古都西安流光溢彩之夜

千年古都 魅力之夜

西安

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西安 > 古都西安流光溢彩之夜
力力猫
订阅

喜欢旅游 喜欢摄影 记录生活 分享感动

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西安是世界四大古都之一,在我们中国的历史上是建都时间最长、朝代最多的城市,先后有21个朝代在这里建都,是个具有辉煌历史的千年古都。

摄影/力力猫

对西安我怀有一种深沉的感情,它不是那种可以拿到嘴边来炫耀的国际一流大城市,也没有什么惊艳到极致的唯美风景,甚至它的饮食也是一般般的家常饭端不上桌,但是它的醇厚的历史、浓郁的文化、质朴的风情,都一如自家的亲人一般,从骨子里就感到熟悉而亲切,令人温暖、回味。

摄影/力力猫

这已经是第三次来西安了,去之前要好的姐妹提醒我说,注意西安的小偷多,我不以为然,甚至为它辩解,一个有着那么浓厚历史的千年古都,怎么会有那么多小偷呢?果然,在西安的几天中,一切都是平安度过,路上交通虽然因为节日的缘故而有些拥堵,但却秩序井然,没有看见交通事故。

摄影/力力猫

出租车非常好打,下了飞机就遇上一位热情的延安出租车司机,不仅服务周到的好像自家大哥,还给我们介绍西安的一些有名的景观,在以后的几天中,大部分时间都包他的车了,遵守约定遵守时间,最大程度上给予我们方便。

摄影/力力猫

当然了,西安不仅是过去时的辉煌,也有现代都市的时尚与奢华,在西安古城墙上欣赏古城夜色带给人的享受,甚至比上海、北京也不在以下呢,尤其是古城的灯光,更是流光溢彩,显现出非同一般的华美,完全颠覆了古城的古朴原貌,令人深深迷醉。

摄影/力力猫

摄影/力力猫

摄影/力力猫

摄影/力力猫

旅游提示:
1、古城墙登城门票:白天55元,晚上100元,个人觉得晚上登城更好看,不知道是否能白天进门等候晚上亮灯。
2、古城墙有多处登城点,可就近选择,我是从南门登城的。
3、拍摄夜景最好带三脚架,我因为怕沉没带,幸好城墙上都有支撑点,还凑合看。

西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:力力猫 更新:2015.11.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博