智利圣地亚哥:古老的贝拉斯美术馆

智利 圣地亚哥 国家美术馆 贝拉斯美术馆

智利

首页 > 博物馆 > 目的地 > 智利 > 智利圣地亚哥:古老的贝拉斯美术馆

没刷过几个国家,非洲扎根8年。埃及、坦桑尼亚、赞比亚、肯尼亚、南非、迪拜、美国、智利……。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

智利国家美术馆也称“贝拉斯美术馆”,位于市中心北部的小树林公园旁,是南美洲最古老的美术馆,建于1880年9月18日。

馆内展出大量美术作品,定期举办不同的艺术展览。这里还有集中世界著名的智利画家、联合国总部的大型壁画的制作者马塔作品的展览室。

美术馆为上下两层建筑,房顶为轻质透光材料,这样,解决了主体建筑的采光问题。此图为一楼向上仰拍。美术馆二楼为回廊,有各种不同时期的雕塑作品展出。

此图为二楼向下俯拍美术馆大厅。

美术馆二楼为回廊,有各种不同时期的雕塑作品展出。

现代艺术作品。

美术馆建筑主体中轴线的两个大拱形门加上圣女雕塑,很气派神圣。侧面对应两小侧门,三角尖顶门楣装饰,也很庄重。

铜像万生态

铜制半身雕塑,身上衣衫褴褛,伸出的右手,我理解这是为了生计。

头发已经被智慧挤出了脑门,大大的鹰鼻配着这个脸型,带着一脸的皱纹,托着下巴的手,表示着他努力的思考着问题。


身背小铜号、手拿着小鼓棒,神气的童子军乐手。

一下子被这个雕塑吸引,因为他的这个行为。看着他长得很整齐、发梢部打发卷的小脑袋。面部线条笔直清秀。专心致志的在弄他的脚。

每个路过这里的人,都会在他的脚掌上帮他一下,脚趾因此也被磨得露出了铜的光亮。

铜像万生态

被拦腰收到一边的门帷,里面是一座艺术的殿堂。到美术馆参观的人,总也是不会出现排着大长队,喧哗得不成样子。安静的看着这些画,下面让我们一幅一幅的来欣赏。这些画还都很有些年头了,都是19世纪末和20世纪初的作品。

年轻美丽的少女

半掩身形的坐姿

油画作品,直白的人体艺术。

艺术的角度。

待字闺中的古典美女,渴望像小鸟一样,挣脱一切束缚。

形容枯槁的老人,右手拈起女孩身上的薄纱,左手的姿态似乎在询问看客的态度,而女孩则羞涩的把头藏进举起的臂弯。

这画面,有强迫的味道。

雄性的神兽,人与神的交融。

丰腴之体,还在享用美味。

欢快的嬉闹,小狗也参与其中。

男人之斗。

情杀——在感情的世界里,这是一个必然的阶段,只是表现的程度不同。

更为残忍的人类之斗。

在人类即将失去控制的时候,需要仁慈的感召。

以仁慈求得人性的回归,踏实的过平凡的日子。

带着孙辈的盲人老头,坐在街角的生活。

这是一场罪的救赎,天使的天秤上用钞票可以买到多少食物?跪在地上的躯体深深的忏悔,前面光秃秃的立着两个鸡脚,戴着耳机的人捧着小羊,而这所有的一切,角落里暗红色的斗篷下,又掩饰着一颗什么样的心?

美术馆里的智利人

艺术的殿堂里,甜蜜着、亲昵着、相拥着的智利青年男女。

年轻的智利女孩,看着一幅幅生动的画面,也都陷入了深深的思索。

这座南美最古老的美术馆,会在人类对于古老文明的呵护中,越走越远。

Tips:

国家美术馆,周二——周日10:00-18:00,都可以免费参观。

美术馆门口的接待处,向管理员说一下参观的人数即可。

智利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙世界-非洲 更新:2016.05.04

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多智利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博