清迈一分钟湿完内裤 是一种怎样的体验

午饭过后准备“厮杀” 在40度高温下接受祝福

泰国清迈

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 泰国 > 清迈一分钟湿完内裤 是一种怎样的体验
麦良
订阅

她想睡觉 也想去纽约

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

已经是第三次去泰国了,每一次都有完全不同的体验。喜欢这里的人善良和气,喜欢这里的食物口味相近。从泰南走到泰北,在曼谷的考山路撸过串,在苏梅的海边艳过遇,在拜县的山里见过嬉皮,在清迈的小巷里随遇而安。

但是这一次的体验无与伦比,从空降变成了陆兵,从寂静到喧闹。一次泰不一样的旅程。

从昆明自驾途径老挝,再进入泰国境内,花了一天半的时间,直观的感受到这两个邻国的经济对比。终点站是清迈,邓丽君的小城,恰好安排的住宿也是邓丽君生前多次长居的美萍酒店,清迈的整个感觉,跟无双的甜歌后非常契合,如果没有泼水节的话。

摄影/画房子

在泰国的新年也就是泼水节(宋干节)三天期间,这时候的清迈会变得完全不一样。在酒店花园晒太阳的、在古城巷里喝奶昔坐一下午的、在郊外的丛林里冒险的人,全部都跑出来,站在街的两边,手握重型“武器”,不会手下留情。这里的规则就是,要么就你别出门,要么你就要完全的enjoy在湿身的氛围里。

清迈的早上,仍然还是冷清,街上的行人寥寥,私人商店没有开门,偶尔一个拿着水枪的路人,也会因为气氛没到而不好意思开枪。不过只要午饭一过,人群就鱼贯而出,带上护目镜、水枪、水瓢等装备上街,开始准备“厮杀”。

摄影/画房子

每天下午,古城护城河一带就开始了扫街运动,车辆堵得水泄不通,路边有卖吃的,有卖水补给的。车队战队一般是皮卡车,车上少则装3-5人,多则7-8人,放着大大的水桶,水枪已经彻底失去了战斗力,直接用水瓢泼。陆军战队也会反攻,虽然武器功率不够大,但射程远且射中率高,往往容易造成偷袭成功。

摄影/画房子

其他分会场也很热闹,酒吧街一带自娱自乐的人自有办法组成战局。酒店门口有一段被我称为魔鬼50米的地方,这里有特别棒的“弹药”补给——头上两根竹筒做的引流管,地上放着一个直径两米的大圆筒。每个人都能加入战局,有时候是自己人扫射自己人,有时候全队攻击其他队伍。如果不幸你的车从这里经过,必须被截停,然后全队的人都上前“攻击”。

摄影/画房子

摄影/画房子

摄影/画房子

防不胜防基本上是这三天在清迈的生存理论。傍晚人群退散,回到酒店洗完澡收拾好出门吃饭,有的时候走在路边虽然极力的防范,但是一不注意从路上驶过的车里哐当一声,一桶水从头淋到脚,等你反应过来车早就开远了。还有的时候在巷子里路遇“不淑”,几个少年在巷子里守株待兔,干净的一身实在不想湿漉漉的去吃饭,一面求饶一面逃跑,仍然不能逃离魔掌。背部冰凉,你回过头去想表一脸怒气,但是少年却说一句“新年快乐”,于是怒气还未发作就消散,最后还是回应一句“新年快乐”。

摄影/画房子

摄影/画房子

这是清迈善良和友好的地方,默认它的规则,互相尊重,在40度的高温中每个人都享受这样的祝福方式。摈弃恶念,接受祝福,大概是在这场规模颇大的泼水节里发现最重要的细节吧。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麦良 更新:2016.05.03

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博