苏州湾|距离上海最近的天然温泉

太湖岸,苏州湾,天然温泉,四月春色,江南岸

苏州

首页 > 植物 > 目的地 > 苏州 > 苏州湾|距离上海最近的天然温泉

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

疏影横斜,湖边静坐

青山绿水,涧水孤云
仅得一人,安享孤独
人生待足,何时足
未老得闲,始是闲

每日里在大大的都市生活,钢筋和水泥地,皮鞋和高楼层,把我们每个人吸收地气的能力隔绝殆尽。遥想小时候,那时田野里撒欢的欢笑和奔跑总像是隔着几个世纪,那时候的我们是在大自然的怀抱中尽情长大,就如小小的嫩嫩的芽儿,暴雨烈日都经历过。那时候的我们,被蚊虫叮咬并不是多大的事儿,摔倒了爬起来,磕磕碰碰在所难免,身上大大小小许多疤痕,光着脚丫走在黄土地上,被夏日里太阳晒红了脸蛋也从不知道还有防晒霜这种东西,顺着自然的方向肆意生长。

长大后的我们,渐渐的迷失在小时候以为是天堂的都市里,那里有着无比的高楼大厦车水马龙,可是回头再看,小时候的家乡也逐渐变了模样,有种走不动退不回的尴尬。

我很庆幸,始终并未走出自己的心。当向外无法再前进的时候,我转头看向自己。
我喜欢一句简简单单的话:心美,一切皆美。

因为后来就发现,这个世界本就是有着我们数也数不清的色彩,深色浅色美色丑色......当我学会认识到世界的差异性时,我学会了沉默;当我学会了沉默,我有了更多时间面对自我;当我开始面对自我,也才逐渐发现,这个世界有着诸多美丽未被发现。

却原来,诸多的抱怨,只是因为,做的太少,说的太多。

世界美不美,只在我们有一颗怎样的心。听来奇幻不现实,可却是一路挣扎才发现的一句让人以为是自我安慰其实就是最简单的真理。

大多时间久居上海,要说我对上海的感情,最爱的就是它的气候,冬不至寒夏不至暑,可对于它的繁华它的大无边却每每让我晕头转向。

我的眼中,高楼大厦一点不美,而角落里长满青苔无人问津的瓦片却是极美,繁华商场一点都不好玩,可若发现一条小河一丛野花自是更美。

最近一段时间总是会往返同一条路,有时是自己坐车有时是开车经过,昨天一个朋友载我过去,问我是不是快到了,我却浑然不知,那些他说的各种地标我一个都没见过,我没说出口的是路边哪一段路有哪些花哪些种类的树我却都知道。

有人跟我说,真好,你在城市里生活都能保持这份自然心态。

可其实,就像审美各有差异一样,有人喜欢走在街上看帅哥美女豪车高楼,我的眼光却都在一花一木一树上,在我的眼里,只有最自然的常态才是最好看。

可对于我这种爱好大多不在城市间的人来说,虽然每天可以发现小惊小喜,可时间长了未免有些急躁。刚刚过去的周末,把目光伸长,触角摸到一片美丽魅力的所在,那里有花有树有水有鸟有温泉,一处妙地,就在太湖岸苏州湾。

以前在上海一说到温泉,人们第一总想到南京小汤山,可那里距离毕竟更远而且每逢周末节假日人多的又如进城一般。现在,不用再跑那么远,依然可以泡到天然温泉安享自然之美了。从上海到苏州湾,如果自驾车不过一个小时就能到达,如果高铁,下车后再出租车前往也非常方便。

阳春四月,暮春时分,花花世界到了尾声,可是杜鹃花正盛开呀,而且满眼新绿,这是我最爱最爱的颜色,初生却有着无比的生命力。选择在这样一个季节到苏州,不去那些人一定很多的平江路或者园林,而是来到苏州南部坐拥太湖的苏州湾。

既然周末,就用最舒服最放松的方式开启吧,先在傍晚时分来一次露天温泉,这次选择了王焰温泉酒店。

这里是今年一月刚刚对外开放的温泉酒店,其实住过不少温泉酒店,当然若论奢华这个绝对不数一数二,可是对于我来说,它最大最大的优点就是离上海如此近,自然地热而又幽静清新,想偷懒时开车不时就到。这就是许许多多事情无法比较的原因,因为许多客观原因都不同,北海道的温泉是很赞,可是我无法那么快到达。

王焰温泉有大大小小超过四十个泡池,可是真正让我喜爱上这里的并不只是温泉而已,在我的心里,感觉比什么都重要,一个人表面看起来再美再好,如果某些细节让我厌恶触碰底线我就再也无法深交下去,一个地方再美再好,如果未能让我感受到某些细节的心动,未能自己慢悠悠走过一段路感受安宁,都无法真正打动我。

下午到达,这里人很少很少,没有选择直接下水,而是在对于我来说如迷宫般的泡池里闲逛,这一天有些闷热,时不时冒出的汗意浸湿额前的发,可是在一个个拐角的地方看到一丛丛开在温泉池边的知名不知名的花,看到梅树上鲜脆的梅子,看着水里鱼儿游来游去,我终于觉得心踏实了下来,抛却身后的高楼与繁杂,就只是这样走着就觉得足够了。

当拐入最后一个死角再无路可走时,回身间竟然发现身后几米外一个美丽的姑娘默默跟着我,看我回头她冲我微微笑起来说,“我怕你找不到路......”

我记得我写过自己去过一些国家地区一些不错的酒店,对于许多地方的服务人员都给予了特别高的评价,从微笑到服务的细节,我还因此对比过在国内许多酒店餐厅遭遇的冷脸。可其实,就在这一刻,我突然觉得自己真的错了。她的笑真诚温暖而含蓄,这是我们国人自古以来的性格养成,古时真正的淑女还讲究笑不露齿呢,许多东西是骨子里先天的养成,我们自然有许多不足,可是真的许多东西无从比较,许多时候不是他们不够好,而是我们有没有感觉到。

是的,我又迷路了。可是突然就更开心了,笑的灿烂跟她说,“幸好你在,我确实不认识啦,你带我走吧。”我们边走边聊,我说给她拍照,她留了这样一个美丽背影给我。

这里就像一处都市之外不需要走太远的世外桃源,大片相对密闭的空间,之所以喜欢也是因为这种密闭吧。现在社会最不缺少的就是敞开怀抱拥抱所有人的场所,而有选择性的选择受众的小众场合才是可以群分的地方,找到适合自己的小众才能安享自己内心的美好。

这里的美好,在温泉,在自然,在人情,在随意的转角,在心。

你若要来,记得夜里去泡汤,若足够幸运,繁星点点之下记得仰起头。

我是极微细色

环球旅行
倡导素食 喜爱慢行
偏爱文字与色彩
钟爱佛教国家
喜欢随心所欲的行走
于我来说,旅行和摄影都是很私人的事情
是向内寻找大千世界的过程
让爱与温暖
浸透生活的点点滴滴

苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 更新:2016.05.04

田园 踏青 泡温泉 植物 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 踏青 泡温泉 植物 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 田园 踏青 泡温泉 植物 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博