来济州岛吧!桔子和螃蟹在召唤

韩国 济州岛 橘子 螃蟹 海鲜 美食

韩国济州岛

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 来济州岛吧!桔子和螃蟹在召唤
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旅行的意义在于不同的文化体验和更多的美食体验,其实更多的是寻找不一样的美食,和不一样的生活方式。

桔子,桔子,我来了

去韩国玩,不能少了的就是辣椒和海鲜!去了济州岛,更不能少的是桔子!这是一个桔子的世界。也是爱桔子人的天堂!

作为一名爱吃桔子类水果的狂热分子,在济州岛的2天,每天桔子消耗量是巨大的!

好吃的桔子呀~大的、小的、黄的、绿的、美的、丑的!各种吃不停~

我们去的9月底,刚好赶上少见的风雨天气。雨中的橘子树,多了一丝沉甸甸的柔美~傍晚,太阳落山,肚子咕咕的叫着,要去觅食哦~

于是,蓝蓝和大民民来到了济州岛最大的东门市场~

不会说韩语一点不用担心,拦下个出租车,用中午告诉司机:东门。

然后就快速的到了。

进到菜市场,就被无数的桔子震撼到了!现在还不是桔子大量成熟的时节,但是整整一条街都是摆满了黄橙橙的桔子!每个都很完美,每个都很好吃~那样的感觉,让个桔子深度爱好者完整走不动路!

再沉也要买了拎着!边走边吃~

不同的桔子,酸甜不同,味道也不同,一口气吃了四五种,还是最爱那种皮软软的,摸起来肥肥的桔子,特别甜,完全不酸,里面的桔子外衣也特别薄,一点渣感都木有哦!~皮很细腻紧致的酸一些,白色的外皮也更厚。

一路逛,发现韩国的辣椒果然 不同!更大,皮更厚!颜色也更深红。新鲜的,干的,完整的或者辣椒面,什么形态的辣椒,在东门市场都能找到。于是也没忍住买了一大包回来!哈哈哈~这个辣椒炸辣椒油肯定特别红~

香菇也是济州岛的特产之一。闻了味道特别好,肉肉也是厚厚的,品相质量好一些的,2万韩币一包,大概有半斤的样子~也赶快收了一包回去吃呀。品相质量一般的1万韩币一包。不送人自己吃也赞赞的。

卖香菇的老奶奶还快乐的让我尝尝这个,尝尝那个。把摊位上的小鱼干,虾干都吃了个遍~鲜甜的味道让我很快就觉得吃饱了~谢谢~

海鲜,也是旅行的目的

来到海岛,不吃海鲜就亏了!东门市场类似很多中国的水产市场,这边买了,走到深处就有档口加工。或者干脆店家就会帮你简单的加工海鲜~前面卖,进屋就是小店~明码标价,很方便游客!最重要的是,他们每家店,几乎都会有一个会说中国话的店员……砍价几乎没有障碍。

活的鱿鱼,活的章鱼,各种生吃的,烫熟吃的~软体动物爱好者又不淡定了~

哎呦!银带鱼也是这里的特产哦!他们那么切切直接吃哦!据说好吃的要死。但是姆们真的是没有勇气直接吃哦!1万或者1万5千韩币一盘,大概就是60-90人民币的样子~还送酱油和芥末。好贴心~下次等我有勇气的吧!

总是感觉,带鱼还是要吃熟的……内陆人民的悲哀。

腌蟹和辣蟹买回去做了夜宵,一路上逛来逛去零食都吃饱了~4两左右的腌蟹1万块钱3只,辣螃蟹是1万元1kg~买了5000的辣螃蟹,一只腌蟹,8000成交~

黑猪肉也是很赞的

济州岛的黑猪也是赞赞的有名哦!大家去吃烤猪肉或者炖肉啊,都是要选自己这里的黑猪的!东门市场专门有个区域卖猪肉。进去我们又不淡定了!!但是肚子就是那么大啊~已经买了不少了。再买会撑死的。下次哦~下次小姐姐还会来照顾你们的。

还有各种新鲜的人参 哦~他们讲究吃6年以上的~这么胖的人参,总是感觉地里肥料也太多了吧!很好奇的过去询问价格,还好奇的试吃了一小块,那个口感呦,我还是去吃生带鱼吧~

回去煮泡面配螃蟹

回到酒店,用煤气炉煮了辣味泡面,配上腌蟹和辣蟹,为什么觉得需要米饭~哭泣。腌蟹好吃,但是好咸哦!打包米饭回来才是正解~不过蟹黄超级赞!好多,好粘嘴巴~

但是辣蟹太好吃~甜甜的用吸的就可以啦~

美味~吃饱了,明天去逛哪里的菜市场呢?

济州岛

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.03.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博