埃及金字塔:站在奇迹的脚下仰望历史

埃及 开罗 金字塔 狮身人面像

埃及

首页 > 民俗 > 目的地 > 埃及 > 埃及金字塔:站在奇迹的脚下仰望历史

岁月是场有去无回的旅程,你,始终是风景……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说起埃及你会想到什么?金字塔、木乃伊、令人遐思的不解之谜?或者是探索频道的经典纪录片、科幻电影里的神秘莫测?百度百科上的描述我们不必赘述,中东、北非、古国,每一个词都吸引我来到这里。而开罗作为埃及的首都,汇集了这些奇迹与历史的繁荣。

属于吉萨的金色光芒

吉萨金字塔群 Photo by 巴克樱桃

教科书和国家地理杂志上的埃及会以什么为象征?吉萨金字塔群,最著名的就是我们熟知的胡夫和儿子孙子的三座金字塔。

胡夫金字塔

胡夫金字塔的石门

站在它脚下才发现它比想象的还要大,23万块石灰石每块都有大概25吨重。胡夫金字塔耗时22年才建造完成。其中的离奇故事举不胜举,几千年的未解之谜仍将继续下去。

吉萨

吉萨

我们现在看到的金字塔并不完整,它的外表其实是一层打磨非常光滑的平面,但已经被后人当作采石场拆除了,所以真正的金字塔应该会在阳光下闪耀着金色的光芒。

狮身人面像

狮身人面像和吉萨金字塔群

自古以来,埃及人对于死亡的执念大过活着,他们相信死亡才是通往永生的必经之路,所以才会有如此伟大的奇迹。站在奇迹的脚下才发现带来震撼的除了这些伟大的遗迹还有对人类智慧的敬意!

拥挤的开罗

大清真寺

哈利利市场

哈利利市场

大清真寺和固力宫的建筑别具风格,哈利利市场是当地最热闹的市场。商人见到游客有着过分的热情。那些充满着浓墨色彩的人和物都令人难忘。

固力宫

开罗街景

开罗老城区房屋破旧,垃圾满地,人满为患,最好的地段是死人城,给逝者盖的房子在城市中心,灰蒙蒙一片。堵车成为常态,拥挤混乱下的浓墨重彩,也许就是这座城市的象征。

开罗街景

堵车是常事

凝聚历史的开罗博物馆

我从来不喜欢博物馆,但是对于这座有着一百多年的历史的博物馆,留连忘返的同时就只有赞叹。你能想象三千多年前的饰品比当今的工艺还精美还时髦吗,你能想象你触摸了人类最早的象形认字吗。你能想象古埃及人把甲虫也做成木乃伊吗。不过当我知道了木乃伊是怎么做出来并且真正看到的时候,还是有点幻灭的感觉。博物馆里禁止拍照,虽然可以购买单独拍照的门票,不过这些属于历史的文物还是等待人们亲自来鉴赏吧。2017年会有更大的博物馆开放。

开罗博物馆

开罗,这是一个充满了历史感的城市,他拥挤繁乱,却也充满生机。站在奇迹的脚下仰望历史,感受他们对生与死的执着,那是一种发自心灵深处的敬畏与赞叹,是任何一种风景都无法比拟的。听到当地人的一句话印象深刻:埃及是个什么都需要进口的国家,我们不是资本主义国家也不是社会主义国家,我们什么都不是。这个被波斯、阿拉伯、罗马帝国、英法帝国不断殖民侵略的国家,这个跟叙利亚、以色列、中东战争、穆斯林绑定的国家,这个承载了繁重历史和荣耀的国家。没有一个地方让我有着如此多的感慨,也许我无权评说,唯有愿这里的天空澄清,这里的历史安好,这里的人们善良。

埃及

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:巴克樱桃 更新:2016.06.02

民俗 文明遗址 特色建筑 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃及的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 文明遗址 特色建筑 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 民俗 文明遗址 特色建筑 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博