苏州湾|一袭春风 桃源而居

江南水乡,四月踏青,温泉,度假酒店,苏州湾,太湖美,桃源生活,素食

苏州

首页 > 湖泊 > 目的地 > 苏州 > 苏州湾|一袭春风 桃源而居

工作。旅行。素食。信仰。摄影。写字。笑着。吃茶。 这一生,努力收集美好,珍藏到自溢芬芳。让爱与温暖浸透生活的点点滴滴。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里坐拥太湖岸,风光旖旎,尤其春色无边,江南四月,正是漫游太湖好时光。
  • 踏青小长假,自驾周边,踏春赏花吧,草长莺飞的季节不出门更待何时。
  • 泡温泉如果旅途中加入天然温泉,那绝对是大大的亮点,夜里泡汤洗去白日游玩的疲惫。

从开始记事的小时候,我的梦境世界总是一个人穿一袭白色长裙在天上飞,记忆最深刻的一次在荧光闪闪的绿色森林上空飞舞,往下望去,所有的树木都在夜里闪着光,我的童年,从未见过萤火虫,但是我想,那片发着光的森林比萤火虫还要漂亮。


渐渐长大的这许许多多年里,我总是身心分隔两方,我懂得世间世故人情,却也从不会放下内心至纯至真的梦想之地,努力用内心的桃源浸透现实世界里如许多的霾与雾,让我们的生活不会觉得那样辛苦,让身边的人温暖如初。

“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”

这是陶渊明《桃花源记》让我印象最深的一段,寥寥不到一百字却描绘出一幅活生生的生活气息图,我是深信世间哪怕到了如今都有如此我们未曾发现过的桃源之地的。但这也是让古人觉得大不可思议的场景,才会得以流传千古,所以,许多人说现在生活纷繁复杂忙乱无方向,还不如让我生活在古代呢。可其实,自古至今,人心大都如此,生活忙乱的方式不一样,可真正的桃源生活都在梦想里,都在遥不可及之处。


可是,因此就随波逐流一去不返么,怎么甘心。

每一个人每一天都在生活,可是生活与生活是不一样的,表象一样,而内心却大不相同。这一世记忆我不希望自己混沌如形形色色的任何一个人,我只想成全自己成为真正的自己。

桃源,桃源,有时候在梦里,有时候也会在现实生活里。

东太湖酒店

出门旅行,酒店是非常重要的一个环节。我不穷游也不奢华,会根据不同情况作出得宜安排。这些年的旅途,住过乡野不算酒店的农家,没有任何条件可言,可是趣味十足,住过豪华七星酒店,民宿 经济型 也都尝试过,反正自己就是那种一条牛仔裤可以穿十天没问题,一天换几身衣服臭美拍照也不累,都无拘无束的人。

不过到了现在却也知道,有些地方就是要住相对好一些的,因为许多酒店的选址太妙,不去住就无法看到享受到那些美景。

这个世界呀,一分价钱一分货,全部通用,从来不会有真正的物美还价廉一说,如果不认同,就一定会需要许多教训去懂得。得失永远同时存在,绝对是真理。

所以这次在苏州湾,选择入住东太湖温泉度假酒店是一个明智之选,因为它坐拥太湖岸,天然地热温泉,加上它的整体建筑风貌也是我特别喜爱的,混合中式以及江南特有的风格而成,大气浑然。从走入大厅抬头可见的副副写意山水画,到直面太湖风光的走廊,以及随处可见的中式元素,都让自己一眼深爱。

房间的设计细节有许多的中式糅杂江南苏州特色的元素,墙上的壁画,电视柜的雕花,还有就是两层亚麻本色的窗帘,垂坠有质感,是我最爱最爱的面料。房间整体的层高也非常棒,大气舒畅,床品也非常舒服,是非常难得的埃及棉质,丝滑却温润。

而且这里还有天然温泉和SPA,去泡温泉的夜里不用带手机,所以也没有照片可以分享啦,只是不要泡的太久哦,不然血液循环太畅快睡不着咯。

苏州湾的晨

若说一日里什么时候是我最爱,那妥妥的是清晨,在家里周边只有一个小公园,都不忍错过日日初生阳光下的宁静,而旅途中遇到美丽的地方更是不能错过清晨的静谧。

平时如果自己一个人居住就会在睡前故意拉开一层的一部分窗帘,就是希望晨光可以第一时间透进来。东太湖酒店厚厚的窗帘把清晨的光全部遮挡的严严实实,可是这一早依然在六点多自然醒来,眼睛还未睁开就听到窗外鸟鸣啾啾。

快速的起来洗澡换衣,然后出门去。对于酒店构造其实一点都不清楚,但这样才最有趣,只抄小路随意前行,竟然先入眼帘的是一汪泳池,这时候看到泳池里一圈圈细小的涟漪才发现天上原来下着微微雨。

从泳池穿过,低头与杜鹃和三色堇问早,穿过花丛竟然到了太湖湾水边。一夜的雨冲刷的所有草木鲜翠欲滴,雾气蒙蒙的湖面像副水墨写意画,说声抱歉忍不住踩踏绿草地,温温润润的感觉忍不住蹲下找寻草丛世界的精灵们。

清晨的蜗牛在搬家,蚯蚓一定在努力向上爬,只得跟一窝蚂蚁一起奔跑,这是独独属于我一个人的晨,恣意不扰他人。

喜乐 素晚餐

你爱饮料我爱茶与清水,你爱咸辣香我爱清淡本味,我只喜食材本身味道你却爱各种调剂,我从不食肉你爱各种荤食……

其实饮食和其它一样,个人口味纵不相同,你爱黑白灰我爱斑斓色彩,你爱电影电视我爱书与画报,我爱寡言心和你爱热闹欢喜……从无对与错,互相尊重彼此接纳,个人因不同果差异,为自己所有选择买单,这样,就是最好。

这么多年已经习惯了面对陌生人对待我素食的种种态度,不管接纳尊重还是冷嘲热讽,我都全然微笑接纳,遇到同好自然更舒心,遇到不理解倒也是觉得毫无所谓。我不想从我的宗教角度谈及素食,因为素食多年,它带给自己的全新改变可不止听起来那样玄妙,而是切切实实的。

旅途中,确实也经常会有吃的不够丰富不合心意的时候,可是大多时候,如果与他人出门,我从不愿意主动提及,因为不想为他人增添一丝麻烦,能够自己解决的事情就不要求他人了,国内的餐厅吃一餐饭,总是有一两个素菜可以吃,随缘随心,自己也会带些零食补给。

其实每一种蔬菜都有独特的香气,所以我不喜欢重油重盐重调剂的烹饪做法,先不说健康与否,只是因为这些重味把食材本身味道掩盖,真是可惜得不偿失。所以其实我最爱的还是家常做法,平日在家有时间就会自己做饭,用心洗菜,切菜,烹饪爱的美食,各色搭配,绝对是乐事一桩。

不过在苏州湾,却不用担心素食问题,一餐一饭,时令蔬菜如此之多,得知我素食之后,各种素菜应接不暇,每一道都色香味俱全。

有琴 有雨 有茶 有友

琴与雨最配,茶与友最搭,四个在一起就是完美。

到了如今,我与D先生每每回趟北方总是会更加庆幸我们来到江南暂居多年。虽然我太爱大大的晴天,可是却早已习惯时不时来的雨,我贪恋雨水的滋润,贪恋每日留存空气中的湿度,贪恋雨过天青后空气中清清的泥土气息,所以我也爱雨。

甚至现在我也不再讨厌雨水集中的黄梅季节,虽然那时候衣服总是晾不干透,出门就会湿哒哒,可是那时候杨梅上市,可以吃到鲜嫩水果也是满足。自古江南与烟雨总是在一起提及,自然有它存在的道理。上天总是公平的,其实黑与白,好与坏都是同时存在的,端看我们愿意看哪一面。

在苏州湾的园区内乘坐电瓶观光车雨中游览,风呼啦啦吹起防雨的帘,冷风吹进颈间,手凉凉却觉得内心欢快。所以这个雨天的周末,虽然开始想要在苏州湾园区里骑着单车踏青的愿望落了空,可是雨中观光完然后择一茶室听琴喝茶聊天又是一大乐事。

爱茶爱的毫无道理,就像爱一个人爱的也毫无道理一般,不去深想,随心而行即可。就像此刻闻着芍药清香喝着台湾高山茶打下这些字时想起的却是窗外雨水滴滴答答,我看着翠绿叶片发呆的那个下午时光。

人生如水,水如人生

说实话,对于所有形式的灯光秀我的兴趣都不大,就像许多人喜爱城市灯光喜爱夜里上海滩我却从来没有太大感觉一样。

所以在开始听说夜里吃晚饭后要去看一场灯光秀的喷泉时我并无期盼。

出门的时候,暮光刚刚熄灭,下起了雨,到达位于太湖边的喷泉广场时,雨更大了。可是当音乐开始响起,当高高低低的水柱从地下喷薄而出时我却觉得,这雨下的真好。

我不喜欢灯光秀,却喜欢水以各种姿态在灯光里起舞。而雨水自上而下,就像与喷泉一起起舞一般。

“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤”~我尤其珍爱这段话,人生如水,水如人生。

撑着一把足够大的伞站在远处看着这场绚丽的秀场,我却把思绪放的足够远,远到想起了很小的时候一场白日里的日全食,想到那本来阳光明媚的上午突然天色越来越暗直至全黑如夜,我和其他小伙伴躲在房间惊呼:哇,这是怎么了.......

想想真的好可爱,这两件好无关系的事情在那时那刻突然有了联系一般,这如炭无星无月的夜,因为眼前灯光而绚烂,也因自己这无边无际的思绪而倍觉温暖。

许多时候,身所在时心不在,可每每回忆,却总是会被自己涂抹更多色彩,带着斑斓,带着浓郁,有着风情,有着温暖。


那一天又一天,一夜又一夜,我与你与你们在苏州湾,在太湖岸。得一袭春风,安享桃源两日。

我是极微细色

环球旅行
倡导素食 喜爱慢行
偏爱文字与色彩
钟爱佛教国家
喜欢随心所欲的行走
于我来说,旅行和摄影都是很私人的事情
是向内寻找大千世界的过程
让爱与温暖
浸透生活的点点滴滴

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月、6月来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:极微细色 更新:2016.09.21

湖泊 踏青 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 踏青 泡温泉 灵感

发现更多灵感 湖泊 踏青 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博