世人偏爱成都,成都人偏爱浣花溪

成都 浣花溪 沧浪湖 万树山 五星级公园

成都浣花溪公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 成都 > 世人偏爱成都,成都人偏爱浣花溪

本人性格开朗,善于发现身边美好的事物。喜静、好读书。爱好旅游并对各地美食文化有着浓厚的兴趣、、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园成都市唯一的五星级公园

题记:

世人偏爱成都,这里的人们称它为魅力之都。到成都被外地人评为不可不去的地方为宽窄巷子,锦里。然而浣花溪公园却也是成都必不可少的旅游胜地。

以杜甫草堂的历史文化内涵为背景

浣花溪公园以杜甫草堂的历史文化内涵为背景,运用现代园林和建筑设计的前沿理论,以自然雅致的景观和建筑凸现川西文化醇厚的历史底蕴,是一座集将自然景观和城市景观、古典园林和现代建筑艺术有机结合的城市公园。园内水交融,花草树木绿阴蔽日,由万树、沧浪湖和白鹭洲三大景点组成,浣花溪和干河两条河流穿园而过,是成都最大的开放式城市森林公园,形象演绎了杜甫的诗意韵味。它是成都市迄今为止面积最大、投资最多的开放性城市森林公园,被评为成都市唯一的五星级公园。

一进入公园,那满满园的绿意顿时退去城市的浮华让心平静下去。与充满现代化气息钢筋水泥构建而成的高楼大厦不一样的是,房门紧锁的茅草屋是那么的简单而和谐。

沧浪湖主要由浅滩、溪流、小岛和一座位于岛上的景观建筑“浣花居”组成。这里还流传着一个浣花夫人的故事。传说浣花夫人是唐代浣花溪边一个农家的 浣花溪畔女儿,她年轻的时候,有一天在溪畔洗衣,遇到一个遍体生疮的过路僧人,跌进沟渠里,这个游方僧人脱下沾满了污泥的袈裟,请求替他洗净。姑娘欣然应允。当她在溪中洗涤僧袍的时候,却随手漂浮起朵朵莲花来。霎时遍溪莲花泛于水面。浣花溪因此闻名。

沧浪湖戏水

沧浪湖边柳树就像一位年轻的少女,她那长长的秀发低垂着,在微风中,随风摆动。可爱的小燕子,在柳树枝条间盘旋,好像在为柳树跳着美丽的舞蹈。有的小朋友折下柳条做成小口哨,吹出动听的歌曲,还有人用柳条做成小草帽,漂亮极了。湖中野鸭,白鹭游水嬉戏好不快乐引起游人围观拍摄热闹非凡。

公园内有园观光车,让你可以坐着也可以快速浏览园内风光。

白鹭洲里设有观鹭步道,游客可以为白鹭投食。

满湖的鱼多得让人眼花缭乱,各色的锦里非常活跃地逡巡,一点儿都不怕人。只要你丢下去鱼食,马上便有成群的鱼儿游过来抢食。它们簇拥着,一个个长大了嘴巴向着你,象嗷嗷待哺的小孩子。赶紧再撒下一小把鱼食,只见刚才几十张小嘴、上百张小嘴巴飞快地闭合,一下一下,同时动作,好像在和你 说话!场面非常之壮观!非常有趣,一会大约都吃完了,脑袋一沉一沉,四散着又找新的鱼食。如果没有马上投新的鱼食,它们中的一些四散着游走,但是总有一些在你周围,不肯走的鱼在水面上浅浅地游着,嬉戏着,追逐着,一张一翕的嘴巴仿佛在和你说话。

贴士

我采集了关于浣花溪公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
浣花溪公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:田间路人 更新:2018.11.28

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多浣花溪公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博