在离神最近的地方,敞开心门

川藏线 318国道 自驾 西藏 第三极

西藏

首页 > 民俗 > 目的地 > 西藏 > 在离神最近的地方,敞开心门
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去过很多次西藏,到过很多次拉萨,可是这一次进藏,感触有点不一样。

常跑跑

在318,聆听神的脚步声

在318这条路上,沿路遇见的都是来寻找神灵的修行者。

摄影/常跑跑

摄影/常跑跑

摄影/常跑跑

在这条路上保持虔诚,据说进藏后便会与神会面,只是,神是轻步而来,还是缓步而走,那取决于你心门敞开的角度。

摄影/常跑跑

听说……

听说,西藏被誉为世界上除南极、北极之外的第三极,在世界的第三极,有着世间绝美的风景与最纯的微笑。

桃花沟 摄影/常跑跑

摄影/常跑跑

听说,到了世界的第三极,如果你闭上眼睛祈祷,会听见神“沙沙”作响的脚步声,不过,它会和第三极世界中狂躁的风声混杂到一起,如果不用心去感受,恐怕是听不见的。

梯田 摄影/常跑跑

 听说,到了世界的第三极,如果你俯身用额头去碰触广褒大地,神会通过额尖轻叩你的心门,不过,如果你不敞开心扉接受洗礼,神可能会在你的心门前驻足。

布达拉宫 摄影/常跑跑

听说,在世界的第三极,如果你通过信物与神建立起契约,会受到神的格外眷顾,不过,如果你违背人对世间应怀有的善意,神会出走的。

辩经 摄影/常跑跑

用心穿越第三极

在世界的第三极,当用眼睛接收了世间纯美之景发出的讯号之后,可以闭上双眼,用皮肤去触碰藏区灼烫的阳光、用手去感受风绕指的凌冽。

羊湖 摄影/常跑跑

常跑跑

再用耳朵去聆听圣湖圣山的呼啸,用鼻子去尝低氧的空气味道,这样,才能用心用虔诚的信仰与神之间建立通联。

然乌湖 摄影/常跑跑

常跑跑

在世界的第三极,当人们将双手合十举过头尖、额头与地面碰触,那便是与神建立了通联,这个时候,他们的眼睛会不由自主地闭上,因为为生命中最重要的事情祈福,只能通过心来与神对话。

摄影/常跑跑

摄影/常跑跑

在世界的第三极,当人们转动经筒唱吟经文,那是人们在离神最近的地方,与神建立契约,等待神叩响自己沉重的心门。

南迦巴瓦峰 摄影/常跑跑

摄影/常跑跑

在这离神最近的地方,试着将心毫无保留地打开,试着将自己抛入西藏的怀抱中,也许心会将你带到神的身边……

常跑跑

想来318国道上走一走,通过它的脉络慢慢到达拉萨,看看自己是否也能听到神叩心门的声响……   

—— 常跑跑
常跑跑川藏线路自驾游视频链接:http://v.qq.com/page/n/d/o/n0196vtpzdo.html

作者简介:

常跑跑:乐途旅游特约作者,搜狐旅游自媒体人,资深导游,豆瓣签约作家,著有旅游类书籍《导游解密“泰新马”跟团之旅》、《只有导游才知道——港澳台篇》以及《我知道,裂变的疼痛叫青春》、《23个悲伤的爱情故事》等多部青春文学作品。
豆瓣阅读原创图书:http://read.douban.com/search?q=去TMD跟团游——导游解密“泰新马”跟团之旅
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3979079981
新浪微博:@常跑跑,微信公众号:常跑跑
约稿,川藏线路咨询请联系微信:Fayandesangz  或邮箱:273901061@qq.com

西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2016.04.29

民俗 佛教 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 佛教 自驾 灵感

发现更多灵感 民俗 佛教 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博