花莲 从花东纵谷到花东海岸一路皆美

台湾 花莲 太鲁阁 花东海岸 花东纵谷

花莲县

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 花莲 从花东纵谷到花东海岸一路皆美

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果问我去台湾最想去哪里?我会说花莲。上一次去台湾从南到北走了一圈,可是没能去台东,没有到花莲。所以也一直让我向往这片台湾最纯净、淳朴之地。在安排行程的时候,毫不犹豫地就把花莲放在了行程中。由于时间比较紧凑花莲的整个行程也只能挑选其中一部分,好在民宿老板MIGO爸爸对花莲的熟悉,让我们短暂的行程变得丰富而精彩。

自由行的好处就是可以坐着各种交通工具,用最亲民的方式去了解当地的风土人情,从台北坐自强号火车,两个半小时到达位于台东纵谷北端的花莲市,MIGO爸爸开车接上我们,热情而亲切地给我们简单讲解了一下花莲的地理位置和环岛的线路。短短的两天我们无法走完花莲和台东整个沿海线路,有经验的MIGO爸爸选择了花东纵谷绕到光丰公路,再沿着花东海岸的行程。

沿路穿过中央脉和海岸脉之间狭长的河谷平原,青延绵环绕、田园景观丰富,在平静如镜的鲤鱼潭小憩、在糖厂品尝可口而出名的冰淇淋、到稻香村闻闻麦田的透心清香、在看似普通的无法再普通的佳興小店铺品尝味道美的无法形容的柠檬汁,然后从平原驶入沿海公路,眼前的景色顿时峰回路转,沿海有整齐而漂亮的自行车车道、有临海而建的奇特咖啡店“拙而奇”、有层层叠叠石头堆积的石梯坪风景区......最后在天黑时到达了离海最近的民宿MIGO沐海。而MIGO爸爸一路的仔细讲解和参与一起的行走攀爬令我对这样一位台湾老先生的敬佩之心油然而生。

“如果你到花莲,一定要去太鲁阁国家公园。”在去花莲之前听朋友跟我讲这样一句话,我还不屑一顾。第二天的行程就安排了去太鲁阁,在去太鲁阁国家公园之前会途径七星潭七星潭是一个突出于美仑鼻一侧的海湾,海岸线平静而延长,我们在海边稍作停留后就前往太鲁阁国家公园。细心的MIGO爸爸和清秀帅气的MIGO先带我们去参观了太鲁阁博物馆,让我们对太鲁阁的地貌和特质有些初步的了解。而后,驱车驶入了这座高植物丰富,势雄奇壮丽,溪谷、断崖、瀑布、峭壁等自然景观尽收眼前的美妙之地。这里也是登山者特别青睐的地方。而这次有位熟悉地势的老先生带领,我们也小尝了一下徒步的乐趣。

如果你也是自由行,到太鲁阁国家公园可以试试走一下间步道。这次我们走了两条蜿蜒曲折的步道,MIGO爸爸带我们徒步8公里,行走了绿水步道和白杨步道,一路是溪水盘绕的黑色片麻状险峻悬崖,拿着电筒探入无数个漆黑洞,在青绿水中穿行,呼吸着最清新的空气,最后穿越水帘洞,有种探险的感觉,非常棒!当走完太鲁阁的整个行程,我突然明白了之前那句话的意思,这个地方来一次是不够的。如果背上行囊在这里待上几天,攀上最高的合欢,看看不同气候中的太鲁阁,那一定是另一道风景。

花莲的美我想不仅仅美在风景,朴实的人情味是最美的,这里有纯真的阿美族原住民、这里有可口香糯的麻薯、这里有美味的海鲜......而著名的台湾大摄影师林添福老师推荐的台东、绿岛、兰屿又让我期待下次踏上台东这条美丽的海岸线了。

推荐:

花莲小吃:花莲市区的公正包子店的包子(几乎一直排队)、糖厂的红豆鲜奶冰淇淋、佳興柠檬汁、海鲜、客家菜、麻薯、剥皮辣椒。
花莲景点:太鲁阁国家公园、花东纵谷国家公园、合欢、鲤鱼潭、七星潭、石梯坪。
花莲民宿:花莲MIGO沐海 

花莲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2016.04.26

徒步 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花莲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 徒步 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博