在我的城市旅行 厦门园林植物园

厦门 园林植物园

厦门园林植物园

首页 > 植物 > 目的地 > 厦门 > 在我的城市旅行 厦门园林植物园
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物在我的城市旅行,厦门园林植物园
  • 城市公园在我的城市旅行,厦门园林植物园,道不尽烟雨迷蒙春色中

在“我总幻想着踏上一段新旅程,逃离现实烦琐的生活”、“世界那么大我要去看看”,成了很多人的口头禅的今天,我们总是向往着远方,却对自己生活的城市熟视无睹。

旅行不应总是在远处,曾有人言:旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去。厦门是我呆不腻的地方,远方有诗和田野,眼前未必就只有苟且。如果去不了远方那么就从现在起,在我的城市旅行。

厦门是个老少咸宜的城市。老人们说:这里气候宜人适合养老;文青们说:这里文艺清新适合发呆;情侣们说:这里面朝大海适合浪漫。

万石植物园是个既宜人又清新还很浪漫的地方,因为它的美好每天游人如织。然而园林之美,在于意境和韵味,没有了意境和韵味,很难在其中寻找到那份美好。

植物园本身的意韵不会消失,但熙攘的游人会让它的意韵暂时离去。在嘈杂的环境下,你无法静静品味园林的那种意韵之美。这里的小桥、流水、花圃、树木、建筑需要安静的细细的品味。

四月黄梅天,绵绵的春雨驱走了如潮的游人,只有真正喜欢它的人才会在这迷蒙的雨天撑一把小伞,赴一场与它的约会。繁华都市中择一日偷闲与这一方清静之地相约。

正是烟雨美景相得益彰的时候,若有若无轻柔的雨丝洗净空气、洗尽尘埃,来植物园做一次深呼吸洗肺之旅。将自己融入大自然,在自然与清新之间,感受最美的春色。

花木培育大棚,这里的市花三角梅被嫁接成或清新雅致、或色彩斑斓,姿态万千。

沙生植物区,那些原本生长在气候干燥、风大沙多、日照强烈恶劣环境下的植物,竟能把这温暖湿润的植物园当做沙漠中的绿洲,长得生气勃勃。

雨雾飘渺中雨林披上了柔柔的雾纱,远远望去,那些迷离的喷雾幻化成水墨画中的雾化之笔,如诗、如梦、如画。

就这样撑着雨伞,缓缓而行流连其中,雨无声地飘落在伞面,迎着细密的雨丝,在植物园中享受这别样的宁静。

Tips:

门票40元/人
植物园开放时间:6:30~18:00
雨林世界雾森开放时间:
每年10月8日~次年4月30日 9:00~11:00 14:00~16:00
每年 5月1日~10月7日 8:30~11:00 15:00~17:00
厦门园林植物园地址:地址:福建省厦门市思明区虎园路25号。
交通信息
公交:乘87、943路公交车,植物园站下车;
乘3路、17路、19路、21路、32路、139路、659路、959路、857路公交车,一中站下车步行300米。
自驾车:成功大道钟鼓山隧道植物园出口。

贴士

我采集了关于园林植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
园林植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2016.09.28

植物 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 城市公园 灵感

发现更多灵感 植物 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博