去金泽感受一把纸醉金迷

日本中部金泽 金箔的故乡

日本金泽市内

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日本 > 去金泽感受一把纸醉金迷
清清
订阅

商业摄影师 《人像摄影宝典》作者 华盖创意图库签约摄影师 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我相信天上掉金子是很多人的梦想,我把这个梦想引申一步,我的梦想说天上掉金子,而这些金子就落在我身边。这次去日本中部,金箔的故乡——金泽,我终于梦想成真了!

插播一条小贴士,这次的旅程是升龙道之旅。升龙道是由日本中部的几个城市组成的,把这几个城市连起来,就像一条龙正在飞上天的样子。

纸醉金迷之前,先让清总填饱肚子。
来到金泽,当然要去金泽市民的厨房——近江町。既有活蹦乱跳的海产品,还有新鲜的时令蔬菜。是个一年四季都能品尝到美味的地方。

金泽的寿司在全国享有很高的声誉,因为这里靠近日本海,盛产海鲜,海鲜都是刚刚捕捞的,个人感觉比太平洋那边的更好吃。米糯糯的,连本来不爱吃寿司的我都忍不住全吃了。

金泽市位于日本海侧金泽平原,刚好位于北陆的中部。金箔和佛教文化一样,都是古时候从中国传到日本的。目前在日本,金泽的金箔的市场占有率是99%!是不是很惊人?
金箔被广泛地应用于各个领域,有日本国宝之称的奈良东大寺及京都金阁寺就是采用金泽金箔进行修复的,还有金箔化妆品,金箔茶等等。

第二天一早吃过元气早餐,我们迫不及待要开始体验一下金箔工艺啦。于是我们一大早就来到了东茶屋街的“金银箔工艺作田”,小伙伴们跟着我一起来纸醉金迷一把吧!

金箔筷子制作开始了,用贴了金箔的筷子吃饭,想想就觉得很贵气啊!筷子!就是你了,如何给筷子贴金,是个技术活儿。

先要裁切胶带,用来缠绕在筷子上。给筷子贴上双面胶,用胶水刷在上面。接着把薄薄的金箔贴在筷子上,用刷子刷掉多余的金箔,对着筷子咚咚咚几下,一双金箔筷子就制作成功啦。因为金箔很薄,很脆弱,所以在制作的时候,一定要小心噢!

金泽街头,仿佛和喧闹无关。和象征奢靡的金箔相比,金泽的街头气质更接近于“禁欲系”。在金泽的街头走一走,内心也仿佛获得了平静。
期待我在日本中北部的更多旅程吧!

金泽市内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清清 发布:2016.04.29

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金泽市内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博