嘘!不要吵醒沉睡的然乌湖

然乌湖 然乌镇 八宿 川藏自驾

昌都然乌湖

首页 > 自驾 > 目的地 > 昌都 > 嘘!不要吵醒沉睡的然乌湖
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾嘘!不要吵醒沉睡的然乌湖
  • 湖泊嘘!不要吵醒沉睡的然乌湖

听说旅途中要路过然乌湖,内心不禁旁若无人地澎湃了一下,毕竟,听说这然乌湖的美已经很久了……

从八宿往然乌方向,未进然乌镇之前,然乌桥边有一条通往察隅的土路,车需要先碾压着土奔腾上那么一阵儿,如果内心太过期盼然乌的美,可以先欣赏一下被宁静的阳光铺满的山谷平原。

摄影/常跑跑

从几天前进入康定开始,眼睛习惯的景色都是没有美感的山、颜色单调的草原以及青色寒冷的打着旋的河水,这让我在初见然乌湖的那一刻,眼睛竟然有了刺痛的感觉,也许是因为破云的阳光将碧蓝的湖面过分翻炒的原因吧。

摄影/常跑跑

然乌湖狭长,风起,湖水绿中泛灰,薄雾轻走,风静,湖水蔚蓝如镜,薄雾拢聚,远远望去像是与雪山连在一起,后来才知道是那层附在湖泊之上的薄雾在调皮。
3850的高海拔,湖风冷且急,不过正是日头正高的中午,冷风抽面的同时还有炙热的太阳炙烤,这冷暖二重体验的感觉,对于你我这样的游人来说,机会并不多。

然乌湖本是由山体滑坡和泥石流堵塞行成的堰塞湖,所以她就像落入凡间的精灵那般,被山体贴心地包裹了起来,所以观然乌之美,一定要观她之全景,所以想要在然乌湖附近找一处观赏它的最佳地点,爬上周边长满矮树荆棘的大土坡试试看?

摄影/常跑跑

初春时节的然乌湖显得有点慵懒,一副不想从藏区漫长且难熬的冬日醒来的模样,然乌并不搭理河岸边游人的喧闹,而对摇着转经筒默念经文走过她身边的藏人 ,然乌会眨眨她惺忪的睡眼,泛起一两层涟漪作为搭理,然后继续睡去。
对于有信仰的藏族而言,万物是有灵的,所有雪山都是众神居所,所有湖泊河流都有神灵庇佑,这也是敬畏自然的一种方式,自然本就该敬畏,而非征服。

摄影/常跑跑

离开然乌湖去往然乌镇,发现然乌镇里的藏式房屋和牧区安居房看起来区别并不大,只是觉得原本应该散落在草原上的藏式村落布局,像夜间突然被叫醒集合列队的士兵,有那么一股睡眼惺忪的意味,民房边的街道上摆放着一溜陈旧的台球桌,桌面都有点凹凸不平了,但还是桌桌围满人,不过,多数是来凑个热闹起个哄的。

摄影/常跑跑

沿街的房子大多是卖青椒肉丝的甜茶馆和卖正宗川菜的小饭馆,不沿街的还有一些家庭旅馆,都是为了来观然乌湖的人准备的。据说,这里的商人们每年只做大半年的生意,到11月,游人渐稀,他们便收拾行囊回家准备过年,也只有这时,台球桌旁的热气才会被风吹开,这里被还原为高原村镇寂然于世的样子。

摄影/常跑跑

常跑跑川藏线路自驾游视频链接:http://v.qq.com/page/n/d/o/n0196vtpzdo.html

作者简介:
  常跑跑:乐途旅游特约作者,搜狐旅游自媒体人,资深导游,豆瓣签约作家,著有旅游类书籍《导游解密“泰新马”跟团之旅》、《只有导游才知道——港澳台篇》以及《我知道,裂变的疼痛叫青春》、《23个悲伤的爱情故事》等多部青春文学作品。
  豆瓣阅读原创图书:http://read.douban.com/search?q=去TMD跟团游——导游解密“泰新马”跟团之旅
  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3979079981
  新浪微博:@常跑跑,微信公众号:常跑跑
  约稿,川藏线路咨询请联系微信:Fayandesangz

贴士

我采集了关于然乌湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。
然乌湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2016.09.27

自驾 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多然乌湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 湖泊 灵感

发现更多灵感 自驾 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博