景山公园牡丹怒放 不可错过的国花盛宴

牡丹花节 北京春天 景山皇家御苑 郁金香 美丽春天 追风景的人

北京景山公园

首页 > 植物 > 目的地 > 北京 > 景山公园牡丹怒放 不可错过的国花盛宴
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

公园的牡丹文化节花开正艳!这个京城皇家园林被鲜花装扮的姹紫嫣红,俨然成为了一个名副其实的京城花花世界!

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

公园位于北京市西城区景前街,西临北海公园,南与故宫神武门隔街相望,北京城的中轴线上,是明、清两代的御苑。公园中心的景高不过42.6米,但也曾是京城的制高点。在元、明、清三代,景及其附属建筑不仅是一座供游赏的皇家园林,还具有习射、停灵、祭祖、官学、躬耕、戏曲、宗教等多重功能。景公园占地23公顷,园内松柏葱郁,因其北京皇城内独具特色的所在,是北京人最喜爱的公园之一。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

牡丹江期间有多达553种2万余株的牡丹盛开迎客。而今年新引进的黄色牡丹“黄翠羽”和绿色牡丹“绿野仙踪”,均为难得一见的珍稀品种,而且“初乌”和“黑豹”墨牡丹等国外的稀有品种也将亮相。除了国粹牡丹花,这里还有成片的郁金香等花卉争相怒放,五一节正是赏花好时光!

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

在六百多年前的元代,该处是个小丘,名"青"。据传明代兴建紫禁城时,曾在此堆放煤炭,故有"煤"俗称。明永乐年间,将开挖护城河的泥土堆积于此,砌成一座高大的土,叫"万岁",又称大内的"镇"。景的名字还是清初时改称的。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

上的五座亭子为乾隆年间兴建。当时上丛林蔽日,鹿鹤成群,生机盎然,极富自然野趣。下遍植花草、果木,有"后果园"之称。封建帝王常来此赏花,习箭、饮宴,登山观景,是一座优美的皇家花园。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

公园的牡丹花节一直要持续到5月中旬。唐代大诗人韩愈《晚春》中写到“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”,就是描述花草芳香艳丽之说。“芳菲尽染”指由于季候变化,万物表现出淋漓尽致的百般着色,如画卷般春之盎然的公园景致。于是在整个牡丹节期间,可以在景公园欣赏到丰富错落的春花植被,最新最全的牡丹品种,还可以参与精彩的文化活动,绝对是一场不可错过的京城国花盛宴。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

公园栽培牡丹自元代就已开始,如今已形成了北京最大的牡丹观赏园,既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹,还有珍稀的甘肃牡丹、江浙牡丹、延安牡丹、日本牡丹等,200多个品种基本涵盖了八大色系及九种花型。景公园所培植的牡丹特点为"株高、龄长、花大、色艳"。新引进的15个品种,3万五千株郁金香是本届亮点。是拍照和画画的好地方。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

牡丹花开国色天香。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

园中还有新引进的数万株郁金香,美的一塌糊涂。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

这郁金香开到皇家御苑也变的有了御姐范儿。

公园牡丹盛开/Arthur摄影

来自荷兰的郁金香在景公园里也是开的灿烂无比。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

阳光下的郁金香。

公园牡丹盛开。摄影/Arthur

想好五一节去哪里了吗?如果懒得出远门,那就带着老爸老妈来景公园赏花吧!

景山公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.05.01

植物 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多景山公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 城市公园 灵感

发现更多灵感 植物 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博