【旅行志】加拿大以北,荒岛的诗意栖居

加拿大 西北大区 极光 北极圈

加拿大大奴湖

首页 > 极光 > 目的地 > 加拿大 > 【旅行志】加拿大以北,荒岛的诗意栖居
马玛丽
订阅

环球旅行博主。极致户外爱好者。济南城超级食客。搜狐/头条/一点旅行自媒体作者。去哪儿网酒店试睡员、携程旅行家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 极光在寒冷的加拿大西北地区,魔法般的极光就会肆意的飞舞在晴朗的夜空中

极光,欧若拉(Aurora), 太阳的晨曦之光。这个以罗马神话中黎明女神名字命名的自然现象就像其名字一样神秘迷人。每年9月至4月,在寒冷的加拿大西北地区,魔法般的极光就会肆意的飞舞在晴朗的夜空中,繁星闪烁,银河遥遥……

关于极光,人们有着太多太多美好的幻想了。

不知道是不是很多人都像我一样给自己列一个诸如“一生必做的事情XX条”之类目标,看一次极光或许也会被列入其中吧。有些欧美人把看极光列为遗愿清单的一项,日本人则认为极光是一道桥梁,通过极光可以看到自己逝去的亲人在天堂过得好不好。

2015-2016年是极为罕见的极光活跃年。

Enodah Wilderness Lodge在大奴湖畔,中文名字叫做猞猁小屋,中国人会更热衷于这个名字。猞猁是一种比野猫更凶猛的动物。Enodah的主人是Regner,一个超级有趣的大欧巴,他几乎把欧洲人的极致浪漫搬到了地球另一侧。在这个冰天雪地的地方,他硬生生搭起了一个世外桃源,要知道最初他是从千里之外的瑞典来到这里的,和朋友一起建造了这家旅舍,荒岛上唯一的住处。不过也有说是因为她娶了原住民的女儿才有了这块土地的使用权,可以建造屋子,不过后来他们是离婚了的。

靠着湖边的小木屋,保留了原始烤架。

在Enodah的这几日真是深深的爱上了这里,我确实很难想象人们之前说过的世外挑源是什么样子的,应该不只是开满桃花的无人之境吧,不过来到了这里,我暂且可以认定我所理解的世外桃源就是这个样子的。有温暖的阳光,有开窗即可望见的湖,有野生的动植物,有可以与自然共呼吸呼的蔚蓝天空和洁净空气。

手持长枪的专业领队。

从Enodah出发向原始森林挺近,途径原住民的小屋。

特别要说的是那个有大黑熊皮的帐篷,当了无数极光美图背景的帐篷,几乎成为Enodah独特的的标志。这个造型独特的圆锥型小帐篷在加拿大西北地区很常见,当地人称其为“Teepee”。夏天可以在这里露营看星星,冬天可以围坐在帐篷的壁炉里,喝着热巧克力,吃着小零食,看极光,想想都很舒服。

有大黑熊皮的帐篷。

天空太美。真的是纯粹的蓝。

客厅在几步之外。是所有人的客厅和餐厅。辛勤的厨娘们会认真的准备每日的饭菜,虽不算丰盛,不过确实很有特色。晚上若是看极光冷到了,还可以躲进来泡一碗热腾腾的面。每日,这里都烧着火红的炭火,等待着人们的到来,你可以和来自世界各地的朋友聊天,也可以安静的看书。这里挂满了动物的标本,有世界的各地客人留下的礼物,还有热情的主人们,像一个真正的家庭一样,来到的人们聚在一起吃饭、喝酒、聊天、跳舞。

水上飞机着落前随拍。

帅气的飞行员。

因为Enodah远离城市,荒岛的食物供给不能与其他酒店一样得到保证,普通的蔬菜是岛上的职员在夏天种植的,因为环境无比清洁,蔬菜都是有机的无公害的,其他的食物辅料都是水上飞机运过来的。

在Teepee静候如约而至的极光

极光到底有多美妙?多神奇?在去Yellowknife之前我心存无数幻想。直到第一眼望见它,绿精灵变换跳跃,以各种姿势展现它的神奇,苍穹之下触手可及,眼前奇幻美景终究大于各种想象,只剩下无数感叹。

极光爆发时。

像是去了外星球。

大奴湖(Great Slave Lake)名字的由来,因曾在该湖的岸居住过的印第安部落而得名,这些印第安部落被印第安人中的克里人赶到了北部地区,并被他们称为“奴隶”,而他们居住地附近的胡泊也被叫做了大奴湖。在耶洛奈夫欣赏北极光,静谧的大奴湖边是个热门去处。当你站在湖泊边仰望夜空,就能见识到这自然界最伟大的奇迹之一。黑暗的苍穹因极光的出现而瑰丽无比,而北极光每次也都会呈现出不同的样貌,有时神秘地漂浮于地平线上,有时又流光闪烁,在天际形成巨大光环,甚至还会发出轻微的嘶嘶声或噼啪声。通常来说,北极光会出现白、蓝、绿三色的光幕,但有时也会形成炫目的日冕,作为自然的力量之光,每看一次北极光,内心都会产生强烈震撼。

大奴湖(Great Slave Lake)的极光之夜。

这里完全杜绝了噪音和灯光的影响。最地道的守候极光的方式是在当地人用毛皮或者布制作的圆锥顶传统帐篷Teepee里,一边听着讲解一边等待极光的出现。在这样的帐篷小屋中,会有专业人员解说极光的形成和各种星象观赏的常识,从中可以了解到不少天文知识。

极光下仰望星空

我至今仍然记得第一次看到极光的感觉,差不多夜里11点钟的样子,我在 Enodah的房间昏昏欲睡,听到门外喊“极光来啦!”我赶紧出门,打开房门,一抬头就是满天漫延的极光,感觉像是爆发了一样!天空那么大的屏幕,只恨眼睛不够广角,不能一下子全部看入眼。然后极光开始跳舞,从天空的一边飘到另一边,形状一直变幻,美到难以形容。那是在夜空中瞬间变幻的光的色彩,勾画出一幅幅美丽的画面,让人目不暇接,心驰神往。


小木屋前。

我都掩饰不住内心的兴奋,一阵阵欢呼,一阵阵感叹。时至今日,我依旧记得在 Enodah的那几日充满奇趣的极光之旅。而在这里,不就是最理想的诗意栖居么。

贴士

我采集了关于大奴湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。
大奴湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:马玛丽 更新:2017.01.30

极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 极光 灵感

发现更多灵感 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博