西藏以西 一路到天边

希夏邦马 樟木 岗嘎镇

日喀则樟木口岸

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 日喀则 > 西藏以西 一路到天边
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

晕晕乎乎的折腾了半宿,起来就迅速裹好衣服,头有点蒙,但感觉昨晚的高反消失了不少。昨晚好像这镇里的狗叫了一夜,清晨时分机器施工的轰鸣声慢慢取代了狗叫。真是艰难的一夜哇。不过感觉自己越来越可以适应高原了。

岗嘎镇上天气好的话就可以看见珠峰的。我们的运气还不错,我们住的宾馆,在万里晴空的映衬下也显得格外气派。

原来晴天的岗嘎小镇如此的美丽,随手按下的快门都是一幅美丽的画面。

从岗嘎去樟木的路况出奇的好,只要翻过一座4800的小,然后就基本是一路的下坡,因为樟木的海拔只有2300左右。

快到垭口的位置遇见一个独自骑行的女孩子,瘦瘦小小的,心底的力量却是无比的强大。

身后是希夏邦马峰,海拔8027米,爱拉感觉她很美,虽然不及珠峰那么高。但却很美。

给希夏邦马峰来个特写吧~美的让人窒息。

到垭口的位置简直像是到了天边一样,四面雪山环抱。

过了聂拉木通拉就开始下坡了,坳里种满了田地,路上遇见藏民的村庄,青稞在微风的吹动下,掀起一层层的麦浪。

过了聂拉木公里两边几乎都是大大小小的瀑布,湍急的河水和我们的车子一起飞驰。公路上的水资源很丰富,居然还遇见一个奇葩大哥,把车子停在一处盘公路的路中间,只因为那里有一股瀑布流下。正好可以刷车了。

有了这个人工修建的台子,车子就可以安全的从下面穿过了

从这里到尼泊尔的首都加多满洲仅有96公里。我们因为假期有限就没有安排去尼泊尔的行程。如果你的假期足够长的话,从这里去加多满洲是很方便的,提前办理好签证就能出国啦。

我们到了以后看见口岸的玻璃橱窗上贴着,去尼泊尔有直升飞机可以直接接你到加多满都。一打听才知道,原来近期因为尼泊尔那边的陆路因为塌方的原因,要两个月才能修好。怪不得感觉口岸生意有点萧条呢,怪不得原本狭窄的盘路上停了一大串尼泊尔的大货车。现在都明白了。

这条奔流不息的大河就是中尼两国的界河波曲河了,发源于西藏聂拉木县波绒乡的波曲河全长445公里。经聂拉木县城到樟木镇,流经尼泊尔后汇入印度洋。它成了中尼两国天然的国界线。

在这里经常会有置身国外的感觉,除了夏尔巴人。因为贸易往来的关系,这里也会看见许多的尼泊尔人。我们来的时候正好赶上尼泊尔陆路坍塌,再加上近些年由于人民币的不断增值,也导致了贸易的减少,虽然这里萧条了些许,但对于我们这些远道而来的游客来说,樟木依旧充满了新奇。

樟木口岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.04.27

其他人文 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多樟木口岸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 其他人文 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博