巴厘岛金巴兰,做自己的香水大师

巴厘岛香水调制 金巴兰早市 AYANA & RIMBA

印尼金巴兰

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛金巴兰,做自己的香水大师
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今天在L’Atelier调制专属自己的香水,据说巴厘岛金巴兰的这家香水店是亚洲唯一一家香水DIY店,可以自己命名,并将配方存入店内的数据库里,将来如果需要,可以联系香水店,L’Atelier会按配方调好新的香水寄到自己的地址。这天,我给自己调制的香水取名为 J. Han,绝对是世界上独有的。

进入L’Atelier店内,也就走进了一座香水城,店内大大小小的瓶子内装着不同味道的液体,看上去极是魔幻。许多精油都是从植物中提取,有些罐子里便装着这些植物。香水师介绍最为极致的一种是animalic,味道类似猫屎咖啡,不知从何处提取,反正我是没有勇气去闻。

调制香水,首先要明确自己的性格及喜欢的环境类型,香水师会据此选出与之对应的精油。精油分三个等级,先是挥发快的,易给人留下第一印象,然后是中段,走后余香,第三段则是停留时间长,给人回味的香气。按不同比例调和在一起,觉得不合适,可以适当降低或提高比例。我选择的是淡淡的烟草味道及烟薰味儿。

每天清晨,金巴兰的早市最为热闹,有些刚刚打渔回来的巴厘岛渔民就在海边肢解,场面实在令人震惊。

AYANA & RIMBA的海鲜和蔬菜多从金巴兰早市采得,新鲜,种类繁多。跟随度假村的主厨一同逛早市,采购回来的食材过会儿便要用在厨艺课上。

在度假村学习厨艺,总是一件有趣的事情,不但能够了知美食的秘密,还能亲自过一遍自市场至餐桌的全部流程。AYANA & RIMBA都有各自的厨艺课,其实两家度假村都在一个院落里,之间有定时的老式巴士穿梭。

一通忙碌过后,自己做的美食最正宗!原来AYANA的美味并不是很难。在印尼语里RIMBA是“森林”的意思,如今RIMBA已迎客一年多,所有的服务设施刚好进入黄金阶段。现代、环保是这里的主题,酒店的许多装饰都是取自附近海域废弃的船只,木板上的钉孔清晰可见,倒也不失一种时尚。

虽处于“森林”之中,11座互相连通的泳池打造出一个梦幻水世界,水世界的中心更有一处儿童水上乐园,这里更适合家庭度假,而AYANA别墅地势稍显复杂,情侣或蜜月旅行更愿意选在AYANA。

15家餐馆可以满足任何一种挑剔的胃口,居然还有中餐馆-阿一鲍鱼,我吃饭的这天,主厨出来问候大家,陈大厨曾经在北京国贸的阿一鲍鱼主厨过15年,现在开始转战巴厘岛啦。

车子驶进AYANA & RIMBA的大院,仿佛进入了一座植物园,后来才听说,整个度假村占地有90公顷之多。

那天和朋友聊起来在国内一线城市办婚礼仪式的事情,先不说需要多少钱,有些场地需要提前一年预订才可以,甚至连大的草坪也成为新人们争抢的地方。AYANA的婚礼策划师讲,这里的西式婚礼仪式只需要3500美元,其中还包括新人两晚的别墅房。而且有8处婚礼场地可以选择,不但有教堂,还有供印度新人搭台连办4天的特大场地提供。嗯,连办4天,这印度新人也是蛮拼的。

越夜,乐音越扬,传统的、现代的,伴着佳肴美酿,又一个枕着海浪微醺的夜。AYANA & RIMBA,活色生香。

金巴兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.04.29

特色住宿 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金巴兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 其他休闲 灵感

发现更多灵感 特色住宿 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博