迪拜乞丐月入47万?快点带上碗跟我走

迪拜 土豪 帆船酒店 人文历史 古迹 文化

阿联酋迪拜酋长国

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜乞丐月入47万?快点带上碗跟我走

媒体记者,携程签约旅行家/摄影师、蚂蜂窝峰首、穷游首页作者、途牛大玩家、同程验客、去哪儿试睡员、蝉游攻略作者等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

前几天,迪拜乞丐月入47万的新闻一出来,很多人就哭着喊着要去迪拜乞讨。基本上画风是这样的:身着阿拉伯白袍,手里拿个收音机,放着汪峰的《春天里》:“如果有一天,我老无所依,请把我丢在迪拜的垃圾桶里。”有甚者连广告语都想好了——去迪拜吧,我带着你,你带着碗,我负责哭,你负责喊。

迪拜沙漠冲沙体验

而实际上,在阿联酋、沙特、卡塔尔、科威特等海湾阿拉伯国家,乞讨都属于违法行为,是被明令禁止的。

迪拜哈利法塔平台眺望

当然,这条让大家羡慕嫉妒恨的新闻也并非空穴来风,以为迪拜“壕”原因无非有几点:

哈利法塔和音乐喷泉相得益彰

1、敢为天下先,以哈利法塔、帆船酒店为代表的几个伟大工程的奇迹让世人震惊。

七星级帆船酒店

2、这里有世界上最豪华的酒店,躺在阳台上便能欣赏世界上最大的音乐喷泉。去年《花儿与少年》来拍摄,几位明星入住的酒店均价都在人民币3000/晚左右。

古城皇宫套房酒店

3、购物天堂,有世界上最大的购物中心,相当于50个足球场的面积,比划下吧。一线品牌应有尽有,晃晃悠悠逛个3-4天没什么问题。然而,我只逛了母婴店呐!

迪拜购物中心

4、作为中东地区,只有2%的GDP来自油气,石油收入占迪拜政府总收入不到9%,已经形成多元化经济体。 

迪拜沙漠

从这些漂亮的成绩单来看,迪拜高楼林立,道路四通八达,商场金碧辉煌,酒店极尽奢华......但追溯历史,它依然是一座年轻而又古老的城市,充满着神秘感。

大约50年前,迪拜从河边的一个小渔村开始迅速的发展,而这条河,就是眼前的迪拜河迪拜河迪拜分成Deira和Bur Dubai两部分。

迪拜河

在Bur Dubai的这头,有一个鱼市场,很多当地的饭店老板都是来这里买海鲜。

迪拜鱼市

印象中的鱼市场是电影《香水》里的那样,脏、乱、又弥漫着臭味,然而迪拜的鱼市场只有满满的鱼腥味。

迪拜鱼市

虽是不起眼的菜市场,但工作人员统一的着装,活脱脱人体VI设计,完全品牌效应,城市形象马上拉伸了一个档次!这里的摊贩以印巴人居多,很多会说中文,但不懂为什么看到我说的是:“空你几哇”!

迪拜鱼市的杀鱼小伙子

有些摊贩不怎么喜欢被拍照,看看这位大叔的眼神就知道了,何况我没有买,他还不高兴了!

不怎么喜欢合影的摊贩

回到迪拜河,想去对岸的Deira老城区看看。 在迪拜1960年发现这里的石油之前,生活在这里的迪拜人靠挖一些珍珠以及一些基本的水上小贸易为生,迪拜当时作为一个小渔村,最初的两岸只能够看到简单的几座相对简陋的房子。

迪拜河

这种传统的阿拉伯三角帆船叫做Dhow,每天往返运送几百人,是一览迪拜河两岸风光的最佳方式。价格也很亲民,1迪拉姆。

每艘船都由一个人手动开,在阳光明媚的上午,太阳尚未刺眼的时候,伴随着一些河边的风,看看河面上自由飞翔的小鸟,心里不由得舒畅了起来。

开船的印度人

如果起得早,可以看到河流两岸繁忙劳作的景象,往昔岁月的沧桑感油然而生。

水上木船

迪拜博物馆

乘坐水上木船到达了对岸,步行5分钟左右,便可以走到迪拜博物馆博物馆是收费的,3迪拉姆每人。门口巨大的船只模型,仿佛在告诉你,一部小渔村的发家史就在这里。 博物馆没有太多的特别,就是一一的陈列说明。

迪拜博物馆

比较新奇的是一个室内的美术馆,是各类的仿真人偶模型,再现了迪拜河、传统阿拉伯房屋、清真寺、集市、枣园以及沙漠和海边的生活。

阿拉伯建筑群

沿着迪拜博物馆往东侧走,有一片阿拉伯历史建筑群,可供游客免费参观。40多度的天气,这里一个人都没有。

阿拉伯建筑群

这种阿拉伯建筑模式叫做Bastakiya,这个名字来源于早期伊朗的一个小镇叫Bastak,现今的Bastakiya已经被迪拜文化旅游局开发成为了旅游者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站。

阿拉伯建筑群

如今越来越多的房屋为商用,有艺术酒店、画廊、咖啡厅、美术馆、特色餐厅等相继入驻,已经成为文化交流的好去处。如果听上去还是那样云里雾里的话,没关系,去看看前几期的浙江卫视《24小时》吧,明星们最后的“神秘访古”厮杀,就在这里! 

迪拜酋长国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林爱念念 更新:2016.04.29

城市观光 赶集 沙漠戈壁 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜酋长国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赶集 沙漠戈壁 博物馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 赶集 沙漠戈壁 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博