幕。届时,北德广播交响乐团将入驻汉堡易北爱乐音乐厅,成为其驻厅乐团。


汉堡文化部长Barbara Kisseler教授说:“我们现在就着手易北爱乐音乐厅2017年1月11日的最后开幕。从让人过目不忘的音乐厅大厅就可以看出,这将会是一个完全不同寻常的音乐厅建筑。很明显,拥有易北爱乐音乐厅的汉堡作为一个文化之都将会发展得更好。

汉堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:汉堡旅游局 更新:2015.10.15


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汉堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博