五月赏花何处去,戴河之滨圆梦园

圆梦园 北戴河 春暖花开

秦皇岛北戴河

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 秦皇岛 > 五月赏花何处去,戴河之滨圆梦园

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

跟乐途旅游网《发现唐山之美》的旅游达人们在唐山火车站分手,我去了北戴河圆梦园。在圆梦园的四天时间里,我既没有发微博,更没有发微信。网友们调侃,郭老师突然“失踪”了。

我在享受,享受春天给我带来的温馨;我在倾听,倾听着那百花盛开的声音,我在观察,观察着这一个冬秋圆梦园的巨大变化;我在思索,思索着着这个以宣传中国梦为主题的私家园林的明天,当然,我也在躲避,躲避着众多网友的追问。

我身边有许许多多的朋友们在关注着圆梦园,关注着圆梦园的变化,人们有着各式各样的期待。随着春暖花开,各种期待更加强烈。

离开北戴河,我到涿州参加“河北省散文学会30周年纪念及发现涿州之美大型采风活动”。这里文人汇聚,朋友众多。大家一连串的追问,那里能住吗?怎么吃饭?离海边远吗?附近买东西方便吗?医疗条件怎么样?价格怎么样?有优惠条件吗?

我几乎成了圆梦园的新闻发言人,我一一的解答了大家提出的问题。许多朋友希望,能到圆梦园去住下来,好好的欣赏那里的美景。

躲开雾霾和燥热,到一个适合居住,离自己的家又不太远的地方,那多好。桃园里,梨树下,开一片小荒,种一袭小菜,品茶,写诗,整理自己的文集。岂不乐哉!

有朋友了解,有朋友不太了解。我还是要简单的介绍一下圆梦园。

圆梦园是河北省和谐文化研究会会长王殿明先生,自己出资打造的一个以宣传中国梦,宣传社会主义核心价值观,宣传“和”文化为主旨的文化公园。

这里有中国梦第一碑,有许多展馆供大家参观和学习。一进入圆梦园的大门您就会被这里庞大的气场所震撼,被这里的深厚的中华文化底蕴所吸引。中华和学圣坛,是人们赠给这里的又一美誉。

圆梦园是在戴河边上的一处果园的基础上建立起来的。果木已经进入衰老期,品种不好,病虫害严重,成了人们心中的一块心病。王殿明巧妙的改变了这些果树的命运,让它们枯木逢春。

王殿明以“和”的理念来建设圆梦园,他打造了一个人与自然,建筑与自然,传统历史文化与自然,现代文化与自然和谐相处的文化公园。

苹果屋是这里的精典之笔,第四个苹果的奇思妙想,谁来了谁都称奇。躺在床上可以静听花开的声音,坐在茶几旁品茶可以嗅到苹果的清香。人在这里可以保证24小时与大自然的和谐相处。可在我的心中可以捉摸到另一种感觉,王殿明设计苹果屋的本质是不想因为建设砍掉那棵树。大爱之心,令人瞠目。

北戴河的冬天是寒冷的,但是圆梦园人并没有停下建设和美化的脚步。他们用报废了的的集装箱,建设了一批适合各种条件居住的客房。他们用最低的成本,最环保的方式,打造一个最具特色,最适合老百姓居住的的旅游“村落”。为助推“中国梦”增添了新的活力和动力。

夏令营,知青村,窑洞,北戴河钓鱼台。最值得的期待的还是桃花小镇,这里将建成适合居家居住小院群落。为迁徙族老年人提供了一个非常适合养生,休闲,健身的绝佳去处。

为我们躲开这个雾霾严重区,提供了一个空气清新,气候凉爽,又离家不远的民间避暑胜地。

据王总介绍,这里的所有工程正在抓紧收尾,上百间房屋赶上今年的旺季到来没有问题。五月中旬,样板间,价格政策等相关问题将正式公布。

圆梦园是一个圆您美梦的地方,美梦园五月中旬玫瑰花将以它更新的姿态迎接您的到来。届时最美的圆梦园将成为最美的赏花之地。

景美,中学生们来了,既接受了传统教育,有可以放松心情。

小美女在指点江山,你看那里多漂亮。

登上钓鱼台,鸟瞰戴河风光。

我来了,你也来吧,圆梦园欢迎你。小朋友挥舞着旗帜跟我说。

留下一张影,留下一个美好的记忆。

最美人间四月天,这个四月对我来说也是最美的。重庆酉阳桃花源,龚滩古镇,石泉苗寨,阿蓬江探奇,乌江百里画廊,唐山世园会,遵化清东陵,北戴河圆梦园,涿州三义庙。

五月,我不想来去匆匆,我多想和您一起坐下来,慢慢的欣赏,慢慢的畅谈,慢慢的品茶,用另一种生活打造一个更美的五月。

小贴士

北戴河圆梦园集休闲、旅游、餐饮、住宿、会务、夏令营等多种功能于一体,设施完备,服务周到。

木屋别墅、临海别墅、苹果小镇、玻璃屋、延安窑洞、黑河土炕及集装箱客房,满足您不同的住宿需求,领略不一样的生活感受。
和食苑、知青大食堂与海鲜烧烤为您提供饕餮大餐或精致小菜,会务接待、朋友相聚、家庭套餐等一次性解决。
圆梦艺术馆与和道论坛为您提供会议场所,会议规模大小,自由选择。
圆梦园配备通往海边、沙滩的专用车辆,让您不受时间束缚,随时随意去看海。
咨询电话:0335-8659333/4013489 15031484365
地址:秦皇岛市北戴河区海北路35-2号(集发观光园西侧)

北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2016.04.28

特色住宿 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 田园 灵感

发现更多灵感 特色住宿 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博