遇到萌猩猩二毛 瞬间心都融化了

红毛猩猩 云南野生动物园 明星动物

昆明云南野生动物园

首页 > 动物 > 目的地 > 昆明 > 遇到萌猩猩二毛 瞬间心都融化了
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去云南省野生动物园拍熊猫,却在途中遇到一只红毛小猩猩,一下子被它吸引,结果一个下午都随着它在野生动物园里面转,彻底被它萌翻。

红毛猩猩也叫红猩猩或人缘,与人类极为相近,基因相似度达到了96.4%,可以说“差一点就成了人”。

红毛猩猩原产于印度尼西亚和马来西亚,全世界剩下不到三万只,属于濒危动物,如果不强力加以保护很快就会灭绝。

云南野生动物园这只可爱的红毛小星星快两岁了,是雌性。在它出生两个月时突然拉肚子,险些不治,饲养员李大姐把它单独饲养,精心照顾几个昼夜,它才转为为安,结果它再也离不开李大姐了,每天走哪儿要跟到哪儿,寸步不离了,成了李大姐名副其实的“女儿”。

现在它两岁了,这依赖不仅没有减轻反倒更加强烈,时时求抱抱,刻刻要温暖,天天要背着,一步都不想走。

而李大姐也把它喊做“姑娘”,不仅两个一起玩耍、一起卖萌,甚至相同孩子那样亲近它,稀罕的不得了啊。旁观者看的眼热要死...

这红毛小猩猩被李大姐喊做“二毛”,而它的姐姐六年前李大姐也饲养过,自然叫“大毛”。李大姐是个爱心极强的人,但在她身上我看到除了职业操守还有满满的母爱之心。完全把二毛当成了最疼爱的孩子,用“娇惯”俩字形容一点不过。我问她要是有一天同二毛分开会怎样?她说:难过死啊!

二毛每天都不肯待在房间里,它喜欢四处走走,到处看看,最喜欢是来看老虎,哈哈它已经丧失了野性,对于老虎这个大天敌,不仅不惧还觉得它们好玩挑逗它们。

但对于突然出现在面前的鸵鸟就怕怕了,妈妈快救我...

二毛最喜欢去的地方还有“浣熊馆”,这里有喂浣熊的苹果,二毛最喜欢吃苹果,你看不请就自己动手了,完全不顾及吃相了。

最吐槽的是把苹果吃完后还去案板上捡残渣,你这是“光盘”行动呢?还是太贪吃呢?要注意形象,咱可是姑娘、姑娘、姑娘啊!

一位游客送给二毛一只棒棒糖,这可是二毛的最爱,不仅吃的熟练,也非常文雅。

哈哈,这吃法可是同你们人类学的,怎么样?到位吧?

不仅棒棒糖吃的标准,二毛还是爱惜环境,不乱扔垃圾的环保猩猩,剩下的棒棒就这么一直叼着、叼着、叼着...

二毛看我们跟随照相一直很好奇,不时伸手来抓相机,最后甚至过分的要求看看我们拍了什么,有没有不妥当的画面,这可是要当网红的节奏啊。

审完照片顺手把摄影师的帽子抢下戴在自己的头上,哈,这囧相,你以为自己是大头儿子?

二毛有时也发痴,你看它看帅哥这小眼神...

有时也发点小脾气,你看不知为何不理妈妈了,怎么叫都不回头。

遇到小朋友二毛高兴了,交个朋友吧!把玩具接我玩玩...

二毛是整个云南野生动物园知名度最高的动物,所有的管理员都喜欢它,远远就喊它,都忍不住要抱抱它。

而游客看到它就更兴奋的不得了,要抱抱、要拍照,甚至要收养它,把它带走...

但怎么可能呢,不仅妈妈不让,云南野生动物园不让,我们也不让啊,它是我们共同的孩子和朋友,我们要喜欢它、爱护它、保护它。


五一到了,快去云南野生动物园看二毛吧,你在虎山、浣熊馆、食草动物区都可能会遇到它,同它做朋友,玩耍、游戏,萌萌哒...  

作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719【微信公众号:sy916-】

云南野生动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.05.03

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云南野生动物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博