寻找治愈系的艺术变奏

北京农展馆 东三环 艺术北京2016

北京农展馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北京 > 寻找治愈系的艺术变奏
宗莲籽
订阅

《云上》杂志主编,新浪微博:宗莲籽章小怡 搜狐自媒体:宗莲籽 微信公众号:美味生活 欢迎关注

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2016年的五一小长假,帝都东三环的农展馆迎来了第十一届“艺术北京”。香港赌王之女保超盈、汤臣一品的执行董事汤子嘉都来观展,明星更是络绎而来。地铁口,黄牛门温声叫卖,100元一张的门票被卖至50元。豆蔻梢头的年轻人背着双肩包,踏着运动鞋,三五成群的买票入场;远行的归子,在门口念叨,什么时候农展馆也开始卖票了……春夏之交的帝都,红了樱桃绿了芭蕉,时光容易把人抛……

摄影/宗莲籽

名泰空间 正能量的变奏

我的朋友,一位设计师叹息地说:“为什么现在的艺术都这么邪气。”岁月的不经意打磨,让人变得温和,至少于我更喜欢寻找带有温暖治愈或灵气共鸣的艺术作品,而那些忧伤的,图腾类的渐渐远离……当代馆G1的名泰空间就是这般接地气的,展品充满治愈感。浴室用品制作的流瀑、废弃可乐罐的艺术创作……甚至,展台工作人员纸座椅,都让人头脑中立刻跳出口号标语“低碳环保正能量”……

摄影/宗莲籽

工作人员休息用的纸座椅。虽然,纸家具已经不是新鲜的创意,但是注意到展台的每一个细节,可见名泰空间的用心。每种用心,都是一种敬意,对展览对观众的尊重。

金准植《越域》(图片提供/名泰空间)

韩国艺术家金准植先生曾在采访中表示:“两个不同性质的东西结合在一起就会产生既神秘又美妙的的感觉。由于这样的原因,对我来说;将传统与现代、东方与西方、平面与立体、漫画与写实主义形象放在一起。”而我,则喜欢作品中的童年欢愉,碳酸饮料、梦想、二次元……生活有如在造梦。

李琳《野人花园》,(图片提供/名泰空间)

让我莫名追忆一组已经解散的澳大利亚双人音乐团体“野人花园(Savage Garden)”,他们的歌中唱道:“And we were dying from the get go(自从分开时,我们都像死了一般)/I was dreaming but you never believed   (我从前一直在梦想但你却从来不相信)/I was trying to fit myself in the spaces between, ohhh(我从前也一直试着让自己能在不同的空间中适应)……

李璇《假月亮》(图片提供/名泰空间)

让我想起刚刚辞世的梅葆玖先生的《贵妃醉酒》——海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升。那冰轮离海岛,乾坤分外明,皓月当空,恰便似嫦娥离月宫,奴似嫦娥离月宫,好一似嫦娥下九重,清清冷落在广寒宫,啊,在广寒宫。

圣母像 温柔的光芒

萨索费拉托的追随者《正在祈祷的圣母》(摄影/宗莲籽)

经典馆最爱的作品,虽然它很小,挂在不起眼的地方,但是那光芒却让人驻足。读着这副画,仿佛在读着自己的心灵。作者属名萨索费拉托的追随者。萨索费拉托这位意大利艺术家,生前没有得到过公共奖励,只得到了私人资助。但是经典永恒,人们用不同的方式向他致敬。

设计馆LED集市 创意先行

摄影/宗莲籽

设计馆用LED灯围成的各种小集市,引来观展者的好奇。同时售卖的各种小艺术品,被“不差钱”的人们纳入囊中。

摄影/宗莲籽

注意这组作品的苔藓地毯。2015年的巴黎时装周上的秀场,出现的巨长的绿色苔藓式地毯,让纤维艺术家Alexandra Kehayoglou大放光彩。“苔藓”也因此被融入了艺术创作之中。

另类欢乐的作品 微微一笑春暖花开

一些欢乐的作品,观看之后,总会让人充满欢乐。

摄影/宗莲籽

小丑的四小天鹅。

摄影/宗莲籽

摄影/宗莲籽

乡村爱情版的《我心永恒》。

农展馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:宗莲籽 更新:2016.05.04

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

官方微博