拉萨的日子 一场美丽的梦

大昭寺 八廓街 拉萨

拉萨

首页 > 佛教 > 目的地 > 拉萨 > 拉萨的日子 一场美丽的梦
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

听人说,他们一生要磕1000万个长头才能圆满。信徒们虔诚的叩拜在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。

大昭寺位于拉萨老城区中心,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。环大昭寺内中心的释迦牟尼佛殿一圈称为“囊廓”,环大昭寺外墙一圈称为“八廓”,大昭寺外辐射出的街道叫“八廓街”即八角街。以大昭寺为中心,将布达拉宫、药王山、小昭寺包括进来的一大圈称为“林廓”。这从内到外的三个环型,便是藏民们行转经仪式的路线。

在西藏遇到的第一只灰色的猫,这种颜色在内地并不多见。

在八廓街上磕长头的年轻人,看着很让人感动!
我上去给他点钱,爱拉发现在这边无论遇到是虔诚朝拜的信徒,亦或是路边乞讨的人。只要是藏民都会主动给钱,无论钱多少都会给予帮助。内地的游客反而不太会愿意给,可能是因为在内地的大城市骗人的乞丐太多了吧,大家已经防备习惯了,见到真的需要帮助的人,也多会习惯性的冷漠了。

还是爱拉点的纳木错之恋好喝,甜甜凉凉的好爽
喝完酸奶,已经下午16:30了,还没到晚饭时间。又走的很累了。所以决定去甜茶馆坐坐,好好休息一下,享受下休闲时光。首选光明港琼甜茶馆,GO!

从大昭寺广场出来右转就是去光明港琼甜茶馆的路,并不远。紧邻雪域餐厅,在藏医院路香巴拉酒店斜对面,近北京路。这里很大,当地藏民几乎每天上午去转经,下午都会来这里聊天喝茶,打打牌。这里从来座无虚席,不要以为座无虚席的原因会是因为你一进店就会有年轻漂亮的女服务员面带微笑的过来为你服务。恰恰相反的是,来这里不光没有漂亮的服务员招呼你,反而需要自己去消毒柜里取一只玻璃杯,自己找一个座位坐下。自己准备好零钱,放在玻璃杯旁边。在你不经意间就会有手拎大铝壶的服务员为你斟上一杯香浓温热的酥油茶,然后她会自己从你的零钱堆里拿走7毛钱。这就是一杯茶的钱。你要做的就是,不辜负这杯香浓的茶,口沫横飞的单侃。渡过一个愉快的下午。

现在距离布达拉宫晚九点亮灯还有一个多小时,所以我们决定先去吃点东西再回来拍夜景。从布宫广场出来,虽然不算远,但还是懒得走路了。路边拦了一辆只有晚上特有的人力三轮车,听着三轮车上欢快的藏族小曲,感觉此刻开心无比。不自觉的快乐的跟着音乐摇摆。这就是旅行的魔力吧,不用在意别人的眼神,可以快乐的不顾一切!

晚餐用大众点评搜索了一家评论四星的餐厅,娜玛瑟德餐厅吃饭。晚上20:00到的,依旧需要排号。等了大约半个小时终于可以有座位了。

味道一般,印象不深了。
吃晚饭出来发现外面又下雨了,于是决定早点回去休息了。幸好吃饭的地方也在宇拓路上,距离我们住的闵泰酒店并不远。快速跑两步也就到了。回到房间,简单洗漱。窗外还在下着小雨,裹着棉被看看新闻。希望今天可以睡个好觉。
入睡倒是挺轻松的,可是夜里两点钟还是被头痛和口干舌燥的感觉叫醒了。起来去卫生间,看见镜子里的自己有变身吸血鬼了。第一个反应,赶快去把窗子打大一点。摸了两口矿泉水,爬回被窝,还是翻来覆去的。躺着完全睡不着,只好坐着闭目养神了。昏昏沉沉的头疼感一直陪我到天明。

拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.04.26

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博