在巴黎,有一种时髦叫赶集

巴黎生活 市井气息 集市

法国巴黎

首页 > 赶集 > 目的地 > 法国 > 在巴黎,有一种时髦叫赶集
衣鱼911
订阅

微博旅行玩家、中青旅遨游旅行家、去哪儿试睡员、鲜城生活家、携程签约摄影师。 美食在左旅行在右,热爱纪录和分享动人时刻。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

住在巴黎的短短十几日,每天早上醒来都有一种无所事事的游客幸福感涌上心头,怀着巨大的开心起来,回忆着前一日的美景,跑到民宿楼下喝杯黑咖啡,和友善的跑步者道一声:”帮主~~“阳光灿烂的早晨,要怎样才能假装时髦的巴黎人呢?

从窗外望去就是荣军院了

也许一个快乐自由、优雅浪漫的巴黎人纯粹是我的臆想;也许那像电影里黄金时代一般的生活也是虚幻,来到巴黎的早市看看,感受下真正巴黎的生活,的确是不虚此行的。

看得到铁塔的窗口,和来饮水的小鸟

语言天赋好在这里并没有用武之地,因为巴黎的早市是不允许讨价还价的,一般这样的早市都会设置在人口稠密街区的街心空地上。

除非特定的时间这里的确就是一片毫无迹象的空地而已,而就在这附近住了快一周的我,也才惊喜的发现,这生机勃勃的早市的出现。

不到长城非好汉,而没逛过早市,几乎就算没来过巴黎

巴黎的二十个区每个区都有自己的露天集市,这些集市忙忙碌碌,当地人买了东西后也会互相交流,阳光灿烂的早上甚是美好巴黎的早市营业时间一般是早上九点半到下午两点半,有的是特定日期固定的。

新鲜的自酿酒和饮料

明码标价的新鲜蔬菜

商贩都是拥有专门执照的流动商贩,有些摊位甚至可以刷信用卡付账。早市的摊位通常是在前一天临时搭建而成,早市结束后有专门的工作人员前来拆除摊位,打扫卫生,连地面都用水冲洗得干干净净。怪不得昨天看到这里还是一片空地的呢!

还有各种美丽的当地花卉

对于巴黎人来说,这里才是真正的巴黎生活,每一个摊贩都是搭配色彩的好手,他们将水果整齐地陈列在麻布竹编框里,海鲜则都放在盛有冰块的陈列盘中,各种颜色相得益彰,犹如一场活色生香的饕餮大餐。 每一处都是透露了生活的气息。

小小盆盘就要9欧

巴黎逛早市,最著名的便是”巴士底早市“了。就位于巴士底狱附近,而我逛的这家,离荣军院不远。早市出售的商品种类繁多,各种蔬菜水果、肉蛋海鲜、鲜花甜品、调料香料、奶酪、面包、果酱、小吃、鲜花、小饰品、衣服、日用品等应有尽有。

还有精心配搭的花卉

各个摊位整齐排列可达上百米,货品新鲜十足,不脏不乱,秩序井然。闻着新鲜蔬果花卉的味道,仿佛置身田间乡野~心情格外好。朝气蓬勃的早上,充满了笑脸。

人最多的就是海鲜摊位了

浪漫不是徜徉在香榭丽舍,不是拥吻在艾菲尔铁塔下,而是手牵手,挎着环保袋,亲密的逛在早市间,买一捧鲜花,携手回家。

离开时,偶遇路过的巡警

巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:衣鱼911 更新:2016.07.06

城市观光 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赶集 灵感

发现更多灵感 城市观光 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博