1分钟10万欧元的埃菲尔铁塔灯光秀

夜景 灯光秀 全巴黎的小偷都会跑过来

法国埃菲尔铁塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 法国 > 1分钟10万欧元的埃菲尔铁塔灯光秀
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

首先,我要抱歉地告诉您,虽然我拍摄了埃菲尔铁塔壮丽的夜景灯光秀,但您在这篇文章里看不到任何一张照片。因为,埃菲尔铁塔所有夜间的照片都是受版权保护的。法国政府将这座著名建筑的夜景归入了版权保护范围内。

因此,如果您想要一睹埃菲尔铁塔的魅力夜景最好还是亲自走一趟吧。

埃菲尔铁塔下的法国国旗。

不能免俗地拍了一张这样的照片。其它动作请自行脑补。

夜间的埃菲尔铁塔由2万多只黄色的灯泡所照亮。10点整的时候会有另外2万只白色的灯泡同时亮起并闪闪发光。此时的埃菲尔铁塔如同一座水晶雕塑般。每闪一分钟耗费政府10万欧元。它现在每晚只闪5分钟。为什么呢?之前的这个铁塔每天会在晚上10点的时候闪10分钟的时间。但是现在法国的经济是每况愈下,非常的不景气。在国民议会,大家通过投票决定,以后每天只闪5分钟吧。每天给政府节省50万欧元的费用。但是,现在又有一个新的提案,就是说,我们这个铁塔以后别闪了,真的是闪不起了。在重大的节日和重大的庆典的时候再闪吧。这个提案现在还正处在被讨论当中,还没有正式确定下来。所以,这座铁塔的灯光秀是看一回少一回了。

这种跑车是供游客出租使用的。

晚上去看灯光秀的时候记得给手机或相机充满电。先拍照。21:59开始把手机或相机从照片模式切换成视频模式。录一段小视频。把铁塔最美丽的瞬间定格在手机或相机中。

观光大巴带着游客从不同角度看铁塔。每到一个看点都会停一会

外语不好别随便上摩的,小心被宰!围绕铁塔徒步转转最好了。

埃菲尔铁塔的历史有点阴差阳错。

铁塔修建于1889年,用来纪念法国大革命100周年。同时,用来迎接万国博览会。当时的法国政府提出了两个要求。一个是,建造一座大高塔能让人买票上去参观。二是希望在万国博览会结束后这个塔能被拆除,把所有的钢材用来建造战舰。因为那个时候打海战打得非常凶,军事工业急需钢材。这个铁塔用了1600万吨钢。当时的设计师埃菲尔先生一口答应下来:保证人们能够登顶观景,万无一失,而且在博览会结束之后铁塔可以被拆除掉。

可就在铁塔即将被拆除前3个月的时候,世界上有一样新东西被发明了出来。那就是无线电。所以这座铁塔理所当然地成为了当时世界上最高最大的无线电发射塔。铁塔以这个使命被保存了下来。如果无线电晚发明三个月,铁塔早就被拆成一块块的废铁了。

连修剪树木都如此时尚,法国人的浪漫可见一斑。

埃菲尔铁塔整个结构非常奇特。给大地带来的压力只相当于一个人坐在椅子上那么大。所以,铁塔虽然是一座庞然大物,但却非常的轻盈。是世界建筑史上的奇迹。

观看埃菲尔铁塔的最佳地点是在夏佑宫观景平台。这座平台也是万国博览会的产物。万国博览会之后,它的左右两座展馆,一个变成了人类与海洋博物馆,另一个变成一座剧院和电影院。两座建筑继续完成着它们各自的使命。在这个平台之上是全巴黎拍摄埃菲尔铁塔最漂亮的地方。在埃菲尔铁塔周围看铁塔,要么远了,要么进了,要么角度高了,要么角度低了,怎么看怎么不合适。而在这个平台上怎么拍怎么漂亮。想要看得好,照得嗨可得早去。21:30左右就有大巴车开始在这里停留下客。再过一会儿,全巴黎的大巴车都开到夏佑宫附近。到时候广场上全是人。不如趁早上去占领最佳观赏位置。

最后一句话,小心包包!因为这时候全巴黎的小偷都跑到广场上来了。他们可不是来看灯光秀的,他们是来觊觎你的钱包的。

等待黄昏,等待落日,等待灯光秀。

埃菲尔铁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2016.04.29

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃菲尔铁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博