你肯定还没去过,武隆天坑寨子

重庆 最大面积的天坑 民族风情 爸爸去哪儿拍摄地

重庆天坑寨子

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 重庆 > 你肯定还没去过,武隆天坑寨子

自由摄影师,专栏作家,旅行体验师,曾代表大陆赴台参加两岸交流活动,赴非洲做NGO项目,游走过10国,36个地区和城市。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

4月26日,今天上午,天坑寨子景区开园仪式在重庆武隆仙女镇中石院子隆重举行。

据介绍,天坑寨子景区地处武隆喀斯特世界自然遗产核心地,是湖南卫视《爸爸去哪儿》第二季首站拍摄地。

天坑寨子景区不仅拥有绝美的自然风光,更是非遗传承人集结地,游客能参与体验原汁原味的土家农耕文化、民俗文化。

还意犹未尽时,嘉宾团已跟随导游来到了天坑寨子的“中岭”,在这里近距离观看了神秘的巫傩绝技,来宾大呼过瘾;接着亲身经历了一场原汁原味的土家族婚礼,听到了感人至深的土家族哭嫁歌以及与其形成鲜明对比的骂媒,在感观的全方位融入中对土家婚俗也有了更深入的了解和体会。

而后,一路跟随迎亲队伍来到“崖口”,这里上演了天坑寨子的重头戏!天坑寨拥子有12项国家级非物质文化遗产、2项省级非物质文化遗产、28项县级非物质文化遗产、7位国家级非物质文化传承人,完全是一场非遗民俗的文化盛宴。

极具视觉冲击力的茅古斯舞在这里上演,再加上土家打溜子、三棒鼓、苗家歌等一系列让人目不暇接的演出,可谓是璀璨夺目、魅力四射。独特的人文特征和昂扬向上的精神风貌,构造出一副美丽村寨的和谐画面,天坑寨子俨然是土家族和苗族的活态化民俗博物馆

享用完文化盛宴的大餐后,我们品尝了地道的土家十大碗,并参观了天坑寨子苗族、土家族原始的农耕劳作生活方式。嘉宾团一位旅游达人表示,在天坑寨子感受到的是一种全新的旅游体验方式,如梦似幻的天坑美景、丰富多采的非遗民俗展演、以及返璞归真的田园生活都让人印象深刻。

天坑寨子景区开园后,市民可到景区与穿越时空而来的民俗文化面对面,感受土、苗族迁徙等一幕幕承载着历史、文化和情感的故事,享受世外田园般的慢生活。

天坑寨子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一颗茴香豆 更新:2016.05.01

乡村小镇 地质奇观 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天坑寨子的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 地质奇观 民俗 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 地质奇观 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博