普洱住丛林木屋,品味最火辣长桌宴

普洱太阳河国家公园 林间小屋 动物的家 哈尼族长桌宴

普洱小熊猫庄园

首页 > 民俗 > 目的地 > 普洱 > 普洱住丛林木屋,品味最火辣长桌宴
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当我跨进云南普洱小熊猫庄园,第一个感觉就是这不进森林里了吗?晚上会不会有动物来敲门?

来的路上已经看见了走来走去的梅花鹿,完全是以主人的姿态出现,好奇的看着你,悠闲的散步。

而可爱的小熊猫不知什么时候就在你面前了,怯怯的看着你,希望得到一块苹果吃……

小熊猫庄园是普洱太阳河国家公园景区的一部分,这次我们“十二星座达人”受邀来此感受品味,一下子就爱上了这里。

完全隐藏在森林里的小木屋酒店完全是高品位的客房,不仅幽静空气含氧量极高,还到处奇花异草相伴,让你惊喜不断。

而此时最吸引的人是石斛花开放的时候,伟岸的树上结出支支优雅的黄花,极为夺目,百看不厌。我本来就喜欢拍花草,一下子又拍了很多,胳膊都举相机酸酸的。

而女孩子这一刻最爱是木屋的温馨与浪漫,拍下此时的闲情,也拍下一个久藏的梦,少女之心为谁而开……

这样的房间最想同行的的自然是相爱的另一半,还有将来可爱的孩子。此时可以畅想一下一家三口的亲子游了。

处女座的人往往讲究细节,对微小的事物也很敏感,往往以挑剔的眼光去看待事物,但这里真的服务理念细致入微,在小木屋我除了感到温馨,还有细致的的服务,不但做得好而且是理念的融合与服务本质的体现,就是赠送一盘水果也是用尽心思,让人感慨与感动。

小熊猫庄园邀请大家参加长桌宴,以前只是听说过少数民族地区盛行长桌宴,在节日与婚嫁的时候大家围在一起唱歌跳舞,共同举杯,不醉不回...

这里的长桌宴会是什么样子呢?充满了好奇与期待。

还没有进入举办宴席的长桌宴广场,就听见了歌声与欢笑声,原来是一群来自北方的游客在进餐,而二十多位姑娘、小伙子正在演唱。

然后开始给大家敬酒,姑娘们敬男宾,小伙子敬女客。第一杯很文雅,唱一曲歌给你,然后陪你一干而尽。

但没有完,第二杯接着开始,这时要同你喝交杯酒,你不能不喝,不是期待很久了吗。

但还是没有完,交杯酒还分为大交杯和小交杯、以及小小交杯。

这个姑娘喝完了,后面还等着好几个姑娘呢?哈哈,这时想跑都来不及...

当然了,也不是非要灌醉你,你也完全可以逃避不喝,说自己不会就成了。就怕你有些酒量而面对漂亮的姑娘心眼活动,哈哈,那你死定了,这里的姑娘各个豪爽善饮,而且是群起攻之啊!不过这酒喝的过瘾也痛快,不是哪里都有这种喝法的,往往是不喝酒人眼热的要命,肠子悔青的。

我们的长桌宴也开始了,旁边点燃两大盆篝火,一条硕大的长桌上摆满了各种菜肴,一共有六套,每套十六个菜,同以前在贵州吃过村民做的长桌宴不同,这里的菜肴都是精挑细选,名厨主勺,既有当地的饮食特色,又是精品之作,真正的色香味俱全。看看就垂涎三尺了,拍照中都不敢靠的太近,怕自己哈喇子下来……

庄园的主人一再催促大家别照了,快吃吧,不要客气,一定要先吃饱饱的,一会儿就来敬酒了,来到云南普洱是不能不喝酒的。

他说这里的长桌宴是在哈尼族长桌宴风俗的基础上发展起来的,一会儿来唱歌跳舞的姑娘、小伙子除了哈尼族,还有傣族、拉祜族等,都是善饮又能歌善舞的民族。 

但表演歌舞的姑娘小伙子还没有来,陪同的哈尼族姑娘开始敬酒了,她们按着本民族的习惯,不能让客人冷场,敬酒是对客人的最大尊重。

期盼着表演的姑娘小伙子终于来了,一下子把酒桌包围。

弹起来、唱起来、跳起来……我惊叹于演出水准的高超,陪同的向导说,除了这里少数民族能歌善舞,血液里就融入了音乐的成分,天生好嗓子外,现在很多年轻人都受过专业的培训,甚至是音乐、舞蹈学院毕业的。

不仅演出好,还见过世面,所以整个长桌宴上表现都很从容,高潮不断,掌声不断。

突然灯熄了,在大家惊愕中有人捧着一个大蛋糕出来,全场唱起生日歌,原来是同行的一个女孩子今天生日。

这一刻惊呆了所有人,也感动了所有人,女孩子抹去眼角的泪花,一时不知说什么好,我则情不自禁喊出“我也想过生日”...

敬酒开始了,我事先把自己面前的一杯酒尝试喝了,果然是烈性酒,向导告诉我这边敬酒都是白酒,大约有48度左右。我问他这些姑娘、小伙喝的一样吗?他告诉我完全是一样,这里的少数民族民风淳朴,绝对不会弄虚作假。当然了这些姑娘也十分的善饮,有时高兴回去她们自己还要喝一些啤酒取乐。

但我自知之明还是闪吧,今天晚上的照片我包了,做个尽职的记录者,不敢再靠近桌边了。

考虑到大家的实际情况,事先做了一些交代,所以敬酒还是有分寸的。就是这样那些能喝几杯的男士依然被交杯了好几次,哈哈,这里就不上过于火辣的图片了...

一位东北的汉子暴露了目标,成为姑娘们主攻的对象,每人过来敬三杯,哈,最后他说这一个晚上喝有三十杯!能喝真好!不仅酒场逞英雄,还可以抱姑娘。 

普洱太阳河国家公园的长桌宴让我体验了不一样的风情与文化,增长了见识也丰富了旅行的内容,它将饮食文化、少数民族酒文化与风情文化融合到了一起,即有趣又刺激,重要的这种场合给人一种跃跃欲试的感觉与想法,参与者很久还会情不自禁去回味……

而我的旅行也多了一个话题,讲给你,也讲给更多的人,这也是我旅行的乐趣与目的。

作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719【微信公众号:sy916-】

小熊猫庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.05.08

特色住宿 动物 美食 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小熊猫庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 动物 美食 民俗 灵感

发现更多灵感 特色住宿 动物 美食 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博