春天的花开了,我要去松花湖畔见见你

——吉林市春光春色掠影之二

吉林松花湖

首页 > 踏青 > 目的地 > 吉林 > 春天的花开了,我要去松花湖畔见见你
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当北京已经超越了30°渐渐进入夏初之时,我走进了吉林市松花湖。这里,春色恰好,春光恰好。江开了,鱼炖好了,花开了,飘香了,我来见你——人间最美四月天。从四月中下旬开始,这里的春天的小姑娘刚刚醒来,粉嘟嘟的笑脸,和着春风,伴着春水,美丽的春天来了。或携妻带子踏青品鱼,或闺蜜好友户外登高,或陪着老爸老妈乐享民俗,已经成为一种生活时尚。碧水,桃红,柳绿,你置身其中,仿入仙境,令人心旷神怡。

摄影/朱文鑫

松花湖的桃花烁烁,从好友的微信里今日传来了春消息:桃花杏花赶着趟的你红我粉,杜鹃花也展开了花衣裳,等你来拥抱她呢。

吉林市的自然环境优雅,人文气息浓厚,是中国北方极具典雅风格、极富浪漫气息的旅游城市。吉林市先后荣获“中国历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“倾国倾城?最值得向世界介绍的十大中国名城”、“中国书法城”、“中国十大休闲城市”、“中国最佳避暑旅游目的地城市”等殊荣。

摄影/朱文鑫

每天清晨,市民们在湖边,在小区,快乐的“手舞足蹈”。一位80岁的太极老人说:生活的质量就是健康快乐。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

吉林的春天悄然走来。北是吉林市具有代表性的公园之一,地处市中心,是一座久负盛名的寺庙风景园林。园内峰峦叠翠,亭台楼阁遍布,一座卧波桥把一池湖水分为东西两部分,春色烂漫,夏季湖中荷花盛开,微风起时,花香四溢。

风景区。摄影/朱文鑫

吉林市历史文化久远厚重,人文旅游资源丰富,遗址遗迹、遗风遗俗、文献典籍、口耳相传的历史人文景观比比皆是。满族的萨满文化、饮食文化、婚俗文化、服饰文化,沿袭至今;朝鲜族的民族歌舞、饮食习惯、独特服饰、节庆特色,一脉相承;标志回族文化的清真寺、北极饮食一条街,独具特色;蒙古族文化也占有一席之地。以满族、朝鲜族、回族、蒙古族为代表的民族文化具有深厚传统,特色鲜明,成为吉林市旅游一道亮丽的风景和宝贵财富。

摄影/朱文鑫

佛教道家与一身,每年的农历四月至五月,庙会盛况空前,马戏、杂技、歌舞、秧歌等各种表演,土特产品、风味小吃,琳琅满目,盛况冠绝东北。自清朝年间便有"千庙 会甲东北,吉林庙会胜千"之誉

在吉林市广袤的大地上,小白、龙潭、西团、乌拉街、韩屯、鹰屯、打渔楼等等,到处都能看到和感受到满族的遗址遗迹遗风遗俗。可以说,吉林市是满族的故乡,是全天下满族人寻根问祖、追宗慎远、众望所归的精神家园。
吉林市由江而来,沿江而走,依江而展,因江而美!松花江呈反“S”形穿城而过,使吉林市形成“四面青三面水,一城色半城江”的天然美景。

摄影/朱文鑫

摄影/王萍

松花湖与吉林市中心相距数十公里。松花湖的形状呈长线型,从高处俯瞰,波光粼粼的水面将松花湖装饰的如同一串闪亮的珍珠。松花湖风景区内主要以湖水、树林和大为主。在巍峨的大和郁郁葱葱的树木之间,湖区碧波荡漾,湖面风平浪静,周围环水绕,静谧的就如同恬静的中国水画。

摄影/朱文鑫

在长白余脉的深中,隐藏着一个斑斓壮阔的“童话世界”,它就是堪称“关东九寨沟”的冰湖沟。步入冰湖沟,既有迷人的原始森林湖泊河流瀑布,也有静谧、安详的美。

摄影/朱文鑫

龙潭上有泉积水成潭和高句丽时期的古城龙潭城而得名。

摄影/李伟

走在市区,这样的春色随处可见。

摄影/朱文鑫

如诗如画的孟家坳。

湖开了,鱼肥了,荡起悠悠的小船儿,撒一把网,沐着春光,香了,醉了。

摄影/朱文鑫

亮甲生态旅游风景区地域辽阔,景色多样。这里不仅风景绝佳,而且动植物资源丰富,生物群落繁茂。其川秀丽,林峦隐蔚,呈现出一派秀美的森林风光。亮甲水库水域宽阔,湖水清澈,碧绿如茵。水中鲫鱼、鲶鱼、大草虾等天然野生鱼类数种。碧水青,波光峦影,构成一幅秀丽的水图画,淌洋其间,令人心醉神迷!

摄影/王萍

摄影/朱文鑫

摄影/赵忠信

吉林市有四大名,龙潭、白、北及朱雀。朱雀主峰寻梦峰海拔817米,脚断壁上有吉林省重点保护文物阿什哈达明代摩崖石刻。地质年代为新生代第四纪沉积岩。千百年来,地壳岩层受构造应力的作用,形成了连绵起伏的褶皱状体地表面貌,造就了朱雀独特的奇石风光。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

坐拥“一江秀水、两大奇观、三湖美景、四座神”吉林市,美丽富饶的松花江蜿蜒穿城而过,使吉林市平添几分灵秀。

摄影/朱文鑫

摄影/齐双

吉林市春色如许,春光无限。吉林市是一个以自然、生态、森林、人文和谐为特色宜居城。一个充满春潮的城,一个连鲜花都在舞动的城....

江已开了,水已暖了,鱼已肥了,花已开了,我心已动,来见我吧.....

松花湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2016.05.01

湖泊 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多松花湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 踏青 灵感

发现更多灵感 湖泊 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博