高原玉带 羊卓雍错

羊湖 江孜 白居寺

西藏山南羊湖

首页 > 佛教 > 目的地 > 西藏山南 > 高原玉带 羊卓雍错
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早上七点多窗外始终下着小雨。这边的天黑的晚同样亮的也晚。早上七点的天空完全是黑的。头好疼,站起身来活动下希望可以好一些。没有阳光的拉萨还是挺冷的。

我们的远行,第一站羊卓雍错。此时的拉萨还在下着小雨,盼望百公里外的羊湖可以艳阳高照吧。
一路上看见许多的青稞包,马三哥说那是为了放在地里晒干然后储存的,等到冬天的时候就可以拿出来喂牛喂马了。

路上马三哥给我们打开了车里的音乐,降央卓玛的《走天涯》,听起来很让人兴奋的旋律。尤其是公路两旁飞驰而过的尽是在美丽的拉萨河映照下的远和白云。

去羊湖的路上要翻过一座海拔在4600多的浪卡子才可以。因为是盘道,路上还经常会有大车,所以我们一路几乎都是严格按照限速要求开的。此时的室外温度只有7度。车开着顶时,向下看可以看见羊湖在雾气中若隐若现。

看看这谷里的雾气,真的以为与羊湖无缘了,幸运的是,就在我们快要下去的时候,一阵风吹来了弥漫的大雾,羊湖!!是羊湖!!!

越往下面接近羊湖的地方雾气越少,从这里看起来也是挺美的。

快要离开羊湖的时候,感觉有那么一瞬间太阳都要出来了,可还是被雨神无情的浇回去了。

吃晚饭,从浪卡子出发去江孜。路上我们遇见了一座海拔6000多米的乃钦康桑雪山。接着就是卡若拉口。这里满是经幡很漂亮,可惜口路窄有人专门看守,不让来往车辆驻足。我们只好开过去,然后悄悄停下了。

在这里距离公路不远的坡上就有很大片的冰川。爱拉顾不上头疼,兴奋且缓慢的爬过去。

到达江孜,第一件事先去了江孜古堡,因为一直在下雨的原因,就远远的拍了一张照片便决定闪了。下一站必须是距离这里不远的白居寺,白居寺也是来江孜必去的地方之一。

我们停好车,打着刚刚路过镇上买的雨伞,进入白居寺。

它是一座塔寺结合的典型的藏传佛教寺院建筑,塔中有寺、寺中有塔,寺塔天然浑成,相得益彰,它的建筑充分代表了13世纪末至15世纪中叶后藏地区寺院建筑的典型样式。

羊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.04.26

湖泊 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多羊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 佛教 灵感

发现更多灵感 湖泊 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博